Фракция Ляшко не хочет голосовать за проект об особом статусе Донбасса

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Внеочередное заседание Верховной Рады Украины. Архивное фото
В Минском протоколе 5 сентября 2014 года Киев обязался принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Закон был принят украинским парламентом, однако на практике не применялся, поскольку Рада не определила районы его действия.

КИЕВ, 15 мар — РИА Новости. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко на брифинге в воскресенье заявил, что его фракция в Верховной раде не будет голосовать за проект постановления об особом статусе Донбасса, поскольку считает, что территории Луганской и Донецкой областей находятся под оккупацией.

Денис Пушилин. Архивное фото
Пушилин: проект по районам с особым статусом пока никто не видел
В воскресенье состоялся съезд Радикальной партии. В ходе заседания Ляшко был переизбран главой политсилы.

Украинский Совет нацбезопасности и обороны 12 марта определил зону действия закона. Президент Украины Петр Порошенко внес соответствующий проект постановления в Верховную раду, однако пояснительная записка с перечнем населенных пунктов пока на сайте украинского парламента отсутствует.

"На заседании Совета национальной безопасности и обороны шла об этом речь, президент высказывал довольно весомые аргументы в поддержку этого закона. Но сегодня съезд Радикальной партии принял решение о том, что мы не поддерживаем эти законы, и о том, что оккупированная территория является оккупированной, а не "особый статус". И все мы, и в том числе фракция Радикальной партии, обязаны выполнять решение съезда", — заявил Ляшко.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • Ну кто бы сомневался в особом, эуропейском взгляде на окружающий мир г-на Ляшко! Он ведь и сам давно и плотно радикальный эуропеец.
    17:39
    15.03.2015
  • Секретный проект на секретном заседании с секретным голосованием... Останется засекретить исполнителей и решение. А Ляшко, так, нашел повод попиариться.
    19:22
    15.03.2015
  • Ну кто бы сомневался в особом, эуропейском взгляде на окружающий мир г-на Ляшко! Он ведь и сам давно и плотно радикальный эуропеец.
    17:39
    15.03.2015
  • Ну конечно же не хочет, ведь Ляшко только не давно стал одним из глав ВСУ, а тут его обламывают Не дают поиграть в Генерала. ДА и сам Киев не охотно стремится в к миру, Ведь все их действия заторможены, а обстрелы потихоньку все увеличиваются.
    17:43
    15.03.2015
  • Думаю про Ляшко понятно ждет новых выборов нарабатывает патриотический капитал, тут другое неясно, что это за территории такте которые не согласованы между Донецком и Луганском и остальной Украиной.
    17:57
    15.03.2015
  • Вот и стало ясно, кто сорвет Минск-2: Киев или Донбасс.... Что собственно и ожидалось.
    18:23
    15.03.2015
  • дураки пора когти рвать куда подальше!!
    а они ещё кудахтают..
    18:36
    15.03.2015
  • Ляшко и его партия в украинском парламенте занимается больше какими то развлекательными мероприятиями, чем реальными законотворческими делами, для которых они там и находятся. Поэтому украинские граждане и получают фигу вместо законов и реформ.
    18:40
    15.03.2015
  • Я так и знал, что всё самое "интересное" будет на голосовании за этот проект. Думаю, что и без драк не обойдётся, Ляшко ведь их очень любит.
    Но это плохой знак, ведь проект, как и минские договорённости теперь под угрозой.
    18:46
    15.03.2015
  • Секретный проект на секретном заседании с секретным голосованием... Останется засекретить исполнителей и решение. А Ляшко, так, нашел повод попиариться.
    19:22
    15.03.2015
  • Этот клоун так обрадовался очередному траншу МВФ, что напрочь забыл о том, что деньги выделяются при условии выполнения минских соглашений!
    20:07
    15.03.2015
  • Еще один которого вовремя не отстрелили, а теперь гасим пожар !
    20:58
    15.03.2015
  • Ляшко, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите
    00:30
    16.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.