Меркель: Запад не забудет ситуацию с Крымом, но надо стремиться к миру

Годовщина воссоединения России и Крыма (102)
Петр Порошенко и Ангела Меркель во время визита украинского президента в Германию
Канцлер Германии пояснила, что ситуация с Крымом не будет забыта в том числе потому, что "таким образом европейский мирный порядок был поставлен под сомнение".

Праздничный концерт в акватории Ялты. Архивное фото
Крымчане считают воссоединение с Россией единственно верным решением
БЕРЛИН, 16 мар — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад не забудет поведение России в отношении Крыма, но ситуация такова, что необходимо идти дальше по пути мирного решения украинского конфликта.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России.

"Мы этого не забудем, в том числе потому, что таким образом европейский мирный порядок был поставлен под сомнение. Но все равно — и именно поэтому — важно, чтобы мы работали для достижения мирного решения и не допускали, чтобы территориальная целостность Украины была снова поставлена под сомнение", — сказала Меркель журналистам в понедельник по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Порошенко с супругой Мариной находится в Германии с официальным визитом с воскресенья. 15 марта президентская чета посещала Дрезден.

В мире
Обсуждение
95 пользователей оставили 112 комментариев
  • Мы тоже 1941 год не забудем!
    17:42
    16.03.2015
  • Крым наш!!! А ещё помните, что русские ни когда не сдаются!!! Вспомните Брест, Ленинград, Севастополь, Курскую битву, а ещё ранее можете вспомнить крепость Осовец, известную по "атаке мертвецов", когда русский гарнизон, неся потери личного состава, обороняясь отбил все атаки превосходящих сил немецких войск. Так что Крым наш!!!
    19:28
    16.03.2015
  • А что мыс этой фашиствующей немкой цацкаемся?
    23:30
    16.03.2015
  • Медведь в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    Да и будет ли через 60 лет сама Украина?
    sergpetrof1, нет конечно же!
    23:33
    16.03.2015
  • Вы не понимаете главный посыл рейхканцлера ФРГ!Европа де факто признает Крым территорией РФ.А им нечего делать.Русские должны были сдаться уже давно,санкции,голод,мор,обструкция...Почему то не сдаются!!!!Адольф тоже удивлялся-умирают-а не сдаются.Он этого понять не мог-потому и проиграл.И они уже заведомо проиграли.Пока у ГосДепа есть газ,шарик будет надутым...Но...Большое но...Пока США все надувают этот бракованый шарик,КНР просто работает!
    23:38
    16.03.2015
  • Хохлы не признают Ленина, а значит не признают в равной степени и его заслуг. А значит, по большоу счету, можно вообще, поставить под вопрос Украинскую государственность.
    23:41
    16.03.2015
  • Необходимо предложить Меркель паритетный обмен ,Остен Дойчланд на Крым.То есть вернуть аннексированную ГДР законному владельцу согласно Ялтинских договоренностей,но как на это Ялта посмотрит.Всё смешалось в доме Облонских.
    23:54
    16.03.2015
  • Это что фраугитлер никак вместе с протоукрами на нас нападать решила?Не забудет она...Мировой порядок был поставлен под сомнение после Сербии,проснулась называется.Да и объединение Германии то же вызывает вопросы.
    23:57
    16.03.2015
  • Медведь, Украины УЖЕ нет.Без Крыма и Донбасса какая это Украина?Давай,хохланд,пока.
    23:58
    16.03.2015
  • Да что тут ломать копья.Крым никогда уже не будет украинским(да он и не был никогда)Россия и Украина-это Давид и Голиаф,причем,без шанса Давида на победу.Из пращи уже России глаз не выбьешь.Умрет Россия,умрет и Украина.Будет жить Россия-будет жить и Украина.Очень простые истины.Ну а чтоб вернуть Крым Украине надо не британские хламоходы ,которые уже и эксплуатировать опасно,а....да,не знаю что.Крым не вернуть
    00:03
    17.03.2015
  • А запад уже забыл о заявлении яйценюка, что СССР напала на Германию?
    00:03
    17.03.2015
  • Алексей Алексеев, не поспоришь.
    00:09
    17.03.2015
  • Ну надо же! Меркель!))) Злопамятная какая!))) Не надо было нам было возвращать половину завоёванной , нашими дедами , Германии!!! ) Но мы вернули, наверное потому-что мы гораздо лучше этой своры европейских шакалов!!!
    00:47
    17.03.2015
  • А что, эта фря, забыла про Косово и разорванную, в клочья, Югославию ? Я думаю, что и весь мир не забудет, как Матушка - Россия спасла русских в Крыму от участи, которая постигла жителей Югославии, благодаря стараниям вот таких " замечательных борцов" за миропорядок. И, "таким образом европейский мирный порядок был поставлен под сомнение"
    -сказала Меркель про развал Югославии и убийства и геноцид сербского населения в Хорватии и Боснии.
    01:32
    17.03.2015
  • Art K в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, да ты гений глобальной геополитики... по - твоему, Амстердам, Йорк, Лондон("отцы городов АМЕРИКАНСКИХ) значит и Амстердам и Лондон - ето Американские города??? и всегда были Американскими?))
    Боюсь предположить, что ты скажешь по поводу того что "Москва - третий Рим"...
    02:15
    17.03.2015
  • Art K в ответ пользователю Sergei Pashenkov(показатьскрыть)
    Sergei Pashenkov, а давайте, раз уж ты так яро борешься за "Историческую справедливость" требуй возвращения Германии Кёнингсберга... что же тебя ето не смущает???
    02:23
    17.03.2015
  • Пётр Боев в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    Конечно забыла, память то девечия, она и про Крым скоро забудет.
    Ей надо крестик поставить... На лбу)))
    02:56
    17.03.2015
  • Фрау не заслуживает уважения, но в данном случае она весьма виртуозно послала парася.
    11:51
    17.03.2015
  • в ответ пользователю Пётр Боев(показатьскрыть)
    Пётр Боев, ох, как соглашаюсь с Вами ! А крестик надо поставить на погосте, а на лбу -дырочки от АК......
    12:43
    17.03.2015
  • Алексей Алексеев, Хохланд это теперь только сыр.
    15:58
    17.03.2015
  • Alex Tikho в ответ пользователю Art K(показатьскрыть)
    Art K, невероятная глупость с твоей стороны, так сел в лужу )) У тебя с причинно-следственными связями все хорошо? Из того что Амстердам Йорк и Лондон - отцы городов американских, следует только то, что американцы - это потомки европереселенцев, ведь на тот момент в этих городах жили именно англичане, французы, голландцы, а не американцы. В то время как в киеве жили именно русские, а не украинцы. Отсюда так же и вывод что "украинцы" что сейчас живут в Киеве, это тоже потомки русских.
    16:05
    17.03.2015
  • Alex Tikho в ответ пользователю Art K(показатьскрыть)
    Art K, А тебя не смущает что в Кеннигсберге немцев нет? Хорош чушь нести.
    16:07
    17.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.