Напавший на посла США требовал воссоединения Южной и Северной Кореи

Напавший на посла США в Сеуле сторонник воссоединения Северной и Южной Кореи
Неизвестный, вооружившись опасной бритвой, напал на посла США в Южной Корее Марка Липперта, когда дипломат направлялся на утреннюю встречу в центре Сеула.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Вооруженный опасной бритвой мужчина, который напал на посла США в Южной Корее Марка Липперта в четверг, требовал, чтобы Пхеньян и Сеул объединились.

Посол США в Южной Корее Марк Липперт после нападения неизвестного
Президент Южной Кореи: нападение на посла - атака на альянс США и РК
Неизвестный, вооружившись опасной бритвой, напал на посла США в Южной Корее Марка Липперта, когда дипломат направлялся на утреннюю встречу в центре Сеула. Посол с сильным кровотечением был направлен в госпиталь, где ему оказали необходимую помощь.

"Южная и Северная Корея должны воссоединиться", — выкрикнул нападавший во время своей атаки на посла, об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс местный телеканал YTN TV.

Как уточняет агентство, полиция предоставила информацию о нападавшем, им оказался  55-летний гражданин Южной Кореи по фамилии Ким, он был задержан представителями правопорядка и в настоящий момент находится под стражей.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 17 комментариев
  • Не, не пожалеют. Он же смертельную ересь проповедует по всем меркам Пхеньяна, который давно уже сидит под колпаком у американцев. Те, в свою очередь 40 лет назад пришли в эту страну не для того, чтобы мир чинить. Этот случай, на мой взгляд, является ярким примером того, что народу обеих половин Кореи уже надоела искусственно созданная война. Им хочется мира, общего и единого.
    08:04
    05.03.2015
  • Все, хана дядечке...хотя, может, больным признают, пожалеют...
    06:58
    05.03.2015
  • Все, хана дядечке...хотя, может, больным признают, пожалеют...
    06:58
    05.03.2015
  • Не, не пожалеют. Он же смертельную ересь проповедует по всем меркам Пхеньяна, который давно уже сидит под колпаком у американцев. Те, в свою очередь 40 лет назад пришли в эту страну не для того, чтобы мир чинить. Этот случай, на мой взгляд, является ярким примером того, что народу обеих половин Кореи уже надоела искусственно созданная война. Им хочется мира, общего и единого.
    08:04
    05.03.2015
  • Анфиса Плянская, Привет! Но нападение-то произошло в Сеуле
    09:22
    05.03.2015
  • Наивный , кроме США есть еще элиты Южной Кореи, зачем им поднимать налаживать экономику северной?
    ну и что , что корейцы можно сказать кровные родственники.
    Если бы Южная Корее хотела она бы искала мир при любой позиции американцев
    09:23
    05.03.2015
  • Сев Корее нужно перестраиваться , политически социально и экономически , в первую очередь экономика ,образование ,тогда южные сами прибегут искать союза
    09:35
    05.03.2015
  • Больно???
    09:36
    05.03.2015
  • VALERY, привет, привет) А тут не важна привязка к месту. Важно кто и на кого, а место нет. Это могло спокойно произойти и в Америке. южная Корея и Северная вот уже лет 40 наверное противостоят друг другу, хотя по большому счету, им нечего делить. У них общие предки, корни. Если бы две половинки стали единой страной, Корея была бы много сильнее. В первую очередь в экономическом плане. Если бы они почаще об этом вспоминали, а не слушали западных советчиков, в случае Южной части, и поумеряли бы свой пыл, в случае Северной, может быть мир бы и пришел на их землю.
    09:54
    05.03.2015
  • VALERY в ответ пользователю Владимир В(показатьскрыть)
    Владимир В, ЮК и ищет мира, но непримиримая позиция СК...
    09:55
    05.03.2015
  • А вот и первый звоночек...
    11:04
    05.03.2015
  • Недавно я смотрел амер. кино комедию "интервью", видимо и этот напавший то же. (Кто смотре меня поймёт)
    11:19
    05.03.2015
  • все закономерно. Штаты "порезали" Корею, кореец порезал представителя Штатов.
    11:32
    05.03.2015
  • Посмотрите на "лицо" этого посла ! Может бедный кореец его с кем то спутал :)))
    11:37
    05.03.2015
  • пусть лучше к украине присоединятся, а потом все вместе - в европу!)))
    12:03
    05.03.2015
  • Владимир В, Володимер,наивность.Без США не могут и шаг сделать,как и япошки,которых они разбомбили атомными бомбами.
    12:10
    05.03.2015
  • ндорезал(((
    12:11
    05.03.2015
  • Ну, мужик правильно вычислил страну, мешающую двум Кореям объединиться. Жалко его, теперь или сядет, или казнят. А хочет-то он хорошего для своей страны. Ну, метод выбрал не очень удачный, чтоб его услышали. А может, по другому никак?
    12:16
    05.03.2015
  • Разные страны по своему показывают свою "любовь и симпатии" к США и к проводимой ими внешней политике... В Ливии посла США просто убили, а в Южной Корее вот порезали... Интересно, в какой стране пострадает следующий посол США? Но так будет до тех пор, пока страна Пиндосия не прекратит врать и лицемерить! Почувствуйте разницу: застрелили вчера американские полицейские очередного бедолагу ни за что, бездомный получил 5 пуль - и ничего, полная тишина, Барак Обама молчит и не возмущается! В России убили Бориса Немцова, он получил 4 пули, и Барак Хусейнович через час уже написал гневное и грозное письмо в адрес России! Может этому пустому болтуну Обаме уже заняться своей страной, а не быть затычкой в каждой дырке?
    12:39
    05.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.