Лагард: финансовая помощь МВФ Киеву зависит от ситуации в Донбассе

Переговоры о финпомощи Украине (291)
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Архивное фото
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард уверена, что кризис на Украине сильно отвлекает от реформирования экономики страны, поэтому предоставление финансовой помощи будет зависеть от стабильности ситуации на Украине.

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила в интервью телеканалу MSNBC, что предоставление финансовой помощи Киеву зависит от того, насколько стабильной будет ситуация на востоке Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк убежден, что МВФ одобрит выделение пакета помощи Украине
По ее словам, кризис на Украине сильно отвлекает от реформирования экономики страны, сообщает агентство Рейтер. Лагард считает, что крах украинской экономики не в интересах России.

Национальный банк Украины. Архивное фото
Представители МВФ подтвердили свое желание оказывать Украине финпомощь
Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Власти надеются поправить положение иностранными заимствованиями. МВФ открыл для Украины двухлетнюю кредитную программу на 17,5 миллиарда долларов. В целом финансирование от МВФ и из других источников за четыре года может составить 40 миллиардов долларов. Ожидается, что совет директоров фонда одобрит выделение нового пакета помощи Украине 11 марта.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 25 комментариев
  • Давно бы так! Теперь война быстро прекратится, потому что Киев больше любит деньги, чем ненавидит Россию!
    17:33
    04.03.2015
  • Татьяна Кудрявцева, Они для этого и используют перемирие ,им кредиты как воздух нужны ,есть сомнения к сожалению будет ли перемирие после получения денег.
    17:48
    04.03.2015
  • в ответ пользователю sergei(показатьскрыть)
    sergei, А чем отдавать будут,они их разворовывают и на войну тратят.
    18:00
    04.03.2015
  • Ну надо же, Европа и впрямь начала прозревать. Правильно. Пусть каратели заканчивают убивать людей на Донбассе. А потом - деньги. А так, сколько им не дай, все уйдет на пушки и снаряды. Глядишь с помощью Европы пинками и погонят киевских карателей в направлении мира.
    18:13
    04.03.2015
  • Да, Лагард "считает, что крах украинской экономики не в интересах России". Но у нее уже возникли сомнения, что Россия опять будет бесплатно, за свой счет, помогать восстанавливать экономику Украины и широко открывать свой внутренний рынок для украинских товаров в ущерб собственным производителям.
    18:15
    04.03.2015
  • Потом от ситуации на юго-западе Украины, потом от стабильности цен на сало, потом от направления ветра. Короче, Украина получит кредиты к морковкину заговенью? Нуужки нетушки. Запад породил этих украинских хунтят, пора Западу поддержать их материально. Украина должна России кучу денег, первого транша должно хватить хотя бы на половину. Долг платежом красен.
    18:23
    04.03.2015
  • Кристин, конечно, умная женщина и все понимает
    18:41
    04.03.2015
  • Я одного понять не могу.. Чего мы с ними всеми цацкаемся? Почему не перевести оплату НАШИХ энергоресурсов за рубли? Помочь ДНР и ЛНР материально(то то в пиндосии от злости посинеют). Укропию вообще отключить от газа(пусть там повымрут - им полезно)Ведь если посмотреть через призму истории - Запад НИКОГДА не был другом России. А мы чего то перед ними расшаркиваемся, чего то лебезим, оправдываемся... не понятно.
    18:44
    04.03.2015
  • Мудрая женщина, прекрасно понимает, что олигархи, типа Порошенко, лучше думают кошельком, чем головой!
    18:51
    04.03.2015
  • Только тогда, когда Запад увидит как бестолкова исчезнут их 40 млрд. долл. в этой черной дыре под названием Украина, только тогда они осознают свою ошибку с вовлечением Украины в ЕС.
    19:04
    04.03.2015
  • Да врете вы все, говорите одно делаете другое, посмотрим что сделаете, до сих пор Киеву деньги выделяли несмотря ни на что и сейчас выделите политики ваши вас заставят
    19:13
    04.03.2015
  • России даже не надо вводить ответных санкций против Запада. Такого экономического ущерба Западу, как наша братская Украина никто никогда нанести не сможет. Украина - это тайное российское оружие по финансовому обескровливанию наших противников на Западе. Запад - аминь!
    19:17
    04.03.2015
  • "МВФ открыл для Украины двухлетнюю кредитную программу на 17,5 миллиарда долларов." - но я так понимаю пока денег не дал.
    Похоже на анекдот: Звонок в банк:
    - Вы даете кредит пациентам психоневрологического диспансера?
    - Даем, но под сумасшедший процент...
    19:37
    04.03.2015
  • Да лавайте им уже эти кредиты! Им оружие у америкосов покупать не начто! Чем быстрее купят, тем раньше у ополченцев появится нвое вооружение!
    19:41
    04.03.2015
  • Не видать Украине оненых денежек, как своих ушей.
    19:52
    04.03.2015
  • Украина незалежна держава, и не пойдет на уступки Западу.)))
    19:58
    04.03.2015
  • Финансовая помощь МВФ Киеву зависит от США,а хозяин давно "танцует незалежную" и будет платить. Вот только миллиарды зеленых фантиков Киев не вернет никогда,разворуют хлопцы.
    20:00
    04.03.2015
  • Это призыв "сровнять" Донбас ?!
    20:08
    04.03.2015
  • да пока тишина. но вооружение самостийная не отводит. а наоборот подтягивает.
    и Европа этого видеть не хочет. денег самостийцам дадут. а куда Европе деваться то.
    и вот тогда и начнётся продолжение АТО. да так оно и будет.
    20:09
    04.03.2015
  • Украина под своими обломками похоронит Евросоюз.
    20:11
    04.03.2015
  • А МВФ что надо? Реформы? Забрать обратно свои деньги с процентами? А закладывали что? Страну с народом?

    Деньги все пойдут на войну, их так легче списывать. А отдавать будут другие.
    21:07
    04.03.2015
  • Денег просто так никто никому не даст. Так что Украине стоит задуматься прежде чем брать эти миллиарды !!!
    21:25
    04.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.