Псаки осудила фильм о Крыме как "лживый", не посмотрев его

Фильм "Крым. Путь на Родину" (59)
Подтвердить свое мнение по поводу фильма, посвященного обстоятельствам воссоединения Крыма с Россией, представитель Госдепартамента США не смогла, так как составила его по "сообщениям".

МОСКВА, 10 мар – РИА Новости. Представитель Госдепартамента США Джен Псаки дала негативную оценку документальному фильму "Крым. Путь на Родину", получив представление о нем из "сообщений".

Ситуация в Крыму. 13 марта 2014
Путин: мы не могли бросить крымчан под каток националистов
"Конечно, мы видели сообщения о содержании документального фильма. Я не видела больше, чем сообщения на данный момент", — призналась она.

Тем не менее, по словам Псаки, фильм "согласуется с лживым подходом, который мы видели при отрицании участия России в событиях на востоке Украины".

На вопрос журналиста, что конкретно она имеет в виду, говоря о "лживом подходе", Псаки заявила: "Ну, очевидно, это означает отрицание своего участия и желания овладеть Крымом, которое фильм, похоже, предлагает".

Представитель Госдепа добавила, что подтвердить свою точку зрения не может. "У меня нет более подробной информации", — пояснила она.

Как Крым вошел в состав России

Крым не признал легитимность новой украинской власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта 2014 года. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

В мире
Обсуждение
65 пользователей оставили 80 комментариев
  • Ну если Псаки осудила, значит, точно, хороший фильм. Надо будет посмотреть.
    10:23
    10.03.2015
  • Токсикоз головного мозга, вероятно, если мозг есть.
    10:22
    10.03.2015
  • Леди Ольга, это где же вы такой исторический факт выискали??? Потёмкин только Катьку "завоёвывал" с завидной регулярностью... то же мне, "завоеватель", ё-моё... :))) не смешите... если бы не Суворов, не было бы Крыма у России... историю надо учить и знать, а то так и будете думать, что - "это Потёмкин Крым "завоевал"...
    14:14
    10.03.2015
  • koka_kola23, А что Вы хотите, она же американка, то есть существо высшего разума (даже если его следов на сим челе не наблюдается). Обама сказал, что американцы исключительная нация, вот они и стараются. Для развития не надо посещать ни школу, ни институт, вообще учится это удел простых людей, а сверх-человеки и так умны. Им даже не надо головой пользоваться, их фразы и так исключительно верны. Псаки тому свидетельство. Ну а Обама просто откровение.
    14:15
    10.03.2015
  • Вот честно, она меня без ножа застрелила... Что взять с человека который грозился перебросить ударный флот к берегам Белоруссии.
    14:15
    10.03.2015
  • Юрий Норкин в ответ пользователю sendyurev(показатьскрыть)
    sendyurev, а при чем тут транзгейзер? его никто не осуждал, а цивилизованно было подано заявление в суд на законном основании. причина заявления вполне понятная, т.к. вот как выглядит мнение многих верующих людей об этой постановке -
    В версии режиссера, Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер. Напомним, что протоиерей Димитрий Смирнов назвал этот спектакль "продолжением панк-молебна". "Это продолжение того панк-молебна, который был в храме Христа Спасителя", - сказал он.
    Никто не истерит, но и не молчит, раз считает свои религиозные чувства оскорбленными. Россия - это не гейропа с ее однополыми браками, лицемерным европарламентом и прочими "дерьмократиями".
    А Псака просто клевещет с экрана, и при этом не несет никакой ответственности за свою клевету. а клевета и оскорбления не имеет ничего общего со свободой слова. а то ведь и вас могли бы здесь назвать "***" и уверять, что это свобода слова, а не элементарное хамство. но ведь вас так не называют, правда? хоть вы и употребили термин ПГМ, что вас характеризует совершенно определенным образом.
    14:44
    10.03.2015
  • Roman Bolurow, И перебросят. Для начала море организуют. По задумке США: опустить Прибалтику и Польшу ниже уровня. Уже начали с поставок тяжёлого вооружения в Литву ( извините оПСАКИлся в Латвию). А вода дырочку найдёт.
    15:07
    10.03.2015
  • Александр Ванюшин, Верно!!! Псаки скажи, почитай, родная, Пушкина или Толстого, или Достоевского, лучшими в мире считаются ребята!!! Так она ответит, мол читать не буду, ерунда поди!!! Ей скажешь, в театр иди на Чехова - лучший в мире!!! Ответит, не пойду, он русский, ничего хорошего по ходу!!! Ей скажешь, Менделееву поклонись, великий ведь!!!! А она, НЕТ, ОН РУССКИЙ!!!! И таблица эта его никому не нужна!!!!!
    И как вы её не убеждайте, хоть всем миром. Не выйдет у вас ничего!!! Ей одно главное - русский, из России ... и всё!! Ей прививку сделали и у неё при словах этих рвотный рефлекс. Она его сейчас токсикозом оправдывает!!!!
    15:52
    10.03.2015
  • За что ругают Псаки? Да, не смотрела.... Так и вы все не смотрели, но уже "одобрямс"...
    16:02
    10.03.2015
  • А что вы еще хотели от динамика? Его задача издавать звуки, а не анализировать.
    16:15
    10.03.2015
  • Леди Ольга, да помню этот момент. Но и недавние события в Украине, Одесса, Донбасс на 100 проц. опровергают мирное решение самого существования русских в Крыму. Кровь майдана уж точно дошла бы и до Севастополя.
    16:26
    10.03.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), почитайте Джека Лондона, О. Генри...
    Менделееву не надо поклоняться, хотя бы прислушайтесь к нему: "Торговать углеводородами, всё равно, что торговать ассигнациями..."
    16:27
    10.03.2015
  • oneironaut, Если голова думающая, а здесь просто пустая
    16:36
    10.03.2015
  • В очереди за одним местом стояла...
    21:31
    10.03.2015
  • Помню - выиграли, не помню - кто. (Из А.Райкина)
    21:33
    10.03.2015
  • Помниться весь грамотный мир ржал над нашим советским "я книгу не читал, но могу сказать следующее..."
    Похоже мир и правду перевернулся, если теперь ОНИ так говорят.
    22:24
    10.03.2015
  • Оу! А что, уже где-то и посмотреть можно? Раз столько комментариев, что и оценку дать не стыдно!!
    Вроде премьера 16 марта?
    23:04
    10.03.2015
  • Александр Щепин, Может про адмирала Нахимова вспомните!
    00:18
    11.03.2015
  • Виктор Коробкин, а я про него и не забывал, между прочим... и про Тотлебена помню, и про осаду Севастополя "великой коалицией" союзников тоже знаю... учился в советской школе очень хорошо,в отличие от некоторых...
    05:51
    11.03.2015
  • Александр Щепин, в Крыму, батенька, в Крыму... не путайте Крымско-Турецкую войну и присоединение Крымского полуострова с принятией присяги на верность России... это две разные вещи... и князь Потёмкин Таврический принимал в этом непосредственное участие,...
    07:31
    11.03.2015
  • Александр Щепин, Приятно общаться с грамотным человеком.
    09:13
    11.03.2015
  • Леди Ольга, что-то я не понял ничего... вы писали: "конечно здорово!!! Господин Пу вписал своё имя в историю, наравне с Потёмкиным... так же бескровно вернув Крым, как в своё время завоевал его Потёмкин..." так??? я Вам пишу, что Крым не завоёвывал князь Потёмкин-Таврический... он подписывал Кучук-Кайнаджийский договор, и "доложил" Екатерине 2-й об этом... мир бывает только после войны - логично, не правда ли??? и вот ещё один вопрос "бескровно вернул"??? для себя - бескровно, конечно... так что, ответ очевиден - фактически завоевал Крым для Российской Империи, Граф Александр Васильевич Суворов-Рымникский, Князь-Италийский, и т.д... так что, тут Вы заблуждаетесь, уважаемая... а поводу "возвращения Крыма" - да, несомненно В.В. Путин и за это "на фюзеляже может смело рисовать звёздочку", и слава богу, не только за это... так что не сравнивайте его с "завоевателем" сами знаете чего... не надо путать "божий дар" с сами понимаете чем... читайте хорошие книги, и будет Вам счастье!!! :) Adieu mon ami (есть такая хорошая песенка, кстати...)
    РИА Новости ria.ru/world/20150310/1051689911.html#ixzz3U4G3mdRe"
    14:05
    11.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.