Лендман: ложь Нуланд скрывает главную цель США – базы НАТО на Украине

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
Каждое заявление помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о событиях на Украине, противоречит фактам, как, например, утверждение о том, что Майдан был "мирным протестом простого украинского народа", пишет журналист Стивен Лендман.

МОСКВА, 7 мар – РИА Новости. Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд выдает откровенно ложную информацию за правду, комментируя события на Украине, пишет американский журналист Стивен Лендман в Global Research.

По словам Лендмана, вопреки заявлениям Нуланд о том, что Украина является "центральным местом в 25-летних трансатлантических поисках "единой, свободной и мирной Европы", на самом деле целью Вашингтона является использовать Украину для создания американских баз на границе с Россией. Лендман также отмечает, что "спланированные и реализованные Штатами погромы при содействии нацистских хулиганов на Майдане" Нуланд назвала "мирным протестом простых украинцев".

Резиденция президента США в Вашингтоне
Майк Уитни: Россия помешала Соединенным Штатам "управлять миром"
Кроме того, по словам журналиста, Нуланд утверждала, что "Украина начала формировать новую нацию <…> посредством проведения свободных и справедливых выборов <…> и проведения глубоких и всесторонних политических реформ". По мнению Лендмана, факт состоит в том, что украинские парламентские и президентские выборы были фарсом, а "так называемые экономические реформы становятся тяжелым испытанием для и без того обедневших украинцев" в обмен на деньги МВФ.

Лендман утверждает, что слова Нуланд о принятых мерах по улучшению "климата для бизнеса и … иностранных инвестиций" также являются ложью, поскольку украинская банковская система представляет собой "черную дыру" из-за разворовывания денег, а Европа не сможет прокормить украинцев. Факты говорят о том, что цены на энергоносители выросли до недоступного уровня, а страну охватывает гиперинфляция, пишет Лендман.

Журналист также подчеркнул, что заявления Нуланд о якобы присутствии российских военных в Донбассе до сих пор не имеют ни одного подтверждения, тогда как факты показывают, что именно Россия является единственной страной, обеспечивающей жизненно необходимую гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины, проверенную МКК. "Вашингтон и Киев несут полную ответственность за развязывание неописуемого насилия в отношении жителей Донбасса", —  резюмирует Лендман.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 120 комментариев
  • sergpetrof1 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., что вояка диванных войск Украины, тяжело тебе приходится?
    Ты, главное, скачи не переставая.
    23:35
    07.03.2015
  • ложь нуланд, паспорта США и Израиля у боевиков ИГ, мертвые сербские младенцы, оранж во Вьетнаме, Корея, Хиросима и Нагасаки! Люди! Что Вам еще для правды нужно?! Правдв одна - это мы! Это Россия!
    22:37
    07.03.2015
  • Сергей П., на купюры никто не смотрит. Все смотрят на факельные шествия нацистов, на представителей батальонов нацгвардии, в том числе, Айдар, не скрывающих нацистскую символику, на отношение к тем, кто носит георгиевские ленточки (да, колорад, оно, конечно, заслуживающе, так им, потомкам победителей фашизма!), на яценюка, который выступает в эфире немецкого канала и обнародует доселе невиданные факты, что оказывается, ссср вторглась на украину и Германию. Так что не переживайте за купюры с портретом Гитлера, репутацию они уже не ухудшат) а партия свобода - никто о ней ничего не думает, определяет она или не определяет там чего-то. Много чести. И да, Марин Ле Пен заслуживает уваЖения. Хотя бы потому, что высказывает позицию, идущую вразрез с политикой Вашингтона. Или вы олланда считаете шибко самостоятельным? Политик должен руководствоваться интересами своей страны, чего олланд пока слабо демонстрирует. А они, эти интересы, заключаются во взаимной торговле, бизнесе, выполненных контрактах, в конце концов. Санкции бьют по карману франции, непоставка мистралей, за которые заплачены деньги, бьет уже по репутации французского впк. Ле Пен оно надо? Вот олланду надо. Ну да это ладно, пусть сами разбираются у себя там)
    17:21
    08.03.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., для меня это-то чья-то шутка и сюжет воспринимается как стёб. Статичные фотографии непонятно где и когда сделанные не воспринимаю. Бабульки - мощнейшая движущая политическая сила )))
    17:23
    08.03.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., Что я вижу не только в росСМИ, но и в укроСМИ - укровласти используют в своих целях крайне националистические и нацистские движения внутри страны и в войне на востоке страны, прославляют нацистских преступников и коллаборационистов из ОУН и УПА, на улицах, на митингах, на одежде вояк и бронетехнике, на сайтах университетов и госучреждений символику ОУН и УПА, а также символику нацистской Германии в виде "черного солнца", " волчьего клыка", стилизованную свастику, факельные шествия, нацистские жесты и другие символы нацистского толка, а также поступки и речи такого содержания... Мерзко, в Украине спутали патриотизм и здоровый национализм с нацизмом...
    17:32
    08.03.2015
  • Aleksey N., Сергею на это нечего возразить. Заметил, что такие неудобные сообщения он игнорирует, неудобные вопросы приходится задавать по несколько раз. Ну и ладно. Пусть отдохнёт человек, устал он во всех темах бороться за правду и справедливость! :)
    18:07
    08.03.2015
  • Справедливый, а не только он один, все уходят от ответа.
    18:11
    08.03.2015
  • Сергей П. в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., у бабулек есть право голоса как и у вас....
    20:47
    08.03.2015
  • Сергей П. в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N.,коллаборационистами были РОА, ОУН и УПА ими никогда не были не путайте...
    20:49
    08.03.2015
  • Справедливый, Мари Ле Пен как представитель националистического движения Франции, правильней сказать фашистской фаланги Франции в россии пользуется уважением(и не только, еще и кредитами),почему в таком случае по России не показали сюжет в котором партия Ле Пен предлагает выйти из ЕС и вернуть свою валюту 1000 франковую купюру с изображением Гитлера? Задумайтесь....
    20:55
    08.03.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., Не унижайте стариков, они многое видели, многое понимают лучше нас.

    Вы ругаете наши СМИ за пропаганду и лживость, укрофобию, мол правильно их запретили, недай дог слабые умом в неё поверят. А что же на украине вещают укросми?
    Для примера, вчера укросми, в том числе президентский 5й, собщили новость, что 06.03.2015 "Донецькі партизани під Новоазовськом підірвали два російських танка з екіпажами" со ссылкой на страничку в Facebook лидера партизанского отряда "Тіні" Олександра Гладких. В качестве доказательства СМИ и лидер партизан приводят фотографию подбитого сгоревшего танка неопредеоимой принадлежности.
    - www.5.ua/ato-na-shodi/Donetski-partyzany-pid-Novoazovskom-pidirvaly-dva-rosiiskykh-tanka-z-ekipazham

    Обратим внимание на фото.
    1) Небо скрывают серые тучи, пасмурно. Я посморел архив погоды в Новоазовске за 05-06 марта 2015, была ясная погода, ни облачка.
    2) А может это фото откуда-то стырили? Верно, мы это фото находим на сайте Lost Armour где оно датируется 04.09.2014, это танк Т-64Б 17й отдельной танковой бригады ВС Украины.
    - lostarmour.info/armour/item.php?id=760

    Укросми разжигают русофобскую истерию ведут лживую пропаганду! Надо поступить с ними как с подлыми российскими СМИ - запретить их на Украине! )))
    22:37
    08.03.2015
  • Сергей П. в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., а кто их унижает? я про что и говорю что в отличие от вас для них единственным источником информации является ТВ по которому говорят что фашистские власти Украины решили выпустить 1000 грн купюру с изображением Гитлера.
    22:56
    08.03.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., приведу ещё один свежий пример лжи укроСМИ - это сюжет украинского ТСН "Журналісти з'ясували, чому обіди в шкільних їдальнях неможливо їсти
    Більше"
    - сюжет про ужасные бесплатные школьные обеды в украинских школах, мол это пустая трата бюджетных средств надо отказываться от бесплатных обедов для детей... В качестве примера они показывают странички скриншоты групп в Вконтаке, где обсуждают нехорошие школьные обеды. Смотрим внимательно скриншоты в сюжете новостей и видим, что там замазаны/скрыты строчки Местонахождение: город, страна. Почему?
    Находим в Вконтаке превую группу из сюжета "ДлЯ ТеХ КтО НеНаВиДиТ ПиТаНиЕ В шКоЛьНоЙ СтОлОвОй". И что мы видем? Местонахождение: Краснодар, Россия!
    Находим в Вконтаке превую группу из сюжета "Ненавижу школьную столовую". B мы видем Местонахождение: Симферополь, Украина. А последняя запись датируется 19 фев 2011, т.е. это давно забытая мертваю группа, да ещё и Крымская.

    Вот так вот украински журналюги дурят украинцев: говорят что обеды в украинских школьных столовых невозможно есть, а в качестве доказательства дают скриншоты Краснодарской и давно почившей Симферопольской групп в Вконтакте о невкусных школьных обедах, а всё чтобы подготовить население к отмене бесплатных обедов для школьников.
    23:03
    09.03.2015
  • Сергей П. в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., если так, тогда зачем Кличко ходил в школьную столовую-детей объедал? хотел добавит ссылку, но админ увидел в этом криминал...
    23:24
    09.03.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., да мне без разницы куда он ходил и что ел, спрашивайте это у ТСН. Я привёл пример фальсификации доказательств украинскими СМИ...
    23:36
    09.03.2015
  • Сергей П. в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., какие доказательства? вы говорил про то что детей хотят лишить обедов....
    23:41
    09.03.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П.,
    1) вы внимательно прочли, что я написал?
    2) Вы нашли и посмотрели видео сюжета новостей ТСН?
    3) Видели в сюжете скриншоты страничек из групп в Вконтакте, о невкусных школьных обедах которые в сюжете новостей подаются как доказательство невкусности обедов в украинских школа?
    4) Вы нашли эти группы в Вконтакте и посмотрели их "прописку" Краснодар, Россия и Симферополь (ныне Россия)?

    Для непонатливых. ТСН в качестве доказательства невкусности обедов в украинских школах показал страничку российской группы и давно мёртвой Симферопольской и преднамеренно затерли на скриншотах адреса прописки этих групп, т.е. даже в этом сюжете сфальсифицировали часть доказательств своих слов
    23:54
    09.03.2015
  • Aleksey Ну почему,почему
    02:43
    10.03.2015
  • Виктор Коробкин, почему я думаю, что многие убеждены в единстве украинского народа и отсутствии гражданской войны и .... ? Потому что это прямым текстом неоднократно мне говорили три из пяти украинцев (из Киева и Львова) с которыми я лично знаком. И это не молодняк, а мужики 40-60 лет, работники науки.
    10:17
    10.03.2015
  • Aleksey N., Даже в более спокоином и благополучном государстве этого единства не наблюдается! Откуда возмется в условие кризиса и воины. Долгов выше крыши , дефолт на носу, за газ "незалежная" заплатить не может! А вы - уверены что воюете с Россиеи! Россия производит : новые танки, военные самолеты и вертолеты, подводные лодки и надводные корабли. И Т,Д и Т,П. Что произвела , в последние время "незнлежная", парочку танков по старым СССР- овским чертежам! Техника что оставалась от СССР давно или продана или сгнила! С КЕМ ВОЕВАТЬ--- одни галоши остались. МИРУ альтернативы -нет! Вспомните что у жителеи : Донбаса и Луганска, Одессы и Харькова тоже есть права!
    12:16
    10.03.2015
  • Виктор Коробкин, вы что-то неверно поняли. Я россиянин и живу в России и не сомневаюсь, что в Украине идет война гражданская и всё катится в тартарары и испытываю симпатии к ополченцам Донбасса. Мои слова были о том, что многие украинцы (в том числе с которыми я знаком) живут в каком-то зазеркалье и искренне верят в отсутствие гражданской войны, что война идет с Россией и что все украинцы как один в патриотическом угаре и убеждены что всё зло в этом мире от страшного и ужасного Питина...
    16:14
    10.03.2015
  • Aleksey N., Ну что сказать" на дурака не нужен нож-ему три короба наврешь ,и делаи с ним что хошь" Только смотрел новости : денег у "незалежнои" нет ,а порасенко -только про воину. Нам хорошо- Мы здесь.
    20:31
    10.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.