СМИ: мир стоит перед проблемой сдерживания США, а не России

Люди на фоне американского флага. Архивное фото
Украинский кризис напомнил, что мы живем в мире, в котором только интересы и права Запада имеют силу, отмечает американский журнал. Именно это позволяет США и их союзникам вновь и вновь делать собственную гегемонию главной темой на повестке дня.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Запад выставляет Россию виновницей украинского конфликта, однако ее "преступление" состоит в том, что она осмелилась дать отпор американской империи с ее двойными стандартами и неуважительным отношением к другим нациям, пишет издание Counterpunch.

Попытки расширить НАТО ЕС вплоть до российских границ не имеют ничего общего с демократией и связаны исключительно с намерением спрятать под видом демократии имперские амбиции, считает американский журнал.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Немецкий историк в письме Порошенко: политика США - "яма со змеями"
Counterpunch полагает, что нет никаких сомнений в причастности США и их европейских союзников в перевороте на Украине, произошедшем год назад. Реакцию России журнал считает обоснованной. "Просто представьте себе, что бы было, если бы российские политики отправились в Мексику с целью призвать антиамериканское протестное движение свергнуть законно избранное правительство и заменить его альтернативным, пророссийским", — объясняет свою позицию издание.

С точки зрения ресурса, тот факт, что США обладают более чем тысячей военных баз по всему миру и военным бюджетом выше, чем "у остальных крупных промышленно развитых наций вместе взятых", доказывает: мир стоит перед проблемой сдерживания США, а отнюдь не России.

Украинский кризис напомнил нам, что мы живем в мире, в котором только интересы и права Запада имеют силу, отмечает Counterpunch. Именно это позволяет США и их союзникам в Европе, особенно Великобритании, вновь и вновь делать собственную гегемонию главной темой на повестке дня, добавляет журнал.

Counterpunch подчеркивает, что для предотвращения деэскалации украинского конфликта, который, с точки зрения издания, не выгоден никому, и России в первую очередь, Запад должен перестать диктовать свои условия остальной части мира и распространять "нестабильность, войну и хаос".

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 19 комментариев
  • Все верно! Весь мир достали эти америкосы со своей мантрой о защите "демократических ценностей"
    11:49
    09.03.2015
  • за спиной штатов - мудрая туманная мамочка Британия
    сырьевые ресуры планеты не бесконечны
    Гитлер только перенял тезис о захвате жизненного пространства
    Британия захватила северную Америку, вытравив индейцев, Австралию
    в рекзультате двух мировых политически подчинили всю Европу и Японию,
    теперь пытаются подчинить богатые нефтью страны востока, африки, южной америки
    а Россия - не по зубам
    12:25
    09.03.2015
  • Все верно! Весь мир достали эти америкосы со своей мантрой о защите "демократических ценностей"
    11:49
    09.03.2015
  • Начнем с того, что европа всей своей объединенной сушностью поддержала вой о том, что мол, "кляты москали... (и далее список из 100500 пунктов завершающихся фразой *газ отключат и денег не дают*)". Так что не надо тут резко прозревать - сами себе затоптали журавля на земле высматривая синицу в небе (в итоге получили дятла на больную голову). Это момент политический. Но есть еще и географический момент - эти гнусные пожиратели гамбургеров (и попиватели кока-колы) отгородились океаном и пытаются всех строить!!! Ну не бардак ли, а? Ведь первая фраза гопников всех времен и народов: "сюда подойди, да?"
    11:50
    09.03.2015
  • Россияне прекрасно знают, кто громче всех кричит: "Держи вора!" Народ в России очень мудрый.
    12:09
    09.03.2015
  • Сколько же должно было пройти лет чтобы хоть кто-то сказал это вслух!
    12:19
    09.03.2015
  • за спиной штатов - мудрая туманная мамочка Британия
    сырьевые ресуры планеты не бесконечны
    Гитлер только перенял тезис о захвате жизненного пространства
    Британия захватила северную Америку, вытравив индейцев, Австралию
    в рекзультате двух мировых политически подчинили всю Европу и Японию,
    теперь пытаются подчинить богатые нефтью страны востока, африки, южной америки
    а Россия - не по зубам
    12:25
    09.03.2015
  • они скоро Путину в конец надоедят и тогда ппц им.
    12:31
    09.03.2015
  • А я смотрю адекватов по ту сторону становится всё больше . А секретик мне кажется прост. Ну не хочется ни кому умирать за американских торгашей .
    12:51
    09.03.2015
  • Сии, несомненно, мудрые утверждения разбиваются о существующую действительность. Запад не может остановиться, он не умеет по-другому жить, это экспансионистская культура. Показательно, однако, что фраза о том, что Американский Орел питается падалью, никогда не нападает на равных себе по размеру и вообще скоро вымрет, принадлежит американцу же. Надеюсь, что эта птичка действительно подавится.
    12:56
    09.03.2015
  • "Просто представьте себе, что бы было, если бы российские политики отправились в Мексику с целью призвать антиамериканское протестное движение свергнуть законно избранное правительство и заменить его альтернативным, пророссийским", — объясняет свою позицию издание.
    От себя добавлю, что нужно заменить Мексику на Канаду с запретом английского языка и т.д. - и всё будет верно
    13:11
    09.03.2015
  • Вспомнилась песенка на мотив "Голубого вагона", "... у Европы это впереди..."
    13:27
    09.03.2015
  • Этим БРИК+ и занялся ! От сюда и истерика !
    13:33
    09.03.2015
  • Напомню что мировое сообщество подавляющим большинством поддерживает запад, а не Россию.
    14:27
    09.03.2015
  • Джо Крымский, "Сколько же должно было пройти лет чтобы хоть кто-то сказал это вслух!" - да все время это говорили, в том числе и на западе, другое дело, что это всегда были единичные голоса против всех основных западных СМИ. Не думайте, что это именно в последнее время что-то изменилось.

    Конечно, таких голосов становится больше, но пока что это лишь единичные голоса мелких СМИ которые мало кто читает, они заглушаются толпой "больших" западных СМИ типа CNN, BBC, FoxNews и т.д., так что смотрите на вещи реально, это пока еще ничего не означает, только лишь какие-то не очень заметные позитивные сдвиги.
    14:27
    09.03.2015
  • Александр Гницевич, Британия потеряла во время второй мировой все. Сейчас бритты терпят победные пляски дяди Сэма на своих осколках
    14:58
    09.03.2015
  • Просто мировая элита начала процесс опускания сша на дно мировой цивилизации (о чем говорит и профессор В.А. Ефимов), без человеческих жертв, здесь, к сожалению, не обойтись.
    15:12
    09.03.2015
  • Юрий Коробейников? а что в твоем понимании "мировое сообщество" открой глазки то - США и шавки марионетки США ( вроде Германии связанной канцлерактом до 2099 года) и несчастных колоний США захваченных цветными революциями и переворотами, управляемые марионетками ставленными США "поддерживает запад" Не тупо ли заявлять что ЗАПАД И ПОДДЕРЖИВАЕТ САМ СЕБЯ? и объявлять его мировым сообществом? запад не есть весь мир- кроме запада в мире есть восток север и юг - посмотри на карту :))) по твоему 3/4 мира не входят в "мировое сообщество? ибо 3/4 мира - не поддерживают запад...либо терпят либо защищаются в зависимости от того скорлько силенок. его мировым Вот кидается всякая тупота словами смысла которых не понимает... Сирия, КНДР КНР, Индия, Венесуэла, Куба, Греция, Кипр, Турция, Чехия, Аргентина, это все НЕ мировое сообщество???
    15:41
    09.03.2015
  • Booz, США - это дочка туманной мамочки
    16:10
    09.03.2015
  • Елена Салминь, Мировое сообщество - это объединение различных государств, которые входят в ООН. 100 стран, включая все цивилизованные, осудили Россию за захват Крыма. 10 стран ее поддержали. Это и есть решение мирового сообщества.
    16:24
    09.03.2015
  • Юрий Коробейников, Пруф или врунишка?
    16:39
    09.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.