Два сотрудника полиции ранены в результате стрельбы в Фергюсоне

Акции протеста в Фергюсоне, США. 12 марта 2015
Один из раненых был офицером округа Сент-Луис, второй работал в отделении полиции города Уэбстер-Гровс штата Миссури. По данным СМИ, начавшиеся в среду протесты обернулись стычками с полицией, после чего раздались выстрелы.

Акции протеста в Фергюсоне, США. 11 марта 2015
СМИ: очевидцы сообщают о стрельбе у полицейского управления Фергюсона
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Два сотрудника полиции получили ранения в результате стрельбы рядом с полицейским департаментом в американском городе Фергюсон (штат Миссури), ставшем ареной протестов после резонансного убийства чернокожего подростка.

По данным портала St. Louis Post-Dispatch, стрельба раздалась в тот момент, когда протестующие стали расходиться. По словам очевидцев, прозвучало от двух до четырех выстрелов.

Как сообщил источник в полиции, один из раненых был офицером округа Сент-Луис, второй работал в отделении полиции города Уэбстер-Гровс штата Миссури.

Информации о тяжести их ранений нет. На место ЧП прибыли дополнительные силы полиции.

Ранее стало известно, что глава городской полиции уходит в отставку, его обязанности будет временно исполнять подполковник Эл Эйкхоф. Во вторник со своего поста ушел сити-менеджер Джон Шоу, который был самым влиятельным должностным лицом в городе.

Сообщалось, что министерство юстиции США намерено использовать все свои полномочия, чтобы реформировать полицейское управление Фергюсона и не исключает расформирования департамента.

В августе 2014 года полицейский застрелил подростка-афроамериканца Майкла Брауна, что вызвало волну протестов и привело к беспорядкам.

 

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • У них там опять понеслось, как в старые, добрые. И после всего этого американцы продолжают нести в мир свой взгляд на демократию, рассказывать о свободе и снимать патриотические фильмы, в которых американские герои одной левой справляются с какими-нибудь русскими бандосами.
    09:33
    12.03.2015
  • США надо разобраться у себя с правами человека, а потом учить весь остальной мир!! В своём глазу бревна не видят, а у других,- соринку под микроскопом выискивают!!
    10:31
    12.03.2015
  • Ничего нового я не узнала, и в американских городках изо дня в день повторяется одна и та же история.
    Снова началась, так сказать, маленькая война, афроамериканцы против белокожих полицейских. В результате чего полицейские получили ранения. И пока Американская власть не решит проблему чернокожих граждан, и белокожих полицейских, всё будет дальше продолжаться. А значит будут жертвы, кровь..
    09:26
    12.03.2015
  • У них там опять понеслось, как в старые, добрые. И после всего этого американцы продолжают нести в мир свой взгляд на демократию, рассказывать о свободе и снимать патриотические фильмы, в которых американские герои одной левой справляются с какими-нибудь русскими бандосами.
    09:33
    12.03.2015
  • Что само убийство, что отсутствие наказания полицейскому так взбесили людей, что они с августа успокоиться не могут. Действительно практически майдан. Главное, это будет продолжаться, пока власти не изменят сам подход: на данный момент полиция для них непогрешима по определению, что рождает произвол.
    09:38
    12.03.2015
  • США надо разобраться у себя с правами человека, а потом учить весь остальной мир!! В своём глазу бревна не видят, а у других,- соринку под микроскопом выискивают!!
    10:31
    12.03.2015
  • Обама, ты же афроамериканец, что же ты не борешься за права своих темнокожих братьев?
    10:54
    12.03.2015
  • И везде употреблено слово "был". Завалили что ли в итоге?
    11:24
    12.03.2015
  • Самое время лживым американским СМИ заверещать, что протестующие чернокожие - агенты Путина и ФСБ! Это же надо дожить до такого позора - во времена Президентства афроамериканца права чернокожих попираются и ущемляются даже без оглядки на надуманные мифические права человека и прочую дребедень о демократии! Если честно, то очень бы хотелось, чтобы Пиндосия вдоволь насладилась "прелестями" оранжевой революции и её последствий, которые они так усиленно сеют и распространяют по всему Миру! Тогда бы Ушастому пустомеле и демагогу Обамке было не до других стран и регионов! И столько бы получилось спасти человеческих жизней от "демократических" вмешательств и агрессий дяди Сэма!
    13:53
    12.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.