DWN: Украина потратит $3,8 млрд из денег МВФ на американское оружие

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Оружейный ствол на фоне флага Украины. Архивное фото
После получения кредита от Международного валютного фонда Киев увеличил расходы на оборону и закупки вооружения с 1,25% от ВВП до 5,2%, что составит в 2015 году 3,8 миллиарда долларов. Украинские власти закажут свыше 500 наименований военной амуниции и техники.

МОСКВА, 13 мар – РИА Новости. Официальные власти Украины планируют потратить 3,8 млрд долларов из кредита, который будет предоставлен Международным валютным фондом, на вооружение украинской армии американским оружием, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По информации издания, оборонные заказы с Украины получают в основном американские компании, такие как Network Technologies Corporation.

Женщина проходит мимо огромного украинского флага в центре Киева. Архивное фото
Американский политолог: нынешняя политика Украины самоубийственна

Как пишет DWN, киевские власти закажут более 500 наименований военной амуниции и техники, в частности, Network Technologies Corporation предоставит украинской стороне тепловизоры до 30 апреля.

Издание отмечает, что украинский министр финансов Наталья Яресько ранее заявляла, что после получения кредита от МВФ выделяемые средства на оборону увеличатся с 1,25% от ВВП до 5,2%, что составит в 2015 году около 3,8 миллиарда долларов.

Нынешний министр финансов Украины Наталья Яресько, до того как занять кресло в правительстве страны, была генеральным директором частной инвестиционной компании Horizon Capital, отмечает DWN. Также Яресько являлась руководителем финансируемого США фонда Private Equity Fund WNISEF, где отвечала за инвестиции на Украину и в Молдову. Яресько работала в Госдепартаменте США и имеет американское гражданство.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 59 комментариев
  • Это просто какой-то дурдом! Россия, с одной стороны, поддерживает ДНР и ЛНР, а с другой стороны ,будет в составе транша МВФ оказывать финансовую помощь Украине в размере более 13,7 миллионов долларов, которые пойдут на вооружение украинской армии американским оружием. Более того, уже сейчас ведутся переговоры о рестуктуризации тех 3 млрд. долларов, которые Украина должна вернуть России в этом году.
    19:24
    13.03.2015
  • Вот-вот. А ведь эти деньги Украине предоставляются на погашение внешних догов, то бишь, это своеобразное рефинансирование. А они сейчас все бабки на закупку оружия потратят. Спрашивается, а зачем? Если они намерены выполнить минские соглашения и , если им мир нужен? Опять врут!
    19:08
    13.03.2015
  • Потом возникнет очередной котёл. Украинские барыги скажут, что всё оружие купленное на эти деньги накрылось медным тазом в этом котле, а само оружие перепродадут какому-нибудь игилу. Ну а деньги от продажи оружия, само собой распилят по братски. В сухом остатке ни денег, ни оружия, ни реформ, ни повышения уровня жизни горемычных хохлов. Только очередное увеличение государственного долга, да европейские ценности. Скачите, Шура, скачите ...
    22:50
    13.03.2015
  • Украину подсадили на две иглы. Первая - кредит, за который из украинского народа последнюю каплю крови выжмут. Вторая - потребность в боеприпасах к американскому оружию, в ремонте, обслуживании и восполнении потерь в ходе боевых действий.
    22:59
    13.03.2015
  • Яресько недаром штатовский хлеб ела (ныне остатки украинского сала).Реформы идут - Украина уже способна финансировать усанский ВПК! Что-то подобное видели: РФ времён Сердюкова, "лучшего министра обороны" по словам нынешнего премьера.
    23:03
    13.03.2015
  • Юрий Пушкарев, Никакой не "дурдом" - это "только бизнес". Когда-то поделили Польшу, сейчас делят Украину, вносят свою долю в предприятие.
    Эх, есть наивная мечта, чтоб в буржуйских разборках участвовали б только они сами. Сколько людских жизней было бы сохранено! А они, может, себя и повыбили бы.
    23:14
    13.03.2015
  • Ну что же, намерения и цифры четко говорят о том, что Кролик и Какао-боб не будут соблюдать минские соглашения. Они (соглашения) – всего лишь передышка после очереного позорного разгрома, после чего, получив кредит и выжав из населения новое пушечное мясо, "законные" царьки нежалежной вновь примутся за уничтожение восточной части своей страны. И когда, наконец, свидомое население догадается, кого именно нужно отмайданить и отлюстрировать в первую очередь? Может, к осени сообразят, евроустремленцы фиговы?
    23:16
    13.03.2015
  • Ребятки, шутки шутками.. а воевать-то придется... нам... Это уже серьезно...
    23:36
    13.03.2015
  • Евгений Сазонов, и что теперь? Руки опустить, потом поднять и сдаться?
    01:27
    14.03.2015
  • Юрий Пушкарев, не беспокойтесь! Путин показал, что за каждую уступку Украине последует плата в многократном размере.

    Вспомните, в 2009 году Тимошенко радовалась газовому контракту. А чем это для нее закончилось?
    01:28
    14.03.2015
  • Надо потребовать наши 3 млрд
    04:13
    14.03.2015
  • Дими Дмитриев, А зачем им эти деньги выдали? Все было обговорено заранее.
    14:54
    14.03.2015
  • Сергей П., У хохлов нет денег на зарплаты, на газ, на пенсии, на экономреформы, а на оружие есть? Не вижу логики в упор. А как же рыдания про мир???
    14:58
    14.03.2015
  • Константин Сигмин, Профинансировали американских производителей оружия. Пока такое будет продолжаться, мира не будет! Америке нужно выкачать деньги из вассала, а мир этому не способствует. Поэтому война будет, пока эта власть не закончит свое существование!
    15:01
    14.03.2015
  • Vladimir Ziskovich, Совершенно верно! Обама и Порошенко как два шулера-напрника за одним столом: играют в поддавки друг другу раздевая других игроков.
    17:04
    14.03.2015
  • Дими Дмитриев, Притом нехило на этом навариваются.
    17:36
    14.03.2015
  • timshipilov,
    Мозги первобытных людей стали быстрее развиваться от большего поедания мяса! Сало, судя по всему, к мясу не относится. Так что такого развития (к осени сообразят) ожидать не приходится.
    20:49
    14.03.2015
  • Вячеслав Бодрягин, не надо понтоваться чужими бабками. Да, совсем забыл, через 10 лет на этом шарике ни нефть, ни газ никому не будут нужны. И все терористы вымрут сами собой. Одни в песках, другие в тайге и болотах.
    23:02
    14.03.2015
  • Hoodwink в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, а оружие нужно милый друг, что бы рашисты до Киева не дошли. Или если дошли, то подохнуть их должно как можно больше.
    23:05
    14.03.2015
  • Hoodwink в ответ пользователю Deyan Neshich-Borisoff(показатьскрыть)
    Deyan Neshich-Borisoff, Странные вы люди рашисты - приходите в чужой дом гадите, а когда вам за это по порде дают кричите "караул, наших бьют!" А искандеров ваших ни кто не боится - половина не взлетит, половина взорвется на старте.
    23:12
    14.03.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Hoodwink(показатьскрыть)
    Hoodwink, Киев им абсолютно не нужен. А зачем оружие нацикам.... Так это только глупцы не понимают. .Связка США и Украина действует, и хохлам уготована участь жертвенных агнцев на алтарь американских интересов.
    09:01
    15.03.2015
  • Deyan Neshich-Borisoff в ответ пользователю Hoodwink(показатьскрыть)
    Hoodwink, "Рашист"-для меня это комплимент, потому что я сам НЕ РУССКИЙ, а родился в ЕС! По поводу Искандеры и Ваши слова про их, отвечу так- да не бойтесь, даже и не поймете когда что-то ,откуда-то упадет Вам на голову... Не бойтесь, не бойтесь...
    21:22
    15.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.