Порошенко: Киев может построить защитные сооружения в Донбассе

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Житель села Никишино едет по главной улице на мотоцикле
Еще осенью 2014 года украинский президент Петр Порошенко заявлял, что в Донбассе идет строительство фортификационных оборонительных сооружений и территория будет обустроена по требованиям генерального штаба. Он считает, что эти сооружения обеспечат надежную линию обороны.

КИЕВ, 14 мар — РИА Новости. Киев в состоянии построить фортификационные сооружения в Донбассе в кратчайшие сроки, сообщил президент Украины Петр Порошенко по итогам совещания по вопросам обороны с главами областных госадминистраций.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко: важно быстро возвращать в строй раненных в Донбассе солдат
Украинский президент отметил, что, несмотря на минские договоренности, Киев продолжит мобилизацию для усиления обороноспособности страны.

"Уже с учетом нашего опыта, лучших образцов проектов фортификационных сооружений, блиндажей, расположение опорных пунктов, должны построить в кратчайшие сроки высокоэффективную, глубокоэшелонированную оборону", — говорится на сайте Порошенко.

Еще осенью минувшего года украинский лидер заявлял, что в Донбассе идет строительство фортификационных оборонительных сооружений и территория будет обустроена по требованиям генерального штаба. Президент Украины считает, что эти сооружения обеспечат надежную линию обороны и создадут возможности удерживать рубеж.

Ранее Порошенко заявлял, что Украина неукоснительно выполняет минские мирные договоренности о прекращении огня, но при этом активно и решительно наращивает боевой потенциал своих вооруженных сил.

В мире
Обсуждение
79 пользователей оставили 106 комментариев
  • Какое то заборостроительное правительство!
    17:26
    14.03.2015
  • Хаха!В общем-то в их способности окапываться,а потом всё побросав бежать,никто и не сомневается )))
    17:13
    14.03.2015
  • Анатолий Ильин, начинаешь рассуждать правильно. А дальше? Разве это из Донбасса вооруженные до зубов наемники в Киеве то и дело штурмуют здания администрации? Как вы защищаете Родину от бандитов из батальона Азов и т.п.? Вот те да, в любой момент могут напасть на что и кого угодно. Свидетельств тому - море! Да хотя бы то, что даже вам в украинских медиа показывают - люстрация в мусорных баках. Это как, по человечьи? Так кто нападает, а кто защищается? Лучше постройте тюремный забор для нациков. Вот и будет защита от американских наемников.
    22:10
    14.03.2015
  • Петр Абрамов, смешапись в кучу кони люди, но это не главное, главное выдавать следствие за причину, а причину так спрятать, что концов не найти.А разобраться просто; просмотреть хронологию событий с декабря 2013 года, не закрывать глаза на все детали и выступления различных групп.Наложить на всё это фоном российские заявления. Картинка нарисуется неприятная для запутинцев. КГБ, в своё время, сажало людей за вырезки из советских газет на определённую тему; это называлось* тенденциозная подборка антисоветских материалов*, но это была чистая правда-выжимка из советской пропаганды..
    23:22
    14.03.2015
  • Анатолий Ильин, я получил что-то про кучу и какой-то фон. Так кто же все-таки нападает в Киеве и в Донбассе?
    23:27
    14.03.2015
  • Пан Вальцман! Да ты хоть для ачала дострой-дорой яму вдоль российской границы, вдоль грнацы с Приднестровьем. А то начали пыть и бросили,, чего новые то начинать?))))))))) Петруша, землеком трудолюбивый, уймись
    К тому же, Петя, вспмни Дебольцева, где вы получили недовно по рложе. Какие там были можные укрепления. И чё: Помогло???
    23:37
    14.03.2015
  • Не Шаман, представляю себе двор тёти в Константиновке, куда забрёл спасатель Моторола со товарищами, установил миномёт и бабахнул в сторону украинской, законной армии с пяток раз. Сразу, по бандитски, герои-спасатели бросились *тикать*. Ответ получила моя тётя по своей хате от ВС Украины.Ну и кто виноват, кто начал бойню? А бандиты-спасатели приходят к тёте ещё раз и говорят ; * мы ваши защитники от бандеровцев * Жители целой улицы не понимают, кто эти спасатели и кто их звал.
    23:41
    14.03.2015
  • Похоже, Потрошенко фактически смирился с развалом Окраины и отсоединением Новороссии. Со временем, останется неделимая унитарная Львовская область...
    23:50
    14.03.2015
  • Не Шаман, на РФ больше похоже?
    00:01
    15.03.2015
  • волга в ответ пользователю s.p.sazhin(показатьскрыть)
    s.p.sazhin,ну-ну))) В этот раз надо на видео снять ...для потомков)))
    01:26
    15.03.2015
  • прошлый транш Яценюк потратил на канаву по границе с Россией, этот Порошенко потратит на канаву по границе с Новороссией... интересно, кто из них больше денег в свой карман отпилил? при этом фантазии явно не хватает, подо что деньги МВФ разворовывать
    02:26
    15.03.2015
  • Потрох, давай рой землянки! Скоро вы все там жить будете!
    03:06
    15.03.2015
  • Анатолий Маринин, такой "мелочевке", как Анатолий Ильн, госдеп платить не будет, он просто завидует ополченцам, что те поступают как мужики, так как сам он на это неспособен. Жалкий он какой-то, по сочувствуйте "мужику"...
    04:22
    15.03.2015
  • Ради личных амбиций порошенко и яценюк готовы пожертвовать собственным народом. 5 тыс. уничтоженных в Донбассе - это только начало. Оказывается и среди евреев находятся выродки, подобные нацистам!
    05:00
    15.03.2015
  • Интересно, он-то сам в тот бред который несёт верит?
    08:02
    15.03.2015
  • Вот это перистроика!" великая украинская стена" имени яиценюка! А теперь ще одна-имени порошенко!
    08:57
    15.03.2015
  • А за свою шкуру боится всё таки. Со своими бандитами хочет дружить и населением. Так не получится, нужно быть человечнее ко всем. По закону бандиты должны сидеть в тюрьме а не в депутатских креслах. А бандитов там почти каждый. Ничего мирного у них не получится. Просто перемирие используют для перегруппировки, потом всё опять с начала. Порошенко у правого сектора веса никакого не имеет, они его собираются кастрировать. Он их не устраивает.
    10:29
    15.03.2015
  • Копайте Петя, копайте. В Дебальцево тоже окапывались.
    11:32
    15.03.2015
  • От гнева народа никакие заборы не спасут,когда проснется Украина.
    11:49
    15.03.2015
  • Где-то мы это уже проходили.Линия Мажино,линия Маннергейма, а теперь и линия Порошенко ) А толку от этих укрепрайнов? Все они были прорваны.
    13:15
    15.03.2015
  • Анатолий Ильин, Последние слова, очень правельныя. Кто эти "спасатели Украины" и кто их звал!? А на счёт "Моторолы" в огороде, это скорее тактика нацгвардии, чем "сепаров". Поэтому и люди месныя не обвиняют "террористов" а обвиняют силовиков АТО и батальоны нацбанд.
    08:14
    16.03.2015
  • Александр Ванюшин, Это страх, потерять большее! Психология Амеров. Украинцам нужно объединиться вокруг Новороссии и сохранить страну, разрываемую нацистами и поддерживающих их ЕСовцев поляков и литовцев с СШАстами. А не отчерчивать и отрезать.
    08:21
    16.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.