Грушко: у НАТО есть мечта - "русский Майдан"

Логотип и флаги стран-участниц НАТО
Постпред России при НАТО Александр Грушко считает, что заявления, сделанные представителями альянса на встрече в Риге, ставят под вопрос осведомленность членов организации о том, какие договоренности были достигнуты 12 февраля в Минске, а также об усилиях в "нормандском" формате.

Флаг НАТО. Архивное фото
Грушко: НАТО в Риге пыталась оправдать конфронтационное отношение к РФ
БРЮССЕЛЬ, 5 мар — РИА Новости. Заявления представителей НАТО в Риге продемонстрировали, что у альянса есть мечта, которая заключается в организации "русского Майдана", заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

Выступая в четверг в Риге на межпарламентской конференции по общей внешней политике и политике безопасности, замгенсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что цель руководства России, "кажется, сделать Украину несостоявшимся государством и заглушить и дискредитировать альтернативные голоса в России, чтобы предотвратить российский "Майдан".

"Заявление в Риге демонстрирует заботу о демократии и внутренней политике России. По крайней мере, теперь мы знаем, что у НАТО есть мечта — "русский Майдан"", — говорится в комментарии Грушко, который приводит в Twitter постпредство РФ при НАТО.

Кроме того, по словам Грушко, заявления в Риге ставят под вопрос осведомленность НАТО о минских договоренностях и усилиях в "нормандском" формате. "Едва ли", — заявил постпред РФ.

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 56 комментариев
  • Ждем майданутых, в России им после первой же попытки выжить реально будет сложно, такие не должны размножаться.
    23:29
    05.03.2015
  • Да в Риге очень бояться, что на Украине возобладают российские настроения так как и в Прибалтике огромные нарушения прав русского и русскоязычного населения.
    23:32
    05.03.2015
  • LSA99 в ответ пользователю a-scor(показатьскрыть)
    a-scor, Ну маленький такой..,а то там такая скукотища наверно. Пускай повеселятся!
    20:16
    07.03.2015
  • Сколько ещё крови людской нужно НАТО чтоб наконец то захлебнуться?! Вы же сами себя в вороги загоняете! Чем дальше в лес, тем больше дров!
    20:37
    07.03.2015
  • Вот оно, США хотят майдана и возмущены тем, что россияне его не очень-то хотят, можно сказать вовсе не хотят. Теперь точно ясно, что политика США направлена на разрушение.
    21:54
    07.03.2015
  • Заметно, что там, где адекватная власть и у неё правильная, здоровая реакция народ начинает чем-то недовольствоваться, так вот там просто провокаторы, которые пытаются нормальную. власть скомпрометировать. Пытаются затем выдать это за большинство. А также наоборот, где власти, неадекватны, там народ нормальный, но нам втирают, что народу власть такая нравится ( я вот наблюдаю на примере Польши, Украины, Литвы. Другая картина Венгрия и Чехия). Да к тому же страны некоторые уже пожаловались на давление со стороны США.
    22:00
    07.03.2015
  • Как бы мы не относились к власти, но есть одно но, майдан делается не с целью того, чтобы подумать о народе. Это делается очередными рвачами до власти и сделать смуту. Так вот смута народ никогда не устраивала. Народу не нужна революция. Ему некогда. А баламутить общество вредно. Даже революция 17 в некотором роде нужна была в отместку царю за то, что он расстрелял старшего брата Ленина. О народе они думали, да бросьте. Просто тогда люди к тому почище всё же душой были. А интеллигенции кстати больше всех после революции и досталось и поверьте не от народа вовсе, а от новых властей.
    22:06
    07.03.2015
  • Геннадий Сакаш, Ну здесь Вы ошибаетесь. В 30-е годы голова СССР гнилой не была, поскольку Государство вышло в число передовых стран того времени после разрухи, подобной Юго - Востоку. А не будет посадок, не будет ответственности и результатов работы,пока людей к должной работе не приучишь. Факт, засвидетельствован и признан ярыми противниками СССР. Безделье и тунеядство, с дармовым богатством и роскошью, разлагает и ведёт к разрухе и гибели .
    22:39
    07.03.2015
  • Хочется возразить "майдаунам" - любителям майданов...
    Организовав на Украине майдан, Запад фактически добился развала государства. Какого-никакого, воровато-жуликоватого, до нЕльзя коррумпированного, с неадекватными вечнодерущимися депутатами и больными на голову - кто больше, кто меньше - президентами, но в домайданную эпоху более-менее жизнеспособного и независимого. Работала промышленность, угледобывающая отрасль, неплохие результаты показывал аграрный сектор...
    Хотели развалить - получите! Развалили государство вдребезги и пополам, посадили во власть катастрофически неадекватных пиплов...
    Чисто гипотетически рассмотрим эту ситуацию применительно к Великой России. Допустим, Штатам со товарищи всё-таки удастся (тут разрешается помечтать - это доставит вам пару секунд "баунти") и в России устроить государственный переворот. Кто даст гарантию, что к власти на волнах канализационных стоков не пробьётся человек вроде Владимира Вольфовича, политик из которого такой же, как из страуса - перелётная птица. Навыков переговорщика - ноль, одни эмоции. Никита Сергеевич, безмозгло сливший полвека тому назад Крым Украине, со своею туфлёю на трибуне ООН покажется вам сладким сном - гипотетический "Вольфыч" со всем своим ядрёным темпераментом будет долбить совсем не по трибуне, а по пресловутой красной кнопке...
    Впрочем, как говорится, "надежды юношей питают", так что помечтайте, помечтайте... Знайте одно: пока Великой Россией правит Великий Президент Владимир Владимирович Путин, вы можете спать спокойно! Относительно спокойно, потому что у вас самих проблем хватает - и во Франции, и в Великобритании, и в Австралии, и в Штатах... И межэтнические, и межрелигиозные, и экономические (в последние вы встряли благодаря антироссийским санкциям, на которые Россия ответила лишь слегка; Франции ещё предстоит отдуваться за непоставленные в Россию "Мистрали" и приходить в себя от ускользнувших из рук оружейных контрактов). Обстоятельства напомнить или сами в состоянии? В Польше, Венгрии, Румынии и во всех остальных "эуропах" проблемы возникнут тогда, когда озверевшие от голода и до зубов вооружённые благодаря треклятой АТО хунто сапиенсы ломанутся через западную границу в поисках лучшей доли. Недолго ждать осталось - это произойдёт намного раньше, чем в мире появится реальная сила, способная развалить Великую Россию.
    А вот Великая Россия может парой оборотов газового вентиля устроить форменный "аминь" и Западной Европе, и Североатлантическому альянсу, отказавшись продавать энергоносители странам-членам НАТО...
    Так что пока можете спать спокойно, но чутко... Решайте собственные проблемы, а мы, граждане Великой России, как-нибудь самостоятельно определимся, кого мы хотим видеть у руля нашей необъятной страны! И, можете поверить, это будет не подконтрольный Штатам либераст - аллергия на них у россиян уже практически выработалась, а вы своими недальновиднейшими действиями превращаете её в аллергию хроническую, что для вас чревато самыми неблагоприятными последствиями. Как минимум – переездом нашей пятой к вашему шалашу. И снова можете поверить на слово - у вас им тоже не понравится и они начнут гадить так же, как гадят сейчас в России...
    22:45
    07.03.2015
  • После "русского" майдана едва ли у кого то в мире появиться желание организовывать очередной майдан.
    03:29
    08.03.2015
  • Олег Северов, давно пора, чтобы они прочувствовали на собственной шкуре то, чем они "облагораживают" другие регионы мира..
    07:12
    08.03.2015
  • Прекрасно понимаю американцев!Привыкли по всему миру хозяйничать и творить,что им вздумается!Так же и на Украине!Думали,что устроят майдан,потом поставят своих людей к власти(что сейчас и видим) и появится еще шестерка Америки!Но тут все пошло не по их обычному сценарию(Ирак,Сирия и т.д.).В итоге Крым присоединился к России!Появилось две республики на востоке Украины,несогласных с с незаконным свержением власти и появлением полуфашисткого режима,восхваляющего бывших нацистов и их последователей!И никак целая страна не может осилить маленькую часть своей страны!Нашли причину этого-Россия!Закончится там все только тогда,когда этого захочет Америка,а не Украинские власти!Или пока не свергнут этих ставленников Америки!А все действия Америки и ее подстилок,вызывает в нашем народе еще большую злость и ненависть к ним,но никак не страха!Американцы просто не понимают,что наш народ пережил очень много и его практически невозможно сломить!!!
    09:52
    08.03.2015
  • Думаю Александр Вершбоу не прав говоря, что цель руководства России, дискредитировать альтернативные голоса в России. Думаю цель руководства России не допустить чтобы Россияне не дай бог не раздавили эти голоса как клопов. Иначе вони будет на всю европу со штатами.
    10:18
    08.03.2015
  • Пора не просто комментировать, а вступать в российские организации,которые будут координировать наши действия, если в России начнут подниматься проамериканские слои населения, для их полного "принуждения к примирению" или уничтожения.
    11:18
    08.03.2015
  • На всех козлов из 5 колонны необходимо отрывать уголовные дела. Давать по 25 -30 лет без право на помилование, отбивать срок на Колыме.
    11:44
    08.03.2015
  • Владимир Данилин, закончится окраинская эпопея тем что хохлы поймут что западу они не нужны вовсе и потянутся к РФ но до этого в хохляндии прольется море крови пока до них дойдет что сеня петя и компания как сказал ляшок вурдалаки пьющие кровь окраины
    12:14
    08.03.2015
  • Олег Пичужкин, Давно пора, иначе будем жить как на Украине
    12:23
    08.03.2015
  • За ненависть россиян к России нужно лишать не только многих прав, но и самого российского гражданства!
    Депутаты госдумы подумайте над этим!
    12:42
    08.03.2015
  • lenlans.76,Александр Ильич был повешан
    12:54
    08.03.2015
  • Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказался за создание европейской армии.

    Если мне не изменяет память, то Европа уже не единожды создавала армии в противовес ВЕЛИКОЙ РУСИ. Помнится в 1812 и конечно в 1941г. Чем это закончилось мы тоже помним. Да конечно пытаются изменить результаты войн против РУССИ. Россия ни кого не провоцировала на военные действия против себя, но это не мешало Западу пытаться захватить Россию. Как мне кажется Россия вывела свои войска с территории Запада но он свободнее не стал Он пёг и лежит под Штатами. Россия не вмешивается в дела Запада, а вот Запад решил вновь задавить ВЕЛИКУЮ РУСЬ. Читайте историю. Хотя в данном случае это не поможет. Если немного заняться логикой то вырисовывается такая картинка. С Россией маленькой войны не будет, конечно многие считают, что Россия не выдержит длительной войны в виду слабости экономики. Простите, кто сказал, что бойня будет длительной. А где логика. Бойня будет короткой, с первой ракетой выпущенной по России будет ответный удар – в первую очередь по ШТАТАМ По ЗАПАДУ успеем он ближе. И я более чем уверен, что война между Россией и НАТО может быть только ядерной – или последней. Не следует себя тешить – что кто то останется в живых. Даже если Земля не разлетится как Фаэтон то после катаклизмов, которые непременно обрушатся на останки планеты Земля, не выживут даже тараканы. Если на Западе и в Штатах ещё остались мозги – думайте.
    13:52
    08.03.2015
  • Россиянам майдан не нужен- даже если будем жить впроголодь-
    14:00
    08.03.2015
  • В России могут осуществить "Российский майдан" ... , только российские миллиардеры... !! Простой народ НЕ КУПИТСЯ на такое..... !!! Эту нищету русский народ помнит.... , в Хрущёвском правлении... , в Ельцинском периоде...-
    В Украине тогда этого не заметила... !!!!
    Юрий-Седой 08.03.2015г.
    20:11
    08.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.