Шесть кораблей НАТО вошли в Черное море для учений

Канадский сторожевой корабль HMCS Regina. Архивное фото
По данным НАТО, дислокация кораблей группировки в Черном море проводится в полном соответствии с международными договоренностями. Сообщается, что учения будут включать симуляцию противовоздушных и противолодочных упражнений.

БРЮССЕЛЬ, 4 мар — РИА Новости, Владимир Добровольский. Корабли Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (SNMCMG2) в среду вошли в Черное море для участия в совместных учениях с ВМС Болгарии, Румынии и Турции, уже в марте они вернутся обратно в Средиземное море, говорится в сообщении военно-морского командования альянса.

"Эти учения будут включать симуляцию противовоздушных и противолодочных упражнений, а также симуляцию нападений небольших судов и базовые маневры по управлению кораблями", — говорится в заявлении.

Черное море. Архивное фото
Корабли НАТО отработают борьбу с подлодками на учениях в Черном море

В документе отмечается, что на настоящий момент флагманом группы является крейсер ВМС США Vicksburg, в нее входят также канадский фрегат HMCS Fredericton, фрегат ВМС Турции TCG Turgutreis, танкер германских ВМС FGS Spessart, фрегат ROS Regina Maria ВМС Румынии и итальянский фрегат ITS Aliseo.

"Учения и упражнения, которые мы проведем с нашими союзниками в Черном море, готовят нас к любой миссии, которую НАТО может затребовать в рамках обязательств по коллективной обороне. Мы находимся здесь по приглашению турецкого, болгарского и румынского правительств, и ждем усиления взаимодействия с их ВМС", — заявил командующий группой американский контр-адмирал Брэд Уильямсон.

Как отмечает НАТО, дислокация кораблей группировки в Черном море проводится в полном соответствии с международными договоренностями как запланированный визит. "Группа вернется в Средиземное море позже в этом месяце, чтобы возобновить патрулирование, которое способствует осведомленности о ситуации на море в регионе", — сообщается в коммюнике.

Ранее НАТО уже проводило аналогичные учения в Черном море — с 4 по 13 июля корабли ВМС Болгарии, Греции, Румынии, Турции и Соединенных Штатов участвовали в учениях "Бриз-2014", целью которых было улучшение взаимодействия и сотрудничества между вооруженными силами стран и отработка участия в антикризисных операциях.

В мире
Обсуждение
68 пользователей оставили 139 комментариев
  • Нужно провести учения в Черном море с боевыми стрельбами. Посмотрим, сколько "воинов" уволится на этот раз.
    19:12
    04.03.2015
  • Замечательный повод, что бы провести учения по уничтожению кораблей НАТО в Русском море.
    19:03
    04.03.2015
  • fernisa, да уж хватит ресурсы-то добывать, пора начать "разрабатывать" ресурсы человеческого интеллекта! Поговорите-ка с 14-ти летними ребятами, не с "интернет-быдлом" конечно. Чем развитее интеллект (в его части обучения), тем меньше бытовых "хочу иметь", тем больше амбиций "хочу быть". Золотые унитазы, бриллиантовые ожерелья, "крутые тачки" и т.п. - уровень человека-лузера, т.е - из прошлой эпохи. Нынче- мода на умы! Поэтому-то "старьё" у власти в Европе так забеспокоилось - "поджимает" их молодая поросль))) Не страшно?)))
    14:06
    05.03.2015
  • Alex, с какого перепугу Черное море стало Русским? По твоей ущербной логике, любая кочка, на которую ты присел по@рать - уже исконно русская?
    14:39
    05.03.2015
  • Лейба Аронович, Зачем так грубо. Ну ошибся названием моря человек. А ты уже весь свой словарный запас и интеллект на него обрушил.
    17:23
    05.03.2015
  • Владимир Осипов, я конечно извиняюсь... но читая комментарии на данном сайте и многих других по украинской теме - это почему-то дикий негатив россиян, это истеричные эмоции через край, пропитанные ненавистью. Вы же не будете отрицать, правда? Остается странный факт - украинцы разбираются на своей территории, а рос. военные воюют на укр. территории, хотя их туда никто не звал
    17:30
    05.03.2015
  • Slava Radin в ответ пользователю Аэр Пар(показатьскрыть)
    Аэр Пар, и еще факт, у тех кто в Черном море не прописан "безвизовый" срок - две недели, потом санкции
    17:46
    05.03.2015
  • Oxik Ivanova в ответ пользователю alex47.47(показатьскрыть)
    alex47.47, Точно такая же мысль. Особенно в рамках БРИКС (см. Бразилия) или отношений с Кубой.
    17:48
    05.03.2015
  • Я Русский в ответ пользователю karambol(показатьскрыть)
    karambol, Слушай Тарамболь. На территоррии Украины разбираются все кому не лень, причём по обе стороны баррикад. Пиндосы, англосаксы, пшеки, лабусы, испанцы, шведы. Короче список можно ещё пол дня писать.Ты же говоришь нам очевидные вещи. Да там русских и должно быть больше всех, вот блин новость. Они исторически там всегда были. Люди на юго-востоке защищают себя и свою землю от взбесившихся нацистов. Я в Сибири тоже взял бы оружие, если бы центральная власть вздумала меня бомбить. Так что ж, милок, не путай божий дар с яишницей.
    17:51
    05.03.2015
  • Аэр Пар в ответ пользователю karambol(показатьскрыть)
    karambol, а вы вспомните, сколько украинских (и, кстати, не только) националистов, в т.ч. военных воевало против российской армии в Чечне. На Украине нет российской армии, а то, что там воюют россияне по частной инициативе (и не только на стороне ополченцев), это их частное дело
    17:54
    05.03.2015
  • Аэр Пар в ответ пользователю Slava Radin(показатьскрыть)
    Slava Radin, если мне не изменяет память, месяц. А насчет санкций за просрочку, это, разумеется, справедливо.
    17:56
    05.03.2015
  • Alex Tikho в ответ пользователю karambol(показатьскрыть)
    karambol, И в этой статье ложь свою продвигаешь...фактов опять ни разу не привел только раздутое самомнение. Вообще рекомендую всем читателям игнорить этого тролля. Отвечать писать будет -но ничего вразумительного не скажет.
    18:02
    05.03.2015
  • Slava Radin в ответ пользователю Аэр Пар(показатьскрыть)
    Аэр Пар, ни Вам, не мне :) - 21 день в соответствии с конвенцией Монтрё. Но санкции жесткие. Практически "Дональд Кук", только без имитации
    18:17
    05.03.2015
  • karambol в ответ пользователю Я Русский(показатьскрыть)
    Candidat17, ничего себе российская защита - равнять с землей Донбасс, и убивать жителей!
    18:32
    05.03.2015
  • Аэр Пар в ответ пользователю Slava Radin(показатьскрыть)
    Slava Radin, жаль только некоторые здесь (и не только здесь), не понимают, что Черное море это международное море, и кто там находится по приглашению других стран, чьи берега оно омывает, имеет на это право. Разумеется в рамках действующих международных соглашений. И не стоит по этому поводу комплексовать и биться в истерике: это нормальная международная практика
    18:36
    05.03.2015
  • Аэр Пар, а я и не оспариваю право трех этих стран приглашать любых гостей...только, вряд ли, эти страны всей душой и сердцем рады таким гостям...кстати, с сознанием у меня все в порядке...а вот Вас, отчего-то, так и зациклило на праве других государств...за свою страну радейте, коли Вы россиянин!
    22:51
    05.03.2015
  • Аэр Пар, насчет "высочайшего соизволения" мне понравилось...
    22:53
    05.03.2015
  • Эльвира Юрикова, пора бы вам понять, что демократически избранное правительство любой страны проводит политику, отвечающую мнению тех людей, кто его избрал. Сомневаться в этом можно, но вряд ли это соответствует мнению большинства избирателей. За свою страну я не только радею, но и кровь проливал в свое время. И поверьте, я россиянин намного больше, чем те, которые рвут на себе волосы и брызжут слюной в призыве показать им всем, где раком зимуют.
    23:11
    05.03.2015
  • Аэр Пар, примите мое глубокое уважение и почтение за пролитую кровь на благо отечества! А я прекрасно понимаю, что демократическое правительство проводит политику своих элитных избирателей...и на тех с вырванными волосами, мокрых от слюны я также смотрю как на малолетних, неразумных детишек...и также, отслужив отечеству, обижаюсь за державу, которую огульно обвиняют во всех грехах...хорошо работают... господа архонты...
    23:45
    05.03.2015
  • Эльвира Юрикова, благодарю за теплые слова. А "обижаться" слово плохое. Не надо огорчаться за Россию, наша страна была, есть и будет. Пусть турки забыли Синоп, болгары Шипку и Плевну, румыны - звездюли, полученные во 2-й Мировой. Важно, чтобы россияне не обращали внимание на дешевые уколы и провокации со стороны Запада, сказано: собака лает, караван идет. Россия переживет Каспаровых, Макаревичей, Венедиктовых и им подобных, стелющихся перед западным образом жизни. Это не русские ни по духу, ни по национальности, и национальность их - космополитизм. Важно, чтобы россияне всегда помнили великие слова П.А.Столыпина: "Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы"
    00:03
    06.03.2015
  • Аэр Пар, благодарю Вас за любовь к России! Да здравствует священная Россия!
    01:13
    06.03.2015
  • Эльвира Юрикова, за любовь к России не нужно благодарить. Это естественное чувство каждого нормального россиянина. Я не русский, я этнический немец. Мои предки со времен Екатерины Великой жили в России и верно ей служили. Мой дед погиб под Волоколамском, защищая Москву. Мне тоже довелось... Для меня Россия не пустой звук, и я видел в гробу тех, кто пытается по тем или иным причинам принизить значение этой страны, ее великого народа.
    01:26
    06.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.