Главы ДНР и ЛНР обратились с открытым письмом к Олланду и Меркель

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко считают, что Киев не соблюдает минские соглашения.

ДОНЕЦК, 13 мар — РИА Новости. Лидеры самопровозглашенных народных республик ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель, заявив, что Украина саботирует взятые на себя в Минске обязательства.

Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
ЛНР и ДНР попросили Париж и Берлин прекратить финпомощь Украине

"Мы вынуждены обратиться к вам как к гарантам Минских договоренностей с просьбой оказать давление на Украину вплоть до введения персональных и экономических санкций для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при вашем активном участии", — приводит Донецкое агентство новостей текст совместного заявления глав ЛНР и ДНР.

Среди других пунктов обращения представителей самопровозглашенных республик указывается просьба прислать специалистов для помощи в восстановлении банковской системы Донбасса, ввести запрет на въезд на территорию Евросоюза Яценюку, Полтораку, Турчинову, Авакову, Ложкину и Коломойскому, а также приостановить выделение финансовой помощи Киеву, пока украинские власти не обеспечат условия для снятия экономической блокады и политического урегулирования конфликта.

"Германия и Франция обещали оказать содействие в восстановлении банковской инфраструктуры в регионе. Но Киев, с одной стороны, отвергает Вашу помощь, а с другой – сам ничего не делает для того, чтобы банковская система в наших Республиках заработала", — отмечается в сообщении.

Кроме того, согласно тексту письма, украинские силовики срывают график отвода тяжелых вооружений, а также в Верховной Раде не начата процедура рассмотрения постановления о районах Луганской и Донецкой областей, в отношении которых должен быть применен особый статус.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 63 комментария
  • Сергей Кабаев, Пока эта хунта у власти мира не будет. У вас другое мнение? Так оно не правильно.
    12:55
    13.03.2015
  • Просто надо к российской платежной системе подкючиться.
    11:46
    13.03.2015
  • VALERY в ответ пользователю Ded Moroz(показатьскрыть)
    Ded Moroz, оставьте, здравый смысл и логика здесь, на форуме, не работают..
    15:25
    13.03.2015
  • roman_semenko в ответ пользователю VALERY(показатьскрыть)
    VALERY, Они (здравый смысл и логика) работают. А вот ваша госдеповская пропаганда не работает. Говорить вам о этике, морали, патриотизме бесполезно. Вы моральный урод. Вы продаёте не только свою страну, своё будущее. Вы продаёте светлую память своих предков, спокойное, обеспеченное будущее своих родителей. И , что самое страшное, будущее своих детей. Продаёте за бесценок. 30 серебренников. Которые вы проедите, или потратите на наркоту. Это ваше право. Лично меня волнует лишь одно. Чтобы всё ваше стадо свидомых укров не ломанулось от голодомора, который скоро начнётся в Украине, в Россию. Вы нам здесь не нужны.
    15:34
    13.03.2015
  • Alex Tikho в ответ пользователю Ded Moroz(показатьскрыть)
    Ded Moroz, Не подменяй понятия. Смена власти произошла при перевороте. Его Россия считала и продолжает считать незаконным. Россия признала результаты прошедших после этого выборов в раду, но ни как не переворот. Это не означает что мы одобряем их действия или что они нам нравятся. Мы признаем, что те кого избрали в раду - это те у кого сейчас на Украине власть и с кем приходится говорить. При этом мы также признаем и нарушения что имели место быть в процессе тех выборов.
    15:36
    13.03.2015
  • а назовите мне хотя бы одну страну которую нельзя назвать самопровозглашённой? например создание сша было провозглашено ( самопровозглашено )декларацией независимости от 1776 года !так и давайте будем говорить -самопровозглашённые соединённые штаты америки !
    16:50
    13.03.2015
  • Ded Moroz в ответ пользователю Alex Tikho(показатьскрыть)
    Alex Tikho, понятия не подменяю, а говорю то ,что если власть захватили бандитским путём, значит получается,что и президент тоже злодей. А если так ,то зачем признавать было выборы президента Укропии?Адресовано было Сергею Хисямову. А с тобой я согласен.
    16:59
    13.03.2015
  • Liudmila в ответ пользователю Weermer(показатьскрыть)
    Weermer, про100
    19:29
    13.03.2015
  • Ded Moroz, А у России был выбор ? дела то надо было с кем то вести, даже с такой властью . Хотя тут все понимают что настоящая власть на Украине сейчас находиться в США и уже наврятли вернеться обратно .
    21:53
    13.03.2015
  • VALERY, Ну тут вы ошибаетесь когда называете это глупостью , то что это не возымеет действия это и так всем понятно но это попытка со стороны ДНР и ЛНР всетаке добиться того что бы Меркель и Отланд наконец то обратили внимания на реальные события на Украине хотя бы на то что минские соглашения Киев не торопиться выполнять ( хотя бы взять отвод тяжелой техники ) хотя ЕС очень уж упорно на это закрывает глаза , а тут им прейдеться ответить на данное письмо т.к. содержание да и сам факт отправки данного письма просочился в СМИ.
    22:05
    13.03.2015
  • barmaleic, я не обладаю даром предвидения. Но я знаю историю. Будущее Украины легко понять по её истории.

    Вожди Украины вот уже много веков повторяют одни и те же ошибки, пытаясь строить многовекторную политику. То гетманы дружат с турками, то с поляками, то Мазепа со шведами, то Бандера на стороне фашистов, то против... И всякий раз народ Украины оказывается в дураках.

    Пора бы украинцам научиться у истории правильно оценивать реальность : Польская империя умерла, Османская империя развалилась, Шведская империя сгинула.... Осталась лишь одна Российская империя. А вы , украинцы , снова становитесь на сторону не того партнера. И снова проиграете.

    За 23 года независимости народу Украины пора было бы почувствовать полное опустошение и неверие в будущее страны. Уверен, что пессимистами являются миллионы украинцев, которые работают в Европе или России и члены их семей. Я их могу понять - сам в 1998 году считал Россию черной дырой без будущего.
    00:03
    14.03.2015
  • VALERY, если посмотреть данные многочисленных социологических опросов, то сейчас в России существует 6%-7% идейных и стойких противников власти. Они поддерживают хулиганство «Пусси риот», они против присоединения Крыма, они за национал-бандеровскую Украину и в упор не видят гражданской войны. Естественно , они против Путина.

    Это нормальная цифра в рамках медицинских диагнозов – в любой стране будет до 10% постоянных революционеров. Неважно, что за страна – оппозиция всегда имеется, даже если власть решит раздать всем по миллиону.

    Все, это ваш предел. Хотя надо отметить, что шумите вы намного громче, чем 7%. К счастью, это шум виртуальный, в интернете и в СМИ. В реальности вывести на улицы толпы вы не можете.
    00:14
    14.03.2015
  • Валентин Дружкин, Согласен с вами, ничто не вечно. И российская империя развалится.А украинцам самим решать с кем “дружить” и кого называть “братьями”.Огромное “спасибо”, обойдемся без ваших “добрых” подсказок...
    01:53
    14.03.2015
  • Сергей Хисямов, у Москвы был выбор об официальном признании ДНР и ЛНР?
    07:34
    14.03.2015
  • Weermer в ответ пользователю Liudmila (показатьскрыть)
    Liudmila,

    Про100 до платежной системы, в полном ее понимании,как до луны...
    Пока это просто на уровне суррогатных платежных систем,таких как вебмани,киви и прочее..г-но.. Это все равно,что сказать у России есть автомобильная промышленность или электронная промышленность. Да есть.. Но что она из себя реально представляет..?
    Про100 может так и остаться на этом уровне,скорее всего так и будет...
    Поэтому нет у России платежной системы...
    08:00
    14.03.2015
  • Liudmila в ответ пользователю Weermer(показатьскрыть)
    Weermer, слишком много слов...можно еще про шумерское колесо вспомнить - в России да и нигде больше лучше-то не придумают)))
    10:19
    14.03.2015
  • Сергей Хисямов, ой не смешите, "просочилось"))
    13:58
    14.03.2015
  • Валентин Дружкин, 10 %-это 14 млн.-немало, не так ли?
    14:00
    14.03.2015
  • barmalej barmaleic, вы правы, украинцам самим решать с кем дружить и кого называть братьями.

    Но есть пара существенных поправок, так как Россия также имеет право выбора :

    1) Украинцам самим решать с кем дружить - было бы хорошо, если было ты так. Но Запад подсказывает после развала СССР против кого следует демократично дружить - против России. И вот тут возникают интересы моей родины - если Украина желает остаться государством, то в первую очередь не надо было дружить против России. но вы совершили глобальную ошибку - значит, Украина обречена.

    Помнится, когда-то гетман Мазепа ошибочно принял временное поражение России под Нарвой за окончательное поражение, и потому встал на сторону шведского короля.

    2) Хватит говорить слово "братья" - термин "братские народы" придумали большевики, чтобы выкачивать из России ресурсы в пользу "младших братьев". Я хорошо помню, как во времена СССР Россия содержала на своей шее много республик-нахлебников. У нас в РСФСР в магазинах не было обычных продуктов питания : мороженого мяса и кур, колбасы-сосисок, масла... Жителям многих союзных республик этого не понять, а у меня в городе отсутствие продуктов наблюдалось и в благодатные брежневские времена. У вас же было все и часто по более низким ценам для I пояса.

    Нам повезло - мы жили всего в 129 км от Москвы. А вы в союзных республиках смеялись над анекдотами про колбасные электрички. Мы не смеялись - для нас это были не анекдоты, а реальная жизнь. А когда в 1990 году я отъехал в глубь РСФСР на пару тысяч километров, то увидел дефицит таких продуктов, которые даже у нас лежали в магазинах : макароны, рыбные консервы, крупы.... народ подходил к вагону-ресторану и скупал это за две цены у поваров-коммерсантов.

    На Украние не было проблем с продуктами вплоть до развала СССР в 1991 году, когда Моква уже была на грани голода. Лишь после развала Союза Россия стала жить лучше своих т.н. "колоний". И я бы не хотел возварщаться в те "братские" времена, когда "старший брат" кормил неблагодарных нахлебников и даже после развода "семьи" долго продавал газ по низким ценам.
    20:07
    14.03.2015
  • VALERY, давайте без демагогии. С политической точки зрения 6% ярой оппозиции - это ничего. Разве что получается символично - шестерки Запада.
    20:09
    14.03.2015
  • Валентин Дружкин, остальные шестёрки путинские ?, тоже незавидная судьба.
    23:01
    14.03.2015
  • Weermer в ответ пользователю Liudmila (показатьскрыть)
    Liudmila,

    А, буковок много.. Читать долго...
    07:51
    15.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.