ООН отмечает нехватку продовольствия и медикаментов на востоке Украины

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2015 (934)
Ситуация в Донецке
Доклад Управления ООН по координации гуманитарных вопросов фиксирует ухудшение положения жителей востока Украины, "в особенности в неподконтрольных правительству районах, которые отрезаны от льгот и услуг с декабря 2014 года".

ООН, 17 мар — РИА Новости, Ольга Денисова. ООН отмечает ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины — нехватку продовольствия и медицинских препаратов, однако, согласно данным последнего доклада Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), организации не хватает средств на оказание помощи.

Постпред РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин. Архивное фото
Бородавкин: доклад о нарушениях прав человека ВСУ отправят в УВКПЧ ООН
Доклад УКГВ фиксирует ухудшение положения жителей востока Украины, "в особенности в неподконтрольных правительству районах, которые отрезаны от льгот и услуг с декабря 2014 года". "Это радикально ухудшило положение проживающих там людей, затруднив доступ к базовым услугам и продовольствию. Ситуация еще более осложнилась из-за введенных ограничений на передвижение людей и транспортировку товаров", — говорится в опубликованном докладе.

Авторы доклада отмечают, что ограничения на поездки, введенные правительством Украины, спровоцировали задержки с доставкой гуманитарной помощи, а также медицинских препаратов и оборудования жителям неподконтрольных правительству районов востока Украины.

Документ также ссылается на недавний доклад правозащитной организации Human Rights Watch, в котором отмечается, что пациенты, проходящие профилактику ВИЧ, туберкулеза и заместительной терапии, испытывают перебои в приеме жизненно необходимых препаратов.

При этом отмечается резкая нехватка средств на оказание гуманитарной помощи. Ранее ООН представила программу гуманитарной помощи Украине на 2015 год, рассчитанную на 3,2 миллиона человек, на выполнение которой необходимо 316 миллионов долларов. От этой суммы, по данным последнего документа, собрано только 15 процентов.

В докладе также отмечается, что за отчетный период режим прекращения огня "в целом соблюдался", однако отмечались "изолированные перестрелки с применением легкого стрелкового оружия и минометов", также поступали сообщения о жертвах.

"Официальные данные по погибшим продолжают расти, так как обнаруживаются новые тела. В итоге с начала конфликта в начале апреля 2014 года и по 12 марта 2015-го погибли по меньшей мере 5,943 человека, 15,309 были ранены в зоне конфликта", — говорится в документе.

Полные данные по жертвам, в частности, в окрестностях донецкого аэропорта и Дебальцево еще не поступили, отмечает управление ООН.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • А разве могут нормально обстоять дела с продовольствием и медикаментами, если Порошенко до сих пор не отменил экономическую блокаду? То, что ООН, конечно, отметила нехватку, но вот предпримет ли что-нибудь? Я сомневаюсь, что эта организация созреет на гуманитарную помощь, ведь по сути её осуществляет только Россия, в то время, как другие страны только и делают, что говорят об Украине, но при этом ничем не помогают.
    07:44
    17.03.2015
  • На Востоке Украине, действительно, критическая ситуация.
    Гуманитарная ситуация в стране ухудшается с каждым днем всё больше и больше. Не хватает продовольственных и медицинских препаратов. Так, а вопрос, что дальше, ООН всё таки поможет, или только и будет ходить отмечать чего хватает, а чего нет?! Хотя о чем я, кроме России никто не способен помогать гражданам Донбасса.
    08:05
    17.03.2015
  • А разве могут нормально обстоять дела с продовольствием и медикаментами, если Порошенко до сих пор не отменил экономическую блокаду? То, что ООН, конечно, отметила нехватку, но вот предпримет ли что-нибудь? Я сомневаюсь, что эта организация созреет на гуманитарную помощь, ведь по сути её осуществляет только Россия, в то время, как другие страны только и делают, что говорят об Украине, но при этом ничем не помогают.
    07:44
    17.03.2015
  • В ООН денег на гуманитарку зажали. Мне вообще непонятно, зачем тогда существует эта организация, если все ее участие в урегулировании кризиса на Украине сводится к подсчету погибших, высказывания озабоченности сложной ситуацией и рекомендательной резолюцией СовБеза. ООН давно нужно использовать все инструменты давления, чтобы заставить Киев снять экономическую блокаду хотябы.
    07:55
    17.03.2015
  • На Востоке Украине, действительно, критическая ситуация.
    Гуманитарная ситуация в стране ухудшается с каждым днем всё больше и больше. Не хватает продовольственных и медицинских препаратов. Так, а вопрос, что дальше, ООН всё таки поможет, или только и будет ходить отмечать чего хватает, а чего нет?! Хотя о чем я, кроме России никто не способен помогать гражданам Донбасса.
    08:05
    17.03.2015
  • Батюшки, и года не прошло, как в ООН, что-то видеть на востоке Окраины начали! К окулисту, господа, срочно к окулисту! Может быть тогда и нацизм в Киеве заметите...
    08:18
    17.03.2015
  • Goldy в ответ пользователю koka_kola23(показатьскрыть)
    koka_kola23, вот-вот, у меня тот же вопрос. ООН всё время заявляет, отмечает, призывает - и ничего не делает. Эта организация задумывалась как мировое правительство, почему же это мировое правительство не может заставить Порошенко прекратить войну?
    08:21
    17.03.2015
  • koka_kola23 в ответ пользователю Goldy(показатьскрыть)
    Goldy, К сожалению, так оно и есть!!! Для меня вообще не понятно тогда, а для чего существует ООН, то Организация, которая должна помогать, решать?! А тут получается, что сидят на месте, и ничего не делают, только из редко рот открывают, повозмущаться, так сказать, не больше.
    А не может заставить Порошенко, только потому, что ООН не позволяют Штаты.
    08:41
    17.03.2015
  • ООН = Вашингтон . Кто оккупантам жалуется на недостаток чего либо в очередном концлагере ?
    08:50
    17.03.2015
  • Серебряков Александр, Да, что Вы?! Организация Объединенных Наций всё всегда видит, да только не всегда готовы они обращать внимания на проблемы в странах. В данным момент я говорю о Востоке Украины. Да и смысла нет, сейчас они обратили внимания, увидели проблему, а толку то? Всё равно ничего не поменяется, помогать они так же не станут!!!
    09:00
    17.03.2015
  • ООН давно уже отмечает нехватку продовольствия и медикаментов на юго-востоке Украины. вот только ничего с этим не делает. Не понимаю, что они вообще там ошиваются,если в них нет никакого толку. Выгодно наверно только европейской стороне,так представители ООН будет выкладывать отчёты в первую очередь выгодные именно им.
    09:46
    17.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.