МЧС ЛНР: подорвана железная дорога, соединяющая республику с Украиной

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2015 (934)
Ополченцы Луганской народной республики (ЛНР) в Чернухино. Архивное фото
На участке дороги Сентановка - Шипилово на 51-м километре, что в восьми километрах от станции Шипилово, подрывом обрушен железнодорожный мост, сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

ЛУГАНСК, 9 мар — РИА Новости. В МЧС самопровозглашенной Луганской республики заявили о подрыве моста, через который пролегала последняя железная дорога, соединяющая ЛНР с остальной территорией Украины.

Ополченцы Луганской народной республики в поселке Чернухино. Архивное фото
Власти ЛНР заявили об обстреле шахты украинскими силовиками
"На участке дороги Сентановка — Шипилово на 51-м километре, что в восьми километрах от станции Шипилово, подрывом обрушен железнодорожный мост", — приводит "Луганскинформцентр" слова главы МЧС ЛНР Сергея Иванушкина.

Он добавил, что в результате подрыва прекращено сообщение Родаково — Красный Лиман. "Это та железная дорога, по которой сегодня еще мог поставляться уголь на Украину", — пояснил Иванушкин.

По словам представителя ЛНР, железнодорожный мост был расположен на подконтрольной Киеву территории недалеко от Горска. Разрушение моста, как сообщается, обнаружил машинист, который должен был переправляться по нему.

В середине февраля стороны договорились о постепенном урегулировании конфликта, среди согласованных мер перемирие и отвод тяжелых вооружений. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 51 комментарий
  • Бандеровские террористы, только и могут разрушать, да геройский воевать с мирными жителями....
    14:08
    09.03.2015
  • Сергей П., вообще да, ради интереса глянул. Ещё в июле прошлого года какой-то мост Сентановка - Шипилово бахнули.
    14:08
    09.03.2015
  • Илья Володин, Сергей П. один из них
    14:09
    09.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю shark-d(показатьскрыть)
    shark-d, так торопишься написать что-нибудь, что аж целые слоги пропускаешь. У тебя там тоже бомбануло что-то? Не переживай, все будет хорошо, Украина еще станет процветающим регионом России когда нибудь в будущем, хотя надеюсь, что не слишком скоро, не раньше чем научится сама себя обеспечивать, а то кормить вас не хочется что-то.
    14:12
    09.03.2015
  • Ну так весна же, уголь не нужен, да и зимы больше не будет.
    Ну и по всей видимости Киевская хунта поняла что юго-восток ей не вернуть никогда, потому так и режет все концы.
    14:14
    09.03.2015
  • Илья Крашенников, вы хотите сказать что в ссылках РИА Новости которые я скинул речь идет об одном мосте?)))))))))) Если посмотрите все ссылки по 3 словам которые я предложи то обнаружите что террористы взорвали несколько десятков мостов на Донбассе....
    14:41
    09.03.2015
  • Дмитрий Бризз, Вот к чему привели эти фанатики. Стоило этим алкашам прийти к власти, как процветавшие при Украине регионы превратились в ад. Не дай бог дойдут до Славянска или Мариуполя и там навяжут свою "стабильность".
    14:43
    09.03.2015
  • Дмитрий Бризз, Откуда известно?
    14:45
    09.03.2015
  • Украина в американской оккупации этот факт уже никто и не оспаривает. Но самое возмутительное, что за действия оккупационных войск наказывают Россию. "Демократический" Дурдом.
    14:47
    09.03.2015
  • Пора строить границу.
    15:04
    09.03.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П.,
    НЕе надо завравшись как шавки пытаться оправдаться цитированием того,что к вашим нацистам не имеет никакого отношения.Цитируйте лучше Геббельса.Всё,что вы творите прекрасно совпадает с его планами относительно "недочеловеков".
    А "технику"я привёл вам лишь как доказательство безмерной лжи и лицемерия укропопоцриёитов.Так что вам лжецам веры даже меньше чем алкашу у подъезда,что просит на опохмел и клянётся отдать.Он может сказать правду - вы НЕТ.
    15:07
    09.03.2015
  • Горск не существует, есть Горское где есть два моста, но они проходят над Ж/Д путями, вот меня и смущает кто правильно пишет и что пишет
    15:25
    09.03.2015
  • В общем, ясно. Если внимательно перечитать новость, то мчс лнр просто констатирует факт, что разрушен мост. Не "когда" (в прошлом году) и кем, а просто - сообщаем, что мост разрушен. Видимо, с прошлого года по нему не ездили, а здесь машинист обнаружил.
    Так что здесь неуместно устраивать призывы к войне и разжигать межнациональную рознь.
    15:35
    09.03.2015
  • Сергей П., ваши ссылки я не смотрел, но воспользовался советом самому поискать, именно про мост Сентановка - Шипилово. Да, первый же ролик Грэма Филипса. Кто тогда взрывал мосты, чтобы ограничить подъезд военных - это я тоже хорошо помню.
    Но суть в другом - в данной новости не говорится, что происшествие было вчера или сегодня. Просто сегодня это зафиксировали в мчс, т. е. впервые увидели.
    15:42
    09.03.2015
  • sergpetrof1,
    Сидеть ?
    В свое время "сядут" усе )))
    Штатты, так просто ничего не "вытаскивают".
    Только Россия может и "вытащить" и "перезасадить" )))
    Но это уже иная песня.
    Споет ее Россия вдоль Киевской трассы )))
    15:43
    09.03.2015
  • Сергей П. в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, я привел пример как боевики ДНР и ЛНР взрывали мосты уничтожая инфраструктуру Донбасса, хотя кацапо-фашистская мразь которая сейчас терроризирует Донбасс разрушает не только мосты, но и шахты, ТЭС, заводы...
    16:16
    09.03.2015
  • koka_kola23, они и экономику разрушили, и отношения, и страну. ВСЁ! Рушить больше нечего!
    16:25
    09.03.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П.,
    Так это "боевики"ДНР и ЛНР напали на Донбасс с целью уничтожить его население и инфраструктуру?А нацисты приехали строить,созидать,огороды пенсионерам перекапывать?Ну слава богу,открыли мне глаз,я то думал,что это кукуев карательно-террористическую операцию затеял,а это люди на Донбассе сами себе всё разрушают,сами себя убивают,а нацисты на танках сидят,смотрят на это и жалеют несчастных.
    16:40
    09.03.2015
  • Luka в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., как верно подмечено то: только разрушает укро-фашисткая мразь во главе с потрошенко. И на минуточку: взрывали мосты ополченцы не ради самого факта разрушить что то, а дабы отрезать пусть для наступления всушников, стратег ты фигов. плохо работаешь.
    10:42
    10.03.2015
  • Сергей П. в ответ пользователю Luka(показатьскрыть)
    Luka, разрушают Донбасс боевики, а почему они это делают не меняют того что через разрушенный мост не проедешь, из разрушенной шахты уголь не добудешь, на взорваном и разграбленном заводе продукцию не выпустишь...
    11:30
    10.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.