Украинские шахтеры митингуют у здания Рады, требуя финансирования

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Акция протеста шахтеров у здания Верховной рады в Киеве
Участники акции находятся перед центральным входом в парламент, они барабанят об асфальт шахтерскими касками. Кроме этого, митингующие держат флаги с символикой Независимого профсоюза горняков Украины, а также транспаранты с различными надписями.

КИЕВ, 2 мар — РИА Новости. Работники угледобывающей и энергетической отрасли Украины проводят митинг возле здания Верховной рады Украины в Киеве; они барабанят об асфальт шахтерскими касками и требуют выделить финансирование для нормального развития отраслей, передает корреспондент РИА Новости.

Призывники в украинскую армию на одном из призывных пунктов в Киеве. Архивное фото
СМИ: Киев "отомстил" шахтерам за забастовки повестками в военкомат

В понедельник Верховная рада Украины планирует рассмотреть внесение изменений в госбюджет-2015. Изначально заседание планировалось на 10.00 (11.00 мск), однако позже его перенесли на 16.00 (17.00 мск).

Участники акции находятся перед центральным входом в парламент, они барабанят об асфальт шахтерскими касками. Кроме этого, митингующие держат флаги с символикой Независимого профсоюза горняков Украины, а также транспаранты с надписями: "Бюджет 2015 — это уничтожение угольной отрасли", "Верните в работу наши ТЭЦ", "Хватит покупать импорт, приобретайте украинское".

Участники акции требуют предусмотреть в госбюджете на 2015 год финансирование угледобывающих и торфодобывающих предприятий в объеме, необходимом для их дальнейшего развития и нормальной текущей работы.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 45 комментариев
  • Уголь, это хлеб промышленности! Так говорил Ленин, и был прав! Не будет угля, не будет ничего, даже гвоздя!
    11:32
    02.03.2015
  • Сергей П., так шахтеры ДНР и ЛНР всем довольны) а это шахтеры шахт, которые под юрисдикцией киевской хунты
    12:24
    02.03.2015
  • Михаил Косоногов ,ria.ru/economy/20150302/1050473587.html
    бла-бла-бла как "коренного донбассца" это ваш удел.
    17:20
    02.03.2015
  • Сергей П., Они слегка заняты - бэндэр на фронте бьют.
    18:07
    02.03.2015
  • Выходить надо было раньше, вместо скачек на майдане...А теперь хоть разбейте свои каски туком об асфальт, - кроме повесток в АТО ничего не настучите...
    21:02
    02.03.2015
  • Иван Петрович, один коренной донбассец говорит что все работают и очень довольны, другой что кого то там на фронте бьют... определились бы с легендой.
    22:22
    02.03.2015
  • Сергей П., вот почитал Ваши комменты и что?
    Первое: С чего Вы взяли, что там только шахтёры из ДНР и ЛНР? В новости ничего об этом нет, ни одного упоминания.
    Второе: На Украине только в ДНР и ЛНР есть шахты и шахтёры?
    Третье: Украина ПОКА ЧТО считает своей всю территорию, включая ДНР и ЛНР. Ну ещё и Крым, но это уже диагноз.
    И последнее: Если Украина остаётся в своих территориальных границах, то она должна всё платить своим гражданам, проживающим на этих территориях. Крыму платить не нужно, там всё решено давно.
    Вывод: Хватит писать домыслы и прочую ерунду. Ибо в качестве домысла можно сказать, что ДНР и ЛНР продаёт уголь Монголии с транзитом через Россию. Я могу это доказать? Нет, но и Вы не можете опровергнуть!
    15:40
    03.03.2015
  • Сергей Апанасенко, государство платит пенсии и другии соц.выплаты с налогов и отчислении которые собираются на территории Украины. В ситуации когда налоги собираются ДНР и ЛНР, выплачивать пенсии и другие соц.выплаты является обязанностью ДНР и ЛНР. Аналогично по расчетам за газ и электроэнергию и др. платежам. Что здесь непонятного? Вы же не платите отчисления в Пенсионный фонд и др. налоги непосредственно в Москву, Поэтому власти ДНР и ЛНР должны перестать грабить Донбасс а выплачивать пенсии....
    15:51
    03.03.2015
  • Сергей П., А Вы понимаете, что если Украина не платит своим гражданам, проживающим на территориях, которые Украины считает своими, то эти граждане вправе больше никогда не ассоциировать себя со страной Украина??? Вы это понимаете? Я понимаю по другому. Прикрываясь такими вот отмазками, Украина просто экономит средства на людях. Вот и всё.
    Здесь на сайте укропатриоты вспоминали войну в Чечне. Так вот. Во всё время конфликта Россия выплачивала все причитающиеся выплаты гражданам, имеющим паспорт гражданина России. И теперь Чечня процветающая республика, где нет войны.
    Вы видите разницу отношений властей к гражданам, которых они считают своими? Так кто тогда оккупант на Донбассе? Значит как можно скорее нужно проводить реформы и определяться окончательно со статусом данного региона. Или они ваши и вы платите за всё, или вы их отпускаете и они живут так, как хотят и ничего у Вас не просят. Ну не лично Вы - Украина.
    16:25
    03.03.2015
  • Сергей Апанасенко, ria.ru/world/20150303/1050673132.html,
    так Украина и платит жителям Донбасса пенсии, большинство из которых переоформили свои пенсии "Кузьменко отметила, что точный учет задолженности пенсионерам серьезно затруднен тем, что часть из них перевели свои пенсии в районы, подконтрольные киевским властям". И это при том что власти ДНР и ЛНР не отчисляют налоги в государственный бюджет, а попросту воруют деньги которые должны идти на отчисления в пенсионный фонд, и другие фонды из которых и осуществляется выплата пенсий и других соц. выплат...
    17:25
    03.03.2015
  • Сергей Апанасенко, я плачу за газ, за свет, плачу налоги- а по вашему это все должна делать Украина? так что давайте без бла-бла-бла...
    17:27
    03.03.2015
  • Сергей П., Вы или чего-то не понимаете, или просто прикидываетесь.
    По порядку. Берём одного пенсионера. Любого. Один человек. Он заслужил свою пенсию. И теперь у страны - Украины - перед ним должок. У пенсионера паспорт гражданина Украины, на основании которого он имеет право требовать от властей выполнения обязательств. При этом не важно, в каком углу Украины он живёт. Во Львове или Донецке - нет никакой разницы ВООБЩЕ!
    Теперь к республикам. Воруют они или нет - это дело другого порядка. Они - республики - выдают паспорта??? Нет!!! Значит они не берут на себя обязательств, потому что по сути нет граждан этих республик. Значит тот пенсионер - читай выше - не является гражданином какой-то республики. Он остаётся гражданином Украины и обязательства никто не отменял. А вот если республики выдадут паспорта, тогда тот, кто получит такой паспорт будет иметь возможность требовать от республики обязательств по выплатам. Тогда Украина - допустим - запустит процесс против двойного гражданства. Это заморочено, но это так!
    Налоги и выплаты. Пенсионер УЖЕ ЗАРАБОТАЛ пенсию и ему всё равно кто будет платить в пенсионный фонд Украины. У него есть права получать положенное и если Украина ему в этом отказывает, то это уже подсудное дело. Именно поэтому сейчас Украина пытается выскочить из европейской конвенции по правам человека, потому что понимает, что при подаче в суд по защите прав человека Украина будет вынуждена выплатить всё сполна. Чёрт возьми, это азбучные истины.
    22:04
    03.03.2015
  • Сергей П., за газ, свет, воду, тепло Вы должны платить. В фонды всевозможные тоже. Налоги все какие есть - тоже. А вот пенсионер - нет. Он уже платил, раньше. И налоги и вычеты и всё прочее. Он заработал себе на пенсию. Это свершившийся факт. А его Украины обокрала! Нагло, беспринципно и на глазах у всего мира!!!
    Вы считаете территорию, которая подконтрольна сейчас ДНР и ЛНР территорией Украины?
    Пауза...
    Думаю Да! Тогда какие вопросы? И даже больше. Если пенсионер живёт на территории, которая подконтрольна кому-то ещё, а не Украине, он что, чтобы получить пенсию должен куда-то переехать? Ну не бред, а? Вы реально в это верите?
    22:11
    03.03.2015
  • Сергей Апанасенко, не надо никому никуда переезжать, достаточно перерегистрировать пенсию в соседнем городе который находится под контролем Украины (где не разграблены отделения банков), что и делают пенсионеры. Вы все правильно говорите что пенсионеры заработали свою пенсию, но в Украине не накопительная система пенсионного обеспечения, Пенсионный фонд наполняется из налогов. А как раз налоги собираются властями ДНР и ЛНР- значит они и должны платить пенсии, тем более что они постоянно говорят о децентрализации...
    00:33
    04.03.2015
  • Сергей Апанасенко, ситуация больше похоже на захват заложников. Боевики захватили пенсионеров, и теперь требуют пенсии, бесплатный газ, электричество и т.д.... Остается одно - освобождать заложников....
    00:52
    04.03.2015
  • Сергей Апанасенко, оплата за газ, электроэнергию, и т.д. пенсионеры тоже платят как и везде получают субсидию от властей ДНР и ЛНР(они собирают налоги). И к тому же в ДНР и ЛНР живут не только пенсионеры, но при этом задолженность за российский газ уже 1 млрд. долларов. А газ российски куплен по предоплате.
    01:13
    04.03.2015
  • Сергей Апанасенко, а про республики вы правильно сказали, обязательств у них действительно нет)))) они только рассказывают как Украина должна жить)))) Исходя из ваших слов все эти республики находятся в параллельной реальности, ответственности у них никакой только одни претензии)))) Украина дай, дай, дай)))))
    01:13
    04.03.2015
  • Сергей П., даааа, это больше похоже на беседу двух человек, только говорят они на разных языках.
    Что касается заложников. Заложники - это те, кто насильственно задерживается, кому ограничена свобода действий. Люди в Луганске и Донецке не ограничены. Они могут выехать - при желании. Но тут возникает вопрос - а почему они должны куда-то уезжать?
    Тупик ситуации в том, что Украина, считая территории Донецкой и Луганской областей своими, при этом, наплевательски относится к людям, которые там живут. И почему заострён вопрос про недееспособную прослойку населения (пенсионеры, инвалиды, дети), потому что именно за них в ответе страна, которая до сих пор считает их своими гражданами. И хоть что Вы говорите про налоги, но подобные действия никак не характеризуют Украину как ответственного субъекта.
    Пока те механизмы, о которых Вы говорите - это не больше чем попытка вытащить людей с той территории на которой они сейчас находятся. Если Украина такая красивая, то пусть просто откроет счета в своих подконтрольных банках и перечисляет деньги туда. А человек пусть ищет способы их забрать. По крайней мере будут выполнены обязательства.
    И ещё. Пока я не видел такого заявления, что на подконтрольную ДНР и ЛНР территорию не пустили человека, который доставляет деньги тем, кто за ними самостоятельно придти не в состоянии. Так что не нужно тут про разбойников и захватчиков. Я никогда не поверю в то, что при запросе со стороны властей Украины о тех людях, которым должны платиться пенсии, другая сторона не предоставит таких данных и будет препятствовать всячески подобной инициативе.
    Россия посылает гумконвои один за другим и не боится осуждения и препятствий. А Украина только и ищет поводы, чтобы не выполнять свои обязанности и любые договорённости. Вот реальность, а не мифическая проблема собирания налогов.
    09:22
    04.03.2015
  • Сергей П., А что касается оплаты энергоносителей, то давайте не будем тут пытаться утрировать ситуацию. Везде стоят счётчики и спокойно можно всё регистрировать и потом выставлять счета. Пока кроме информационных вбросов и пустых догадок нет ничего.
    Последний раз, когда был перекрыт газ Украиной Донецку и Луганску, аргументировали не тем, что они не платят, а тем, что на трубе проблемы. Украине нужно ещё и врать научиться.
    09:26
    04.03.2015
  • Сергей Апанасенко, тупик ситуации в том что власти ДНР и ЛНР считая территории захваченные ими своми наплевательски относятся к людям, не платят пенсии, соц.выплаты, зарплаты бюджетников, при этом кивают в сторону Украины. По другому как террористами которые взяли простое мирное население в заложники не назовешь. Вы думаете что у людей у которых боевики отобрали деньги есть возможность делать какие то заявления? их уже нет в живых....
    10:53
    04.03.2015
  • Сергей Апанасенко, так все данные о пенсионерах на месте находится, было бы желание у боевиков платить пенсии, возможность они бы нашли... а так только "Украина дай, дай, дай..."
    10:56
    04.03.2015
  • Сергей Апанасенко, потом платить за газ так потом, вот только Россия за газ требует предоплату, а 1 млрд. долларов задолженности ДНР и ЛНР Нафтогазу не помешал бы в расчетах с Газпромом для дальнейших поставок в ту же зону АТО....
    11:23
    04.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.