Добровольцы из ЕС и США рассказали, почему воюют на стороне ДНР и ЛНР

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2015 (934)
Ополченцы Донецкой народной республики в аэропорту города Донецка
Добровольцы из США и Европы, которые сражаются на стороне ополченцев ДНР и ЛНР, объясняют свое решение тем, что уважают право жителей Донбасса на самоопределение и хотят оказать им помощь в отстаивании их демократических прав.

МОСКВА, 5 мар – РИА Новости. Российские и украинские СМИ все чаще пишут о добровольцах из Евросоюза и Соединенных Штатов Америки, сражающихся на территории Донбасса на стороне ополчения.

Так, в сети появилась видеозапись, на которой американский доброволец по прозвищу Техас рассказывает о том, почему приехал в Донбасс воевать на стороне ДНР. По словам Техаса, ему стыдно за то, что США поддерживают украинскую власть. "Донбасс не хочет быть подконтрольным нацистам. Я уважаю это решение: я подумал, что им нужна помощь, поэтому я приехал сюда, чтобы помочь", — рассказал доброволец, отметив, что находится на территории ДНР уже три месяца. "Я чувствую себя ответственным за то, чтобы приехать сюда и показать жителям Донбасса и всему миру, что не все в США поддерживают <…> политику Штатов, которая оказывает поддержку киевскому правительству", — добавил он.

О своем решении воевать на юго-востоке Украины рассказали и итальянские ополченцы, которые не сообщили своих имен. "Честно говоря, я не могу понять, откуда столько ненависти в сторону России со стороны Украины. Можно объяснить это только огромным количеством пропаганды, как и в Италии", — рассказал один из итальянских добровольцев, отметив, что СМИ в Италии серьезно "искажают реальность". Объясняя свое решение сражаться на стороне ополченцев, второй итальянский доброволец отметил: "Я выступаю за самоопределение народа. Если люди голосуют за то, что они хотят быть независимы от другого народа, это я и называю демократией".

Ранее в интервью РИА Новости один из испанских добровольцев, Аугустин Риос, также рассказал о своем участии в конфликте на востоке Украины. По его словам, за все недели, проведенные на Донбассе, он видел лишь "бомбардировку людей и наступление по всем фронтам из Киева". "Они отправляли наемников убивать журналистов и деморализовать любого, кто говорит правду о происходящем здесь", — добавил он.

Человечность, антифашизм, долг: почему испанцы воюют за ополченцев Донбасса

 

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 12 комментариев
  • Все же в Гейропе и США еще остались здравомыслящие люди...
    23:13
    05.03.2015
  • Да любой нормальный человек понимает, что западным руководителям, даже если они свои доверять не стоит, Ирак - где оружие массового поражения? (сами признали, что был обман), Косово - как погибли мирные косовары (дель Понте после всех событий, что большинство мирных были переодетые боевики из АОК, а местные жители в большинстве богибли от авиа ударов наносимых НАТО). Что еще надо?
    23:48
    05.03.2015
  • Все же в Гейропе и США еще остались здравомыслящие люди...
    23:13
    05.03.2015
  • Здравомыслие это всегда было у определенной части любого общества.
    23:23
    05.03.2015
  • Ух, ты!! В США есть нормальные люди
    23:27
    05.03.2015
  • Да любой нормальный человек понимает, что западным руководителям, даже если они свои доверять не стоит, Ирак - где оружие массового поражения? (сами признали, что был обман), Косово - как погибли мирные косовары (дель Понте после всех событий, что большинство мирных были переодетые боевики из АОК, а местные жители в большинстве богибли от авиа ударов наносимых НАТО). Что еще надо?
    23:48
    05.03.2015
  • скучно на самом деле жить в мире. в 90-е было весело, все пошли в бандиты. в коммерсанты, а сейчас этого нет. и что делать молодым людям, у которых кровь играет? они хотят что-то сделать в жизни? что-то великое. и яркое. вот и идут на войну, тем более, это не какой-то там непонятный конфликт, а люди реально бьются за свободу против фашизма. это и есть романтика. смысл жизни для молодых бороться против зла. чтоб добро заполнило мир.
    01:45
    06.03.2015
  • Молодцы, ребята. Так держать. Долго или кротко но фашизму вседа приходит конец. И этот день не за горами.
    19:26
    06.03.2015
  • eug0311 в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan,
    Конечно, но не эти подонки.
    05:52
    07.03.2015
  • eug0311 в ответ пользователю IVSTLNGRD(показатьскрыть)
    IVSTLNGRD,
    Врать не надо.
    05:53
    07.03.2015
  • Владимир Данилин,
    Наконец то и в России их число растёт.
    05:54
    07.03.2015
  • Юлия Захарова,
    Нет. Был один и тот слинял.
    05:55
    07.03.2015
  • eug0311 в ответ пользователю Evgeny Orlov(показатьскрыть)
    Evgeny Orlov,
    Сволочи они. Сами не понимают что воюют за фашистов.
    06:03
    07.03.2015
  • Они не сволочи, они герои. Когда бандеровцы убивают мирных жителей и уничтожают их дома -это фашизм. А люди едущие из Европы едут бороться на стороне НОВОРОССИИ за правду. Ведь украины в ближайшем будущем не будет.ведь кто захочет жить в той стране где идет геноцид народа.
    08:51
    07.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.