Петр Цвалин: чешский народ не хочет конфликта с Россией

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
Чешский политик считает, что власти Чехии, не считаясь с народом, обрекают его на участие в военной операции против России, однако всего этого не было бы, если бы страна не находилась под постоянным военным и политическим влиянием США и Евросоюза.

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Североатлантический альянс вынуждает чешское правительство поддерживать воинственные тенденции в отношении Российской Федерации, хотя со стороны России Чехия не испытывает никакой угрозы, пишет Петр Цвалин, член районного комитета  Коммунистической партии Чехии, в Bez cenzury.

флаг США. Архивное фото
СМИ: Запад "не потянет" конфронтации с Россией
Цвалин отмечает, что Чешская Республика много лет жила в относительном спокойствии до того момента, когда начались массовые протесты ультраправых на Украине, которые, подчеркивает он, щедро спонсировались США и Евросоюзом.

"Чешскому правительству было совершенно все равно, что на Украине на Майдане революционными силам были представители ультраправых сил, которые в итоге свергли местную демократию", — заявляет Цвалин.

Цвалин считает, что правительство Чехии, не спрашивая у народа, обрекает его принять участие в военной операции против России, однако, по его мнению, военные действия с большой долей вероятности начнут украинское правительство и НАТО.

"Ситуации, в которой сегодня находится Чешская Республика, не было бы вообще, если бы мы не находились в сфере постоянного военного и политического влияния Соединенных Штатов и Европейского союза. Оба субъекта искусственно вызывают ненависть в отношении Российской Федерации, от которой Чешской Республике не исходит никакой угрозы", — уверен Цвалин.

Читайте полную версию статьи на портале ИноСМИ >>

 

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Петер прав. И россиянам некогда будет потом (сначалом войны) сортировать НАТОвцев на лояльных и не очень. Своих "мышей" они должны ловить вО время и сами. Не оглядываясь на страшных финансовых плутократов ес/сша.
    10:18
    12.03.2015
  • Пока призрак был в Европе, то была стабильность в мире.
    10:30
    12.03.2015
  • Петер прав. И россиянам некогда будет потом (сначалом войны) сортировать НАТОвцев на лояльных и не очень. Своих "мышей" они должны ловить вО время и сами. Не оглядываясь на страшных финансовых плутократов ес/сша.
    10:18
    12.03.2015
  • Запад, постоянно вычурно искусственен по отношению к России!! Америка задаёт тон в этом фарсе, а страны ЕС, дружным хором вторят своим американским хозяевам. Позор!!
    10:29
    12.03.2015
  • Пока призрак был в Европе, то была стабильность в мире.
    10:30
    12.03.2015
  • И вот чего людям не живётся? Неужели они не видят что их евросоюз разваливается, евро трещит по швам, а народ их самих начинает ненавидеть, в том числе за их же тиранию. Нет бы им измениться самим, стать чуточку открытей, ближе к народу, ан нет. Власти как всегда готовы пойти по трупам мирных людей, обрекая свою же страну на разрушение и хаос. Неужели за столько лет человек не понял, что простых и легких путей выхода из кризиса не бывает (военное решение)? Им бы сплотиться вместе с нами надо, создавать вместе предприятия, строить заводы, изучать науку. А всё сводится к "банальному решению" проблемы военной силой.
    10:43
    12.03.2015
  • "если бы мы не находились в сфере постоянного военного и политического влияния Соединенных Штатов и Европейского союза"

    И кто в этом виноват? Неужели Россия опять? Подставили зад, так нечего плакать что теперь он болит.
    11:28
    12.03.2015
  • timurikus в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, о чём ты говоришь!? создаать новые предприятия, строить заводы! запад создал финансовую систему, в которой большая часть мировых финансов находится у запада, весь остальной мир находится в полурабском положении! а евространы будут и дальше так жить, продолжая кредитовать себя постоянно! система порочна, но для запада удобна.
    11:30
    12.03.2015
  • Это самый главный аргумент почему странам соц. лагеря НЕЛЬЗЯ было НИКАК входить в Евросоюз. Ведь тем самым народы стран Варшавского Договора отдали свои независимость и суверенитет, банковскую систему и экономику капиталистическим странам, которые благополучно развалили промышленность, экономику и многие процветающие сферы стран социалистического содружества. Теперь эти страны вынуждены в полном смысле слова клянчить финансы у ФРГ, Франции и т.д. Самостоятельно эти страны не имеют права принимать любые решения без согласия США и сильных участников ЕСа. Но, что самое главное США , Фрг, Франция теперь под силовым давлением заставят эти страны политически, да и военным путем пойти против России. Точно также, как США и ЕС под любым соусом заставили Болгарию отказаться от Южного Потока. США НИ под КАКИМ предлогом не позволят бывшим нашим друзьям дружить с Россией. Для них сакральная задача оторвать, даже по живому Европу от России.....
    11:47
    12.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.