Порошенко предлагает Раде одобрить допуск иностранных войск на Украину

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Украинские военные во время учений на полигоне возле Житомира, Украина. Архивное фото
В начале года минобороны Украины сообщало, что вооруженные силы страны в текущем году примут участие в 11 международных учениях. В том числе четыре таких учения пройдут на территории Украины.

КИЕВ, 10 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко внес на одобрение в Верховную раду решение о допуске иностранных войск на территорию Украины для участия в международных учениях в текущем году, сообщается на сайте парламента во вторник.

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. Архивное фото
Карасин: отправку миротворцев на Украину не одобрили на встрече в ФРГ
В сообщении указано, что проект закона "об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях" внесен в Раду 6 марта, его инициатор — президент Украины.

Текст предложения на сайте Рады пока отсутствует.

В начале года минобороны Украины сообщало, что вооруженные силы страны в текущем году примут участие в 11 международных учениях. В том числе четыре таких учения пройдут на территории Украины, самые масштабные — украинско-американские учения ВМС Sea Breeze и сухопутных войск Rapid Trident.

На Украине практически ежегодно проходят международные учения, на допуск иностранных войск необходимо одобрение парламента страны.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 71 комментарий
  • Порошенко пытается хоть как-то продлить оставшиеся дни до полного КРАХА Украины любыми вычурными извращенными идеями---хоть чем-то продлить, лезет в любую ...... для этого--учения, кредиты, война в Донбассе---НЕ ПОМОЖЕТ---ДНИ ЭТОЙ АДОВОЙ ВЛАСТИ---УЖЕ СО-ЧТЕ-НЫ!!!
    12:23
    10.03.2015
  • После этого останется только освободить Украину от украинского народа для проживания иностранцев.
    11:52
    10.03.2015
  • Fil Preobrazhenski, Да, думаю, не надо путать божий дар с яичницей - народ с властью.
    16:07
    10.03.2015
  • Моська Ивановна, ну Россия тоже не вывела своих "добровольцев"
    16:21
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, что-то незаметно. Я служил на Украине. Не припомню особо теплого отношения после того как говорил на русском. И это наверно в России скачут с дикими лозунгами? Русского на виселицу, я правильно понял? Так что давай там у себя иди на работу, поднимай народное хозяйство. Хватит тут умничать.
    16:26
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, не говорите от имени всей Украины. Единой Украины не существует. Страна разделена на два противоположных лагеря , отличающихся языком, культурой, менталитетом, экономикой...

    Мы постоянно наблюдаем, когда половина страны , более шумная и агрессивная, пытается морально и физически бить морды другой половине, более тихой и малоорганизованной. Что самое любопытное, западные регионы , которые громче всего кричат о независимости Украины, в реальности экономически содержатся за счет восточных регионов страны. Благодаря западным областям, Украиной сейчас управляют польские, американские и немецкие политики.

    Если строить свою национальную идентичность исключительно на отрицании , построить ничего не получится. Можно только разрушить. Украины разрушала себя много столетий, постоянно виляя между различными покровителями : Польша, Литва, Османы, Австро-Венгрия, Швеция, Россия. Не было такого государства - Украина, была только нестабильная территория. И если бы не Россия, то и сейчас Украины не существовало, а правобережная территория была бы поделена между Польшей, Венгрией и Румынией.

    Надо отметить, Россия самое близкое государство. Вряд ли бы Украина сохранила язык и получила независимость, подписав унию с Польшей или с Турцией.
    16:26
    10.03.2015
  • Mikula selianinovtch, Так вы же эту власть и выбирали. Еще не поздно поменять.
    16:28
    10.03.2015
  • Anton Alteev, так это и есть добровольцы, нередко дикие и неупрапвляемые, а не регулярные российские войска!
    16:29
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, да ты что правда что ли? значит Крым и не был украинским и база РФ была там на законном основании, это же не Россия! Украина чтит свою конституцию
    16:31
    10.03.2015
  • Вся эта порошенковская группировка в Киеве ведет к войне. Технику и орудия не отводят, наоборот идет усиление для явного нового вооруженного нападения.
    16:32
    10.03.2015
  • Anton Alteev, так это и есть добровольцы, нередко дикие и неупрапвляемые, а не регулярные российские войска!
    16:35
    10.03.2015
  • Юрий, Вы на майдане Нэзалежности или в центре Киева вообще когда нибудь были? Цэ мисто не вместить украинский народ - силовой захват власти был совершен горсткой активистов. Атикремлевская власть подписала договор об ассоциации с ЕС - стало значительно лучше? Не просвятите в чем маржа для украинского народа?
    16:39
    10.03.2015
  • Иноземцев в плен не брать!
    16:43
    10.03.2015
  • Валентин Дружкин, да бросьте вы, моё мнение такое: отобрали идейных империалистов из числа контрактников и отправили, надо будет позовут обратно, я не поверю что шахтёры способны побеждать у армии значительно превосходящую их по численности и снабжению
    17:09
    10.03.2015
  • Anton Alteev, по-первых, я не сомневаюсь что настоящий шахтер может воевать за свою землю лучше, чем насильно мобилизованный и трусливый солдат. Можете посмотреть примеры, как дикие повстанцы бьют регулярную армию. Как было во Вьетнаме и как сейчас в Ираке?

    Во-вторых, если верить инфомации с Донбасса, ополчение в действительности плод народной инициативы, а не проект Путина. Иначе там были бы дисциплина, организация, финансирование. В реальности бардака в Новороссии хватает, вот почему они до сих пор не сумели объединиться - там сошлись монархисты с коммунистами с одной стороны против бандеровцев. Как им объединиться?

    Организованная поддержа военных отпускников имеется, но она минимальна и подключалась лишь в самые тяжелые времена лета 2014 года. И я с этим согласен - мы не должны воевать на Донбассе. Мы должны помочь, если Донбасс решит сам для себя уйти с Украины.
    17:53
    10.03.2015
  • Валентин Дружкин, ну да и управление танками с артиллерией они в кратчайшие сроки освоили и боеприпасы из шахт накопали, я не сомневаюсь что местные могут воевать как пехота, но кто управляет 500 с лишними единицами тяжёлой техники? да и население не очень то и хочет днры лнры, хотели соскочить как Крым в Россию, их послали. Население донецкалуганской области 4млн, как так получилось что из 4 миллионов воюет всего 20 тысяч, встань под ружьё 200 тысяч Украина даже не побывала начинать силовую операцию
    18:41
    10.03.2015
  • Anton Alteev, а разве шахтеры раньше не воевали в армии, советской или украинской? Лично я до сих пор могу собрать и разобрать автомат Калашникова с закрытыми глазами, а касательно основной военной специальности до сих пор пишу в анкетах, что был допущен к гос. тайне.

    Взрослый мужик, когда-то прошедший армию всяко лучше на войне, чем зеленый призывник.
    19:26
    10.03.2015
  • Anton Alteev, а вот то, что из 4 миллионов воюет всего 20-30 тысяч человек - быть может, именно поэтому Россия не стала впрягаться в войну за Донбасс. Грех насильно давать людям свободу.

    Я предполагаю, что в Крыму были одни результаты соц. опросов, в Донбассе совсем другие. Каждый регион получил по заслугам. Вот мы и наблюдаем сейчас дикие для меня вещи - пока ополченцы вместе с добровольцами воюют, местные мужики работают на шахтах либо слиняли отсидеться в Россию. Сказывается долгая украинизация населения - "моя хата с краю..."
    19:29
    10.03.2015
  • Anton Alteev, по моей информации с Донбасса, первоначально кашу заварили редкие энтузиасты, многие с Крыма. Равно как и на майдане выступали безбашенные активисты. Лишь к середине лета , по мере развития ситуации, Путин был вынужден вмешаться в минимальных размерах.

    С мест говорят, что "северный ветер", который помог переломить ситууацию в конце лета 2014 года, в январе-феврале почти отсутствовал, хотя "военторг" исправно работал.

    Было бы глупо России сидеть сложа руки, когда США вложили миллиарды в смену власти на Украине. На войне нет запрещенных методов, если воюют солдаты.
    19:33
    10.03.2015
  • Ай да молодца !!
    Совершенно нужный Закон !!
    Российские войска с легкостью и радостью войдут )))
    21:26
    10.03.2015
  • Идиоты! Ни одна армия не писанётся в Донбас двинуться!!!
    23:08
    10.03.2015
  • Ввязатся в гражданскую ВОИНУ! много поросенко хочет - пусть 52-м штатом в ЗША попросится.
    04:26
    11.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.