Министр обороны Латвии Вейонис назвал Россию "противником"

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис
Латвия является членом НАТО с 2004 года. В последнее время ряд латвийских политиков высказались за усиление присутствия сил альянса в прибалтийском регионе из-за событий на Украине.

РИГА, 6 мар — РИА Новости. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис заявил, что считает Россию противником, а не партнером.

"Ситуация на Украине показывает, к сожалению, что Россия решила быть противником, а не партнером", — написал Вейонис в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter.

Итальянский истребитель в небе над странами Балтии
Премьер Литвы заявил, что не считает Россию угрозой для стран Балтии
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Латвия является членом НАТО с 2004 года. В последнее время ряд латвийских политиков высказались за усиление присутствия сил альянса в республике из-за событий на Украине. В Латвию были направлены 150 американских десантников, а также усилено патрулирование балтийского неба истребителями сил НАТО.

Власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. В Минске 12 февраля стороны конфликта в Донбассе подписали документ, предполагающий перемирие с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
61 пользователь оставили 71 комментарий
  • Все большее число политиков в Латвии страдают амнезией, часто используют слово агрессор. Получая от России ежемесячно в валюте пенсии и пособия, медицинские и коммунальные надбавки, а любые внешние законные платежи, есть инвестиции, плюс плата за прокачку газа, реверс газа, создания рабочих мест Россией в Латвии. России намного легче продать Германии акции Латвияс газе, отказаться от прокачки газа, а также ссылаясь на резолюцию СБ ООН от 24 сентября 2014г. и аналогичные 2014г, в части проживания лиц, не в территории традиционного проживания и невозможности контроля в чужом государстве за использованием перечисленных валютных средств по межгосударственным договорам - средств пенсионных и иных платежей, призвать руководство прибалтийских государств без помощи России, за счет собственных средств, обеспечивать достойное, европейское проживания и финансовое обеспечения пожилых людей, инвалидов, и других лиц легально находящихся на прибалтийской территории, неминуемо приведет не только к повышению тарифов ЖКХ, самой жизни, но и к чистоте языка, в том числе - исчезнет в комментариях слово агрессор.
    02:59
    06.03.2015
  • Еще один из той же палаты. Тоже облучили. Весь мир против сша, а этот баран за. Он наверное и есть граната из рук той обезьяны, которую почти весь мир боится..
    03:19
    06.03.2015
  • Не, ну как же без войны??? Разве ж пиндосы успокоятся? Не получается на Украине, надо в Латвии, Литве, да где угодно...
    09:24
    06.03.2015
  • Я тоже считаю Латвию и латышей противниками.
    09:24
    06.03.2015
  • Что то этот господин напоминает мне вымышленный персонаж из сборника рассказов «Книга джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга - Таба́ки — шакала.
    09:46
    06.03.2015
  • Vladimir . в ответ пользователю lazma3(показатьскрыть)
    lazma3, ну зачем вы так про них?! - Знаете какие у них сексуально раскрепощенные женщины!!!! Ух!!
    09:49
    06.03.2015
  • Vobshe to dlya teh loxof cotoriye ne ponimayiut po angliski. smotrite ssilku, i shto on skazal. On ne skazal shto rossia yavlayetsa protivnikom latvii. On skazal shto rossia v svazi s sobityam ukraine, vibrala bit vragom europe. Kak vsegda zagalovok virvan i iz teksta i napisan po svoyemu. Tak rebyata i vami manipulituyut.
    10:09
    06.03.2015
  • ха, противник нашелся. шансов, как у таракана против тапка
    10:21
    06.03.2015
  • Этот карлик противник? да не смешите мою бабушку. Наверняка думают, вот какие мы крутые, круче варёного яйца канарейки. Шавки, чего с них взять. Министр без армии, а Литва скоро будет формировать ВМФ из баркасов и страшно этим гордиться.
    10:22
    06.03.2015
  • он у нас с головой перестал дружить
    10:25
    06.03.2015
  • "Министр обороны Латвии Вейонис назвал Россию "противником" - в ответ на это россияне назвали его "противным"
    10:27
    06.03.2015
  • Россия Россия, dlya teh kto neznayet poslednuyu iztoriuy razkazhu, shto latviya davno chast eurosoyuza. Ona davno uzhe ne nezvivima. V latvii dengi europi,zakoni europi i armiya europi (nato). Malenkaya ili bolshaya, ona strana EU. i na dannyu moment prezedenstuyushaya strana. I ksti pochetai ssilku na tekst etovo vejonisa, on tam negovorit shto rosia vrag latvii.
    10:30
    06.03.2015
  • Роман Суровый, да, всё проще. В Прибалтике стабильная убыль населения. Кто уезжает на заработки с ПМЖ, остальные шпили-вили не умеют или уже забыли, а может просто, сил не хватает. Вот и направили помочь.
    10:49
    06.03.2015
  • Олег Чирков, гг))))))))) возможно, но скорее всего шпили-вили они не забыли, просто перешли на "еврогейские ценности", а они (эти ценности) насколько известно науке, естественной прибыли населения не способствуют. ))))
    11:36
    06.03.2015
  • klokovpm в ответ пользователю kefirsboba .kl(показатьскрыть)
    kefirsboba .kl, Я недавно где-то писал, что борьба за чистоту нации (даже не расы) является признаком глубокой деградации, вырождения. Вот и подумайте сами (если еще способны думать, а не думаете только, что Вы думаете) - а на фига России выбирать Европу противником? Живите себе спокойно, и,кто хочет, пусть деградирует. Вы нам не надо! И ущербный на голову генофонд - тоже.
    11:44
    06.03.2015
  • Что? Латышские стрелки к бою готовятся?
    12:48
    06.03.2015
  • Он не читал басню Крылова "Слон и моська". По устаревшему политическому трафарету еще будет какое то время лаять.
    15:44
    06.03.2015
  • petr, Вы так умно и сложно всё объяснили, что в Латвии вряд ли смогут понять, что Вы имели ввиду. Надо проще- козлы они неблагодарные. Примерно так
    16:30
    06.03.2015
  • Москва неоднократно заявляла,что абсолютно.... бла-бла-бла. Как долго дипломаты будут повторять эти заклинания? Может стоит изменить риторику, "стукнуть кулаком по столу", глядишь может хоть немного уважать будут. Даже прибалты могут себе позволить высказываться. А Россия... ? Не ужели послать ни кого не может,хотя бы на своём дипломатическим сленге?
    17:16
    06.03.2015
  • Avtor Teksta в ответ пользователю Ded Moroz(показатьскрыть)
    Ded Moroz, да раздавим мы скоро всю эту проамеровскую шушеру. Даже если газ и нефть будут стоить "копейки". У нас контрактов теперь по всему миру и по оборонке и по АЭСам и про прому и проду полно. Все эти байки про "цивилизованный" западный мир уже не катят. Мы уже на коне. Пока еще это не все видят. Курс доллара и эвро, а так же "котировки" сейчас не нужны. Нужно еще немножко продлить режим санкций, чтобы эвропка завяла со своим с/х. Наши уже поголовье увеличивают в разы, главное, чтобы опять эту ядовитая эврохрень не хлынула на наш рынок. Потом им уже не вклиниться будет. А пром уже почти заменили, осталось фарму подтянуть. Путину респект!
    21:20
    06.03.2015
  • kefirsboba .kl, Российские СМИ смягчили слова Вейониса? Оказывается он за всю Европу тявкает.
    10:18
    07.03.2015
  • kefirsboba .kl, Греция тоже Европа, однако оттуда слюнями не брызжут.
    10:22
    07.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.