МИД РФ: учения ВМС США в Черном море могут иметь серьезные последствия

Штабной корабль шестого флота ВМС США Маунт Уитни. Архивное фото
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал заход кораблей США в Черное море провокационной затеей, которая абсолютно не добавляет стабильности и уверенности в том, что мирный процесс на Украине будет ускоряться.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Заход кораблей США и других стран НАТО в Черное море может иметь самые серьезные последствия для урегулирования кризиса на Украине, считает официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Я бы назвал это весьма и весьма тревожным сигналом, провокационной затеей, которая абсолютно не добавляет стабильности и уверенности в том, что мирный процесс на Украине будет ускоряться", — сказал он на брифинге в Москве.

Дипломат отметил, что любое военное присутствие вблизи зоны регионального конфликта — "это всегда очень опасный маневр, который вполне может привести к различным неприятным последствиям".

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 91 комментарий
  • Предлагаю отреагировать небольшими такими учениям в Мексиканском заливе.Не,ну а что...
    14:39
    05.03.2015
  • Хватит болтать! Хотим видеть учения Черноморского флота с боевыми стрельбами! А также, пролёты военных самолётов, желательно, тоже со стрельбами!
    14:49
    05.03.2015
  • Deyan Neshich-Borisoff, Да может стоило царю не Англию и Францию поддерживать, а Германию Вильгельма, может пошло бы по другому. А иметь таких союзников как Англия и Франция, то и врагов не надо.
    13:08
    06.03.2015
  • Роман Суровый, Все правильно! У России только два союзника - Армия и Флот, а с остальными временные совпадения интересов.
    13:10
    06.03.2015
  • asama2000, еще задолго до нашего тут разговора я неоднократно задумывался, что будет (в плане союзников) если современной России суждено вступить в большой конфликт? Скорее всего официальных (правительства которых открыто об этом заявят) союзников у нас будет совсем немного, если вообще будут. Но вот в лице национальных движений думаю мы найдем поддержку во всем мире, даже в стане врагов, а учитывая природу современной войны - этот факт очень круто может влиять на ход событий. Другое дело как на готовить эту "благодатную почву"? Должно быть это направление должно быть одним из наших национальных интересов.
    13:14
    06.03.2015
  • asama2000, Да вы на самом деле задумайтесь- проблема с ЮП в то , что Гаспром(считай РФ) хотят построит его в ОБХОДЕ закона в ЕС! Сколько раза было сказано - сообразитесь с 3-ого энерг.пакета и стройте "на здоровье" ! Какая проблема- есть закон и все !?!? Или по старая СОВЕТСКАЯ традиция, закон за "наши товаришчи" есть что б не соблюдали его... За чем надо обвинят ЕС, что у его есть вот такой закон ????? Я уже сказал- всех и во все виноваты, кроме Россия... Давайте по объективнее, пожалуйста
    13:20
    06.03.2015
  • Vladimir ., Вот и я за это намекал- может б стоило поддержат Германию, говорите, а в тоже самое время упрекаете болгаров, что они так сделали, знаю по себе хорошо, что такое союзник Англия ( подсказка- в Русско-Турецкой войне, за освобождение Болгарию, Англия поддерживала Турцию, да и потом на Берлинском конгресе...) поэтому и сказал Вам- не надо смотреть историю "вне контексте" ситуацию ))
    Еще раз- все Вам хорошего! За меня было удовольствие общаться с Вам
    13:35
    06.03.2015
  • Deyan Neshich-Borisoff, В завершении нашего разговора, могу сказать, что за кого у меня и многих моих друзей офицеров болела душа так за Сербию. А в те давние недобрые времена очень много было проанглийского лобби в правящих кругах России. Но история не имеет сослагательного наклонения. Благодарю за беседу.
    14:01
    06.03.2015
  • Vladimir ., Я Вам благодарен ) Сербия всегда была и останется( надеюсь ) ПРО русская. Мы с вами ! В то же плане, такие настроения и в Болгарию, уверяю Вас! Просто у их, болгаров, щас во власте одни национальные предателей, а вот народ, в основном всегда симпатизировал Россию. Мы ПРАВОславные и С НАМИ БОГ !
    Удачи Вам
    14:43
    06.03.2015
  • zigzaq19 в ответ пользователю Vladimir .(показатьскрыть)
    Vladimir ., Тебя посоветовали открыть Википедии но явно ты етого не сделал. Во первых
    "
    царь Борис не собирался порывать с Гитлером и демонстративно готовил страну к обороне." потому что его отравили еще в 43 году. Второе- Болгария не только не воевала на восточном фронте но до момента объявления войн у нас были официальние дипломатические отношения. Насчет "Щ ...." она потоплена в териториальных водах внутри 12 миль. Третье - Етими подводницами да самолетами СССР слал в Болгарии терористы
    И последное да Германия пользовалось болгарскими аеродромами и портами - но после вашего нападения на Финляндии что могла сделать Болгария против Гитлера и кроме етого разве не советским бензином заправлялись самолет и немецкие Щуки
    в войне Германии с Великобритании о Польши.
    18:23
    06.03.2015
  • zigzaq19 в ответ пользователю asama2000(показатьскрыть)
    asama2000, 25.06 41 года СССР не объявляя войну бомбардировал Гельзинки и Финляндии. Год раньше СССР устами Сталина сказал что раз география такова придеться перемести границу с Финляндии так как Ленинграда отодвинуть невозможно.После етого как ты думаеш могла бы маленкая Болгария сделать что нибудь наперекор воли Германии. И в мирное время есть запрет на военых судов в 12 мильной зоне. А Щ 204 перевозила терористов к берегам Болгарии в условия военного времени и ето при условии что вплоть до объявления войны 5.09.44 года меж Болгарии и СССР имелись нормальные дипломатические отношения. Кроме етого я думаю что "Щ 204" стала жертва якорной мине. Дорогой asama2000 ты посмотри на карте и увидиш что вокруг России и СССР ест уникалное явление Ест Финляндия ест Коми да еще была Карело финская ССР потом двое корейские государства,потом три монгольские /Монголия Тыва и Бурятия/ далее две румынские а еще были две Германии сейчас дело идет на две Украины и после етого ты мне говориш что русские хотят мира..
    18:51
    06.03.2015
  • Да это обыкновенная провокация США для проверки средств ПВО и подводного флота России в Чёрном море. На провокацию надо отвечать тоже провокацией, но не надо показывать слабые места Америки, пусть думают, что они прекрасно защищены. Но если начнут хорохориться, в одном из слабых мест тоже провести Российско-Китайские учения. Не мешает в эти учения втянуть соседей США.
    17:18
    07.03.2015
  • Предлагаю совершить облёт кораблей НАТО истребителями-бомбардировщиками СУ-35 на малой высоте, пусть провокаторы свои штанишки постирают.
    17:35
    07.03.2015
  • Предлагаю совершить облёт кораблей НАТО истребителями-бомбардировщиками СУ-35 на малой высоте, пусть провокаторы свои штанишки постирают.
    17:36
    07.03.2015
  • в ответ пользователю zigzaq19(показатьскрыть)
    zigzaq19, на 100% прав был Сталин, что отодвинул границу от Ленинграда!!! Если бы это не было сделано, то удержать фронт около города было бы намного сложнее, чем было...А насчёт террористов, я тебе отвечу так, если страна объявляет нам войну, и предоставляет свою территорию войскам воюющего с нами государства, она для меня враг и никак иначе!!! Не надо сейчас говорить, какая Болгария верная России и какая Россия неблагодарная и вероломная!!! Ни разу в истории, Россия ни на кого не нападала первая, постоянно защищаемся, всё, хватит, мы можем в кашу раздавить любую страну, а все хотят об нас ноги вытирать!!! Идите вы все.... Мне глубоко безразлично, кто и что говорит и пишет про Россию, это моя страна и моя Родина, и лично для меня наши Армия и Флот самые верные наши союзники!!!
    20:45
    07.03.2015
  • в ответ пользователю Deyan Neshich-Borisoff(показатьскрыть)
    Deyan Neshich-Borisoff, законы ЕС это законы для стран ЕС, а не для России! Мы же не просим страны ЕС соблюдать наши законы?! А по вашим ублюдочным законам, мы должны были согласовывать с вами, сколько и по какой цене нам продавать газ? Ты хотел, чтобы Россия приняла такое??? Нет и ещё раз нет!!! Вот теперь, старны ЕС и первую очередь Болгария, будут покупать газ у Турции... идите и попробуйте диктовать свои условия Эрдогану!!!
    20:48
    07.03.2015
  • а чем собственно тебе не нравятся Советские традиции? Все страны восточного блока, при СССР были защищены на 100%!!! Если ты Серб, как ты сам писал, тогда ответь, разве посмели бы НАТО разбомбить Югославию и разорвать её на куски, если бы был СССР?! Разве плохо жила Югославия в то время? Только не надо рассказывать про кучку продажных людей, которые в конце концов, когда не стало СССР и приложили все свои силы, чтобы похоронить СФРЮ.... Жаль, что маршал Тито не дожил до этого, уж он то научил бы их Родину любить!
    20:52
    07.03.2015
  • в ответ пользователю Deyan Neshich-Borisoff(показатьскрыть)
    Deyan Neshich-Borisoff, и где в моих словах поддержка вашей позиции? Перечитай ещё раз....
    20:54
    07.03.2015
  • asama2000, Откуда у Вас такое восхищение к Турцию??? Да любите ее и восхищайтесь но не навязавайте мне кого надо любит !!! Ладно? Господи... Про законы в Европе , что Вам не ясно- ник-то не говорит Вам на какую цену продавать газ , А КАК СТРОИТ ПО ЗАКОНУ, НА ТЕРРИТОРИЮ ЕВРОПЕ !!!! Что неясно вам, любителю турком? Да и на самом деле вы(РФ) нам(ЕС) постоянно умоляете и приглашаете инвестировать, и строить на вашу землю, а не на оборот.
    21:07
    07.03.2015
  • zigzaq19 в ответ пользователю asama2000(показатьскрыть)
    asama2000, asama2000, "если страна объявляет нам войну" asama тебе говорят что не объявляла Болгария войну и что вплоть до 7.09 .1944 года у нас были официальные дип.отношения.Ну в сороковом году отодвинули границу так чего 25 .6.41 г бомбардировали Финляндии.Логика у вас уважаемы интересная ну скажем Аляска слишком близко к российской границе. А нука попрубуйте ее передвинуть - раз есть армия и флот да не смеете. А так на маленких как Филяндия как Грузия можете строить себя великих чего не попробуете на США ? Вообще интересная логика но в неровный час она может сработает наоборот.
    20:28
    08.03.2015
  • zigzaq19 в ответ пользователю asama2000(показатьскрыть)
    asama2000, Венгрия и Чехословакия входят в ети 100 %. И чего ети дураки Узбеки казахи грузины белорусы литовцы естонцы латвийцы не подстраховалис на все 100 % и ушли. А как думаеш если у Татарстана Чувашия не были окружены Россией может они тоже плюнули на твои 100 %
    20:49
    08.03.2015
  • Глубоко прав Лукашевич - поставки оружия мир не приблизят.
    06:45
    09.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.