ДНР начала восстанавливать инфраструктуру Дебальцево

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2015 (934)
Ремонт линий электропередачи, поврежденных во время боевых действий в городе Дебальцево
Как передает корреспондент РИА Новости, в настоящее время в городе Дебальцево, который подвергся значительным разрушениям, МЧС, волонтеры, а также общественные организации помогают жителям.

ДЕБАЛЬЦЕВО, 1 мар — РИА Новости. Спасатели и ремонтные службы приступили к восстановлению инфраструктуры Дебальцево, где недавно шли тяжелые бои, сообщил РИА Новости в воскресенье министр по чрезвычайным ситуациям самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Кострубицкий.

В районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения украинских силовиков с ополченцами. Ранее ополченцы заявляли об окружении силовиков, по их данным, украинские военные массово сдавались в плен. Ополченцы 19 февраля заявили, что бои в Дебальцево практически завершились, город в целом перешел под их контроль. Киев заявлял, что силовики планово отступили из Дебальцево и расположились в городе Артемовске. 

"Мы начали постепенно восстанавливать основные коммуникации. Сегодня удалось начать подачу воды", — сказал Кострубицкий.

Он добавил, что в настоящее время идет работа по восстановлению электроснабжения города.

"В среду мы запустим электричество, и к четвергу хотим запитать социально значимые объекты: больницы, школы и т.д.", — сказал министр.

Как передает корреспондент РИА Новости, в настоящее время в городе Дебальцево, который подвергся значительным разрушениям, МЧС, волонтеры, а также общественные организации помогают жителям. На центральной площади города работают электрические генераторы. Жители заряжают от них мобильные телефоны, фонари, электробритвы.

К местной больнице время от время подъезжают автомобили с гуманитарной помощью.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 21 комментарий
  • Остается порадоваться за людей, которые сейчас начинают получать жизненно необходимое для нормальной жизни. Все же после столького времени наконец-то начнет поступать вода, будет электричество, люди смогут сообщить своим родным как они. Будем надеется, что все, что сейчас восстанавливается,налаживается не будет вновь уничтожено украинскими силовиками.
    15:05
    01.03.2015
  • Читаю и улыбка не сходит с моего лица. Даже не верится, неужели войне конец? Безумно рада, что идут восстановительные работы и люди наконец-то смогут вернуться к себе домой.
    16:25
    01.03.2015
  • Очень хорошо, что Россия помогает жителям юго-востока страны и отправляет туда гуманитарные грузы. Это позволяет украинцам выжить. Если перемирие будет продолжаться, то ополченцы очень быстро восстановят инфраструктуру. Если что, Россия поможет.
    15:21
    01.03.2015
  • Лина Лунева,
    "Будем надеется, что все, что сейчас восстанавливается,налаживается не будет вновь уничтожено" бандформированиями Украины возведёнными в рамки закона фашистами Украины и поддержфваемые прогрнившим западом в лице ЕС и США.
    15:22
    01.03.2015
  • Потихоньку начинаются восстановительные работы, огонь прекращен, со стороны ополчения вся техника отведена и ОБСЕ были свидетелями тому. Я радуюсь тому, что на этот раз все идет по плану, потому что все люди устали от войны, все хотят мира.
    15:44
    01.03.2015
  • Читаю и улыбка не сходит с моего лица. Даже не верится, неужели войне конец? Безумно рада, что идут восстановительные работы и люди наконец-то смогут вернуться к себе домой.
    16:25
    01.03.2015
  • Надо бы туда перебросить российские войска МЧС для восстановления электро и газоснабжения, а так же работы котельных после этого будет чуть проще.
    16:58
    01.03.2015
  • Привозят снег на камазах чтобы люди могли помыться? Отдайте город украинцам и будет там по крайней мере как в Славянске или Мариуполе!
    18:03
    01.03.2015
  • Когда-то приезжал в гости сюда...ходили на ставок...абрикосы в посадках...катание на великах по частному сектору...фото в парке (еще на пленку...)...кафешка в районе центральной площади(вроде бы "Сказка"...)
    Все было нормуль...80-ые - 90-ые
    Потом постепенный упадок.
    Самое качественное здание -
    церковь "какой-то-там-матери-новой-религии-проповедников-из-тутуева"
    Дороги "в ноль"...
    Если основные города и курорты еще как-то, то такие - разруха еще до АТО.
    Жаль потерянного, даже не своего, а памяти своего...
    19:20
    01.03.2015
  • Юрий Коробейников, А там живут украинцы. Ну это на тот случай если вы не в курсе. А хунты нет денег восстанавливать ими же разрушенный город
    19:33
    01.03.2015
  • Юлия Захарова, Ими разрушенный? То-есть когда ополченцы атаковали город, захватывая его в нарушение минских договоренностей, украинцы при отступлении заминировали дома и взорвали? Пичкайте свою вату этой ерундой.
    20:09
    01.03.2015
  • Юлия Захарова, Украинцы там живут, но город не под украинским контролем.
    20:14
    01.03.2015
  • Таике известия очень радуют. Люди настрадались и поэтому каждое событие, которое приближает к привычной жизни. - это дополнительные положительные эмоции, надежды, вера властям ДНР. очень хорошее впечатление производит глава Дебальцева А.Афендиков, молодцы сотрудники МЧС ДНР.
    21:40
    01.03.2015
  • Юрий Коробейников, Ну- ну!!! Вас послушать так это ополченцы сами себя бомбят. И кто это о минских договоренностях рассуждает?! Тот кто их не выполняет? Как вы стреляли так и стреляете, технику не отвели. И ОБСЕ зафиксировали нарушения именно с украинской стороны
    21:53
    01.03.2015
  • Юрий Коробейников, Сути это не меняет. Вы готовы стереть с лица земли всех украинцев которые не под вашим контролем
    22:02
    01.03.2015
  • Юлия Захарова, Украинцы уже давно отвели всю свою технику, в отличие от ополченцев, которые воспользовались этим отвоевали Дебальцево.
    08:01
    02.03.2015
  • Юлия Захарова, Вообще-то украинцы зная о штурме Дебальцево, организованно эвакуировали оттуда тысячи жителей, чего ополченцы никогда не делали, предпочитая использовать жителей в качестве живого щита.
    08:02
    02.03.2015
  • Юрий Коробейников, Это вам по телевизору сказали???))))) Вы телевизор смотрите меньше, а чтоб быть более объективным доедьте и посмотрите, что и как! Кто кого эвакуировал, кто отвел технику, а кто стреляет, кто людьми как щитом прикрывается. НЕ по телевизору , а так в живую!!!! Слабо? Давайте я вас здесь жду
    11:39
    02.03.2015
  • Юлия Захарова, Я доверяю очевидцам, а не телевизору.
    13:24
    02.03.2015
  • Юрий Коробейников, Не хотелось бы вас расстраивать, вот я как раз очевидец. И то что вы рассказываете очень далеко от того, что здесь есть и было на самом деле. Говорю же приезжайте, сами все увидите. Может потом вернувшись поспособствуете тому, чтобы организовала украинская сторона возврат тел ребят их матерям, морги завалены ими никто не интересуется, а на последней передачи пленных при упоминании о трупах от нас отмахнулись типа "оставьте себе". И кстати может для вас будет новостью, но достаточно много пленных не захотели вернуться, они остались с нами и помогают нам восстанавливать город. Приезжайте! Вы всё увидите сами
    13:33
    02.03.2015
  • Юлия Захарова, Да ну нафиг, какую-то ерунду буровишь, как будто сам лично присутствовал при передаче пленных.
    16:20
    02.03.2015
  • Юрий Коробейников, Конечно, как мы так ерунду, как вы так всю правду. Даже разговаривать не хочу, с вами бесполезно разговаривать.
    16:39
    02.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.