Майк Уитни: Россия помешала Соединенным Штатам "управлять миром"

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Резиденция президента США в Вашингтоне
Заявление российского президента о том, что РФ будет проводить независимую внешнюю политику, несмотря на давление в "сложной международной обстановке", стало для Вашингтона непростительным преступлением, пишет публицист Майк Уитни.

МОСКВА, 6 мар – РИА Новости. Еще в 2007 году, выступая с речью на Мюнхенской конференции по безопасности, президент России Владимир Путин ясно дал понять, что пришло время многополярной глобальной системы, тем самым отвергнув претензии США на роль единоличной сверхдержавы, пишет американский политолог и публицист Майк Уитни.

Вид на Московский Кремль зимой
Эскин: в отличие от США, у России нет "комплекса исключительности"
До этого момента США считали, что имеют право вмешиваться в одностороннем порядке в дела других государств, когда считают нужным. Теперь же стало понятно, что Россия не станет плясать под дудку Вашингтона и не уступит свой суверенитет. Учитывая стремление Штатов к мировому господству, становится очевидно, что Россия стала их большой проблемой, от которой необходимо избавляться любыми средствами, в том числе жесткими экономическими санкциями, используя государственный переворот в соседней Украине, искусственным снижением цен на нефть, спекулятивной атакой на рубль и еще множеством операций, которые вбивают клин между Москвой и ее основными деловыми партнерами в Европе. Теперь Пентагон планирует направить 600 десантников на Украину якобы для "подготовки Нацгвардии", что по сути является серьезной эскалацией конфликта и нарушает смысл минских договоренностей.

Заявление российского президента о том, что РФ будет проводить независимую внешнюю политику, несмотря на давление в "сложной международной обстановке", стало для Вашингтона непростительным преступлением. Таким же, какие совершали Венесуэла, Куба, Иран, Сирия и множество других стран, которые отказались идти в ногу с директивами Белого дома.

США хотят разместить свою систему ПРО в Восточной Европе, и у России просто нет другого выбора, кроме как противостоять этому, пишет обозреватель. По словам Уитни, РФ дала отпор Соединенным Штатам, заблокировав их стратегию азиатского курса, помешав Вашингтону "сломать Российскую Федерацию, окружить Китай, контролировать поток ресурсов из Азии в Европу и править миром". 

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 16 комментариев
  • У США нет никаких шансов стать "властелинами Мира". Территория России, от океана до океана, находится под покровительством Бога Творца. Тьма даже носа не сможет сунуть на святую землю наших предков - Гипербореев-Русов, Славян-Ариев.
    21:39
    06.03.2015
  • За нами Правда, Честь, Справедливость! Храни Господи Россию!
    23:59
    06.03.2015
  • У США нет никаких шансов стать "властелинами Мира". Территория России, от океана до океана, находится под покровительством Бога Творца. Тьма даже носа не сможет сунуть на святую землю наших предков - Гипербореев-Русов, Славян-Ариев.
    21:39
    06.03.2015
  • Это уже факт! "Некоторые" не так давно в этом сомневались, да и Крым уже наш, и никто об этом не спорит.
    21:41
    06.03.2015
  • Не управлять миром а приказывать ему и себе !
    21:46
    06.03.2015
  • John Silver, что за чушь в последних строчках...? вы под влиянием лже"нлп" случаем не находитесь?
    21:53
    06.03.2015
  • Мы не только помешаем, ещё и наваляем тебе америка...Хочешь поробовать? Это тебе не Въетнам будет и не как в ваших дешёвых кино!
    22:08
    06.03.2015
  • Россия всегда мешала ЙУЭСАЙ, тк как вторые проспонсировали продвижение 3го рейха, создали ккк и распространили коричневую заразу.
    22:21
    06.03.2015
  • Вот когда Россия вместе с Китаем задушит доллар, мы не будем читать бред англо-саксов. Уже тошнит. Вот в Медведково мужик бабушкам коммуналку оплачивал в сберкассе больше часа-Вот позитив!
    22:30
    06.03.2015
  • А доллар душить это не кровь проливать!
    22:32
    06.03.2015
  • США просто так от этого не откажутся, тем более, что Европа пляшет под дудку США, так что надо готовится к длительным санкциям и как самое худшее к войне на Украине.
    23:04
    06.03.2015
  • За нами Правда, Честь, Справедливость! Храни Господи Россию!
    23:59
    06.03.2015
  • обама как "суперленивый кот"---сел на своё достоинсво--больно но вставать лень!
    00:56
    07.03.2015
  • С Америкой воевать - только зря время терять .Нам нужно разбить монолит Европы , т.е перетянуть на свою сторону такие государства как Турция,Греция,Сербия,Болгария,Италия,Венгрия и если это произойдет, то противоречия в Европе приведут к расколу этого блока Экономический союз Россия +Китай+Индия+ страны Брикс это достаточно мощный барьер для США , не только в экономическом , но и в военном отношении.
    01:45
    07.03.2015
  • Согласен, нам с амероми не по пути. Хотя, до событий в окраине, был уверенный глобалист и ярый антипутинец..
    Агрессивные действия против "неугодных" стран, кровь и страдания, не оправдывают высокие идеи "защиты демократии". И это не результат "кремлёвской пропаганды", это результат циничной, высокомерной, уже ни чем не прикрываемой, внешней политики направленной на мировое господство. И как бы мне был неприятен Путин, я готов его терпеть, лиш бы быть уверенным, что Россия не будет сырьевой колонией СШП, а мои мои внуки не были вынуждены распродавать за бесценок ресурсы своей страны.
    04:45
    07.03.2015
  • америка летает в каких-то странных облаках и думает, что у нее миссия - спасти этот мир! вот только... от чего? что может дать миру страна, в которой главные идолы - порнозвезды? которая выпускает сериал про пиратов, где флинт оказывается был голубой. я не против геев, но это уже реально выход в подпространство! и показатель психического здоровья нации. как может спасти мир страна, которую саму уже надо давно спасать?
    07:14
    07.03.2015
  • John Silver в ответ пользователю Forecast Weather(показатьскрыть)
    Forecast Weather, как раз это и есть наша тщательно затоптанная история, возрождаемая из тьмы неведения и откровенной лжи. Вижу, многие ещё в спячке пребывают и ничего не ведают об этом. Нет в моих последних строчках ничего странного, не стоит этого пугаться. Как говориться: "Сколько ниточке не виться, все равно конец будет". В данный момент имеются доступные исторические предания и артефакты, говорящие о нашем глубоком прошлом. Видимо Вам это пока не известно. Что ж готовьтесь к приятным сюрпризам, узнать всю правду о своих (наших) корнях, о своих (наших) предках.
    08:50
    07.03.2015
  • Forecast Weather в ответ пользователю John Silver(показатьскрыть)
    John Silver, наша историю мультикультурна, а не импереалистична. У меня корни как славян, так и восточные смешанные. Глаза каре-серые даже, волосы тёмно-русые. Правда фамилия древнерусская, но славянского во мне ровно столько-сколько в фильмах показывают.
    10:29
    07.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.