Трифкович: решение США отправить смертоносное оружие Киеву уже принято

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанкОтвод колонны гаубиц МСТА М2 из Донецка, который состоялся в рамках минских соглашений. Архивное фотоОтвод колонны гаубиц МСТА М2 из Донецка, который состоялся в рамках минских соглашений. Архивное фото
Сербский политолог Срджа Трифкович отмечает, что несогласие европейцев с США отправить оружие Украине может расколоть западный альянс, так как это будет намеренным нарушением минских соглашений, хотя, подчеркивает аналитик, Вашингтон уже не раз подрывал мирные инициативы Европы.

МОСКВА, 7 мар – РИА Новости. США воспринимают украинский кризис как возможность навредить России и как один из этапов продвижения НАТО на восток, заявляет сербский политолог, обозреватель по международным делам журнала Chronicles Срджа Трифкович в интервью RT.

Флаг Донецкой народной республики над разрушенным зданием аэропорта города Донецка
Макадамс: проект США по Украине терпит неудачу
Комментируя отношение Вашингтона к Москве, Трифкович отметил, что "стратегически политическая элита США воспринимает это (агрессивную риторику) как возможность навредить России".

Вашингтон, уверяет политолог, не отказался от геополитической цели присоединения Украины к западным странам и со временем — к НАТО.

"И то, что мы наблюдаем сейчас, это просто политическая подготовка для принятия решения, которое, как мне кажется, уже было сделано и которое основано на том, чтобы доставить смертоносное оружие украинскому режиму", — считает Трифкович.

Он отмечает, что европейцы выступают против поставок оружия, но США и ранее саботировали и подрывали мирные инициативы Европы.

Даже если минское соглашение будет выполнено, то Штаты будут отрицать это, чтобы оправдать поставки оружия, уверен политический обозреватель.

Учения НАТО. Архивное фото
Каннингем: США ищут лазейки, чтобы вооружить Киев вопреки позиции ЕС
В пример он привел недавнее заявление помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд о том, что на Украине находятся "тысячи российских военнослужащих", хотя никаких доказательств этому, подчеркнул Трифкович, не было.

"Таким образом, мы продолжим слышать эти заявления о несоблюдении Россией (минского договора) и требования защитить бедных украинцев с помощью поставок оружия", — уверен политолог.

По мнению Трифковича, если США пойдут дальше, то в западном альянсе будет раскол, потому что в частности немцы и французы будут знать, что это преднамеренный саботаж минских соглашений, а не реакция на реальное положение дел.

Американские законодатели уже не раз требовали от президента разрешить поставки Украине смертоносных вооружений. Белый дом в ответ на это заявляет, что вопрос находится на рассмотрении и решение пока не принято. В то же время Вашингтон уже оказывает Киеву достаточно серьезную так называемую нелетальную военную помощь.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Комментарии
27 пользователей оставили 42 комментария
Странно, почему США думает, что Россию можно уничтожить любым путем??? Одно скажу, что они не имели столько трудностей, сколько перенесла Россия матушка. Господа политики, если медведя ранить,он становится злым и непредсказуемым. Неужели вы думаете ,что народ России вам даст себя уничтожить и не даст вам ответа, притом такого, от которого вам просто не спастись. Те страны, которые допустили НАТО к нашим воротам и установили ракеты НАТО исчезнут первые, с чем мы вас и поздравляем. Остановитесь политики, пора включать головы и жить в своих странах спокойно. За все господа в этой жизни нужно платить....
То, что у Америки одна цель - "сдерживание" России, они не то, что не отрицают, говорят прямым текстом. То, что наметился раскол - тоже абсолютно верно! И раскол этот будет углубляться, потому как Штаты не могут предложить Европе ничего существенного, в то время, когда нормальные отношения с Россией, могут быть более чем выгодными. Если они будут действительно нормальными и партнёрскими. Ну, а вступление Украины в НАТО такой же миф, как и вступление в ЕС. По целому ряду причин.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена