Штаб ДНР: мы не получаем вооружение из России, его "дает" Украина

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2015 (934)
Танки Донецкой народной республики (ДНР) вблизи Дебальцево. Архивное фото
Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Басурин рассказал, что у журналистов была возможность наблюдать восстановление брошенной украинской техники. Он отметил, что после ремонтных работ это вооружение возвращается в подразделения армии ДНР.

Украинские военнослужащие на окраине Артемовска, Донецкая область. Архивное фото
Штаб ДНР заявляет, что Киев создает лишь видимость отвода техники
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Все вооружение, которое есть у самопровозглашенной Донецкой народной республики, досталось ей после украинской армии, сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Сегодня была возможность у журналистов наблюдать восстановление украинской техники, о которой мы все время заявляем, что мы даже не захватили, а она оказалась брошенной. Мы ее забираем, отвозим в специальные места, где происходит дефектовка, определение повреждений, ремонтные работы, после этого все это вооружение возвращается в подразделения армии ДНР", — сказал он.

По словам Басурина, "мы в дальнейшем планируем проводить эти определенные акции, чтобы не подумали в очередной раз, что вооружение к нам попадает из Российской Федерации".

"Мы подчеркиваем, что все вооружение, которое у нас есть, в основном нам "дает" Украина, та армия, те воинские подразделения, которые воюют против нас", — отметил Басурин.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 33 комментария
  • Вот это по делу , не обращайте внимание на предвзятость, западную подлость и киевскую ложь, правда всё равно победит, спокойно собирайте и предъявляйте доказательства.
    21:32
    03.03.2015
  • Да чё там Россию унижать - давали и давать будем,
    штаты спрашивать разрешения?
    Да нас Рать на их санкции
    21:46
    03.03.2015
  • Сергей П., Я думаю что тема вооружение из России в ДНР скоро закроется.Мы это слышим все реже и реже, и это неудивительно...
    01:11
    04.03.2015
  • barmalej barmaleic, согласен, это уже не новость....
    01:21
    04.03.2015
  • Добкин Моня, Читай историю, делай выводы. Кончится одно, начнется другое. Так устроены православные славяне, порог терпения в тысячи раз выше чем у "европиойдов" по этому и трудности переносим по другому, а не бегаем по пустякам жалобы строчить. Не только мы на европе, но и они на нас и в нашей стране зарабатывают деньги. И экономический коллабс выгоден только янки, что бы поглубже зайти в европу.
    Так что им хуже, не нам, мы как нибудь без Кончиты проживем.
    01:44
    04.03.2015
  • в ответ пользователю дмитрий(показатьскрыть)
    дмитрий, А мне кажется, как не генералу, что это правильно в любом случае..
    Я только что насчитал четыре (возможных в любом случае) плюсика..)))
    04:32
    04.03.2015
  • Это сейчас добрались до продажи плодородных земель Украины, а со дня образования самостийной и до настоящего времени укропы продают Россию.
    05:35
    04.03.2015
  • волга в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., у страха глаза велики?
    05:45
    04.03.2015
  • nail0070 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., ага, что же ни одного пленного бурята не показали, а вот жмуров натовских находят, кстати, их побрякушки тоже.
    05:58
    04.03.2015
  • nail0070 в ответ пользователю karambol(показатьскрыть)
    karambol, имЯ самыми… обидно, да?
    06:03
    04.03.2015
  • новую бы технику из России обкатать десятка два БМПТ Терминатор
    да десяток Т-90МС та дофига перечислять,ну да дождёмся прямых
    поставок от нато укропам,а там уже можно будет и России..
    помочь русскоязычному населению..
    08:15
    04.03.2015
  • Добкин Моня, накопленные нефтедоллары могут кончится, а наколенные за Уралом танки вряд ли - зря пропадают
    11:10
    04.03.2015
  • karambol в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Cuba40, да ну! вот так штука! на Донбассе, в полупустых воинских частях - и новейшие ! орудия, "грады" и сложнейшая дорогая техника! мейд ин Россия. Народ, вы в это верите??
    12:27
    04.03.2015
  • Так ведь порох сам озвучил потери ВСУ только под Иловайском, 60-65% техники. Теперь Дебальцево. Чего доказывать?
    14:50
    04.03.2015
  • Добкин Моня, Тобой и будем делать, а нефтедоллары будем продолжать копить!
    17:17
    04.03.2015
  • Vitaliy Zakharov в ответ пользователю karambol(показатьскрыть)
    karambol, ну что ты все: "откуда взяли, откуда взяли?" Взяли - не продали, как вы всему миру... Вам и сейчас пендосы дают, а толку ноль. Главное не чем воюют, а как! А вы только скакать можете и дразнилки из-за спины Нуландши орать...
    17:23
    04.03.2015
  • Сергей П., та то ни буряты, то ж хохлы. Просто, у одних, от страха глаза вылазят, а те сощурились, чтоб за бурятов приняли.
    21:07
    04.03.2015
  • Добкин Моня, ты к этому времени уже будешь кушать бомж-пакеты ... так к чему риторические вопросы ?
    22:34
    04.03.2015
  • Татьяна в ответ пользователю karambol(показатьскрыть)
    karambol, фото лейбла - или ты брехунок ...
    22:38
    04.03.2015
  • Димка Киселев, знатные верки сердючки , от петросянов бегаете , потеряв штаны ... позорные бабы !
    22:41
    04.03.2015
  • Русских победить невозможно .Особенно если они воюют за свою землю и за свой народ . Кто только на нас не нападал-все получили по заднице . А выдумки и смекалки не занимать . Если памятники-танки времен Великой Отечественной Войны на Донбасс воюют. А пока есть украинская армия-ополченцы сами себя обеспечат оружием и американским ,если пришлют .
    11:53
    05.03.2015
  • Только недальльновидные "стратеги",могут говорить,что Россия поставляет оружие!Зачем? Показывали ролики,где ясно видно, как на всем протяжении ненужной войны,брошенное оружие,орудия,танки,боеприпасы всех калибров,"доблестной укнацгвардии из всякого сброда! Вооружения, более,чем достаточно ! у шахтеров золотые руки,они умеют ремонтировать все,что надо,умеют строить,пахать и сеять,любое дело им по плечу они созидатели! А пришла беда,встали на защиту земли ценой своих жизней! Донецк был красивейшим городом,это был розовый сад! Слава Донбассу на века.Он войдет в историю ,как символ мужества ! Им надо гордиться,но не истреблять его! Они победят! Убийцы и разрушители должны получить суровое наказание,им нет пощады!
    14:42
    05.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.