СМИ: провокации США на границе РФ грозят катастрофой Восточной Европе

Американские военные на параде в честь Дня независимости Эстонии в Нарве
Политика США на Украине и в странах Балтии служит дестабилизации региона, кроме того, Вашингтон опирается на крайне правые, националистические режимы, пишет The World Socialist Web Site.

МОСКВА, 1 марта – РИА Новости. Провокации США на границах России не только подчеркивают трансформацию целого региона в зону конфронтации, но и грозят катастрофическими последствиями народам Восточной Европы и всей планеты, пишет The World Socialist Web Site.

Солдаты армии Нидерландов на параде в Нарве, Эстония
ВИДЕО: житель Нарвы приветствует натовских военных флагом России
В качестве примера таких провокаций издание приводит участие бронетехники США с американскими флагами в военном параде, состоявшемся в Нарве по случаю 97-летия провозглашения  независимости Эстонской Республики.

Как отмечает WSWS, это мероприятие последовало вскоре за годовщиной государственного переворота в Киеве, организованного США. Причем главной мишенью Вашингтона во время событий в украинской столице была Россия, полагает издание.

Переворот в Киеве встретил массовое народное сопротивление в Донбассе, однако новое правительство Украины при поддержке Вашингтона попыталось потопить его в крови. По мнению WSWS, репрессивная кампания завершилась поражением как киевского режима, так и поддерживающих его США. В ответ на внешнеполитическое фиаско Вашингтон стремится к эскалации кризиса, считает издание.

WSWS приводит заявление главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава, что его "основной заботой является возрождающаяся Россия". Выступая в конгрессе США, Бридлав привел длинный список военных учений и развертываний, которые призваны обеспечить войскам НАТО "почти непрерывное присутствие в воздухе, на земле и на море" у российских границ.

Бойцы добровольческого батальона Азов. Архивное фото
Роберт Перри: неонацизм на Украине – неудобная правда для СМИ США
В государствах Балтии, как и на Украине, Вашингтон опирается в своей антироссийской внешней политике на крайне правые, ультранационалистические режимы, отмечает издание. Так, в первых рядах участников переворота в Киеве год назад были вооруженные формирования фашистской организации "Правый сектор", а к власти в результате смены режима пришло крайне правое, националистическое и антироссийское правительство, пишет издание.

А празднование годовщины независимости Эстонии, в котором принимали участие американские военные, проходило под шовинистическим лозунгом "Эстония для эстонцев".  В этой стране, так же как и в других прибалтийских государствах, регулярно проходят митинги с демонстрацией свастики и прославлением Waffen SS, подразделения, которое проводило массовые убийства евреев и других национальных меньшинств во время Второй мировой войны, подчеркивает WSWS.

Напомним, в ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 41 комментарий
  • Как всегда добрые заявления НАТО "почти непрерывное присутствие в воздухе, на земле и на море у российских границ" и самое главное это они считают нормальным. А как РФ где учения на СВОЕ территории проводит сразу недопустимое действие нарушающее все что можно в этом "добром" мире, крики в прессе, созывы ассамблей. Печалька.
    НО как последняя война показала в битвах все решает дух людей, пару старых Т-64 и простенький ГРАД им в придачу в нужном месте и вся эта мишура с парадами слетит нафиг в тартарары.
    13:25
    01.03.2015
  • да чё они для самоутверждения могут кроме пары БТР - консервных банок в Нарве?
    во на парад в Гаване надо пару Топоей-М отправить
    12:55
    01.03.2015
  • Просто Вова, Нет, прятаться не следует, но и брякать ура-патриотические лозунги негоже. Надо вести себя с достоинством и честью. "Русский моряк должен вести себя честно и грозно", говорил Пётр Великий
    15:44
    01.03.2015
  • Максим Сазонов, наивный вы человек. А США будут смотреть,как мы экономику поднимаем и радоваться. Да?
    15:48
    01.03.2015
  • Yura Zvyagintsev, так мы так себя и ведём. Честно и грозно.
    16:03
    01.03.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Vlad Pozharsky(показатьскрыть)
    Vlad Pozharsky, Да Руставели был всего навсего придворным поэтом при дворе царицы Тамар. Но это не умаляет его мудрости. На этой ветке, в одном из коментов я привожу слова российского императора Петра Великого, по вашему как, он достоин цитирования?
    16:07
    01.03.2015
  • Просто Вова, Вот и правильно, а ура-патриотические вопли не нужны.
    16:11
    01.03.2015
  • Просто Вова, возможно я и наивный человек. Но поднимать экономику, это значит и поднимать наш ВПК, что бы могли показывать не только разработки 20-30 летней давности, но и что-то новое. Да мне не нравится распространение НАТО к нашим границам. И то как ведут некоторые страны. Но и " ура-патриотизм" не есть благо. Вы же наверное согласитесь, что чиновники и весь бюрократический аппарат у нас сильно раздут? Да и ЗП у них ну никак не 25 тыс. целковых. А мы лишь видим то что нам хотят показать. Сколько можно быть сырьевым "придатком"? и это не мои слова. Сильная держава, это не нефть и уголь, газ руда. А своя промышленность, металлургия, высоких технологий, легкая, пищевая и т.д. А вот этого нам и недостает, гоним руду не обработанную, и нефть сырцом. Про газ вообще молчу. А куда эти деньги деются? поддержание спортклубов, да оседают не понятно где, а почему их не пустить в дело. А говорить и писать да мы тополь и т.д. это не дело. Можно мои посты минусовать. Но я патриот своей страны, но ни как не "ура-патриот".
    16:23
    01.03.2015
  • Все таки интересно, если немного мнение отличается ото мнения большинства, так сразу же минусуем, это в лучшем случае. В худшем это клеймо руссофоба и т.д.
    16:55
    01.03.2015
  • Yura Zvyagintsev, интересно,а где в моих коментах патриотические вопли?
    17:02
    01.03.2015
  • Прибалтика уже в добровольной оккупации. Вот они оккупанты!
    17:05
    01.03.2015
  • Сами себе "штаты" грозят, а не Европе.
    17:15
    01.03.2015
  • Максим Сазонов, я не ура-патриот. Никого не минусую. С вами согласен. Но и вы поймите,что нам не дадут спокойно развиваться. Всегда найдётся тот,кому это не понравится. Поэтому показать свою силу надо. Иначе съедят.
    17:36
    01.03.2015
  • Вот это у них и телеги) Ахахаха!
    18:22
    01.03.2015
  • Максим Сазонов, По ЗП много взяли, в некоторых субъектах РФ такие как Краснодарский край 15, а то и 10 тыс. норма!! Это только трубят во все услыщанья что прожиточный минимум по РФ достиг 30 тыс. рублей. А на самом то деле…….
    18:28
    01.03.2015
  • Вы лучше почитайте комментарии к этой статье - роскошны)) Чего только стоит анекдот периода холодной войны:
    "...This reminds me of a Cold War joke, not without today`s relevance:- `to a question whether there will be another war, the reply was: no, but the fight for peace will be so intense, that few will survive`!..." Суть: спрашивают будет ли война между великими державами. Отвечают: "Нет, но борьба за мир будет настолько интенсивной, что мало кто выживет". Или: "...The US Arms Industry is very happy, they have a new client: Ukraine...."
    Интересный комментарий в самом конце треда, целая статья, посвященная упреждающей экспансии США для недопущения российской экспансии))) А мы-то думали, и чего США войны развязывает по всему миру)))
    18:47
    01.03.2015
  • Эти прибалтийские ребята активно замаршировали под американскими знамёнами у наших границ. Объясняют, что боятся Россию. Почему боитесь? Да потому, что стали слишком много гадостей делать России в угоду американским покровителям. А вы перестаньте гадить России, ведите себя как добрые соседи и живите без страха. Ведь боится всегда тот, кто чувствует за собой вину. "Знает кошка, чьё мясо съела". (русская пословица)
    19:04
    01.03.2015
  • Максим Сазонов, я Вас полностью поддерживаю!!! Но для того,чтобы сделать то,о чем Вы пишите,надо засучить рукава и приложить усилия...А шапками закидать -оно проще и веселее...Тестостерон играет.Со всеми вытекающими....Страшно от этого....А Вам спасибо за гражданскую позицию в этом море шапкозакидателей...
    19:19
    01.03.2015
  • ВСЕМ: Перестаньте считать пиндосов сильными. У них только в Голливуде - супер, а любая реальная операция - всегда облом со времен Вьетнамской войны, когда своего посла они снимали с крыши вертолетом в последние часы (кроме, конечно, бомбардировок стран без ПВО). Я в детстве жил в Средней Азии и у нас был сосед по улице, дурной и заносчивый, как сейчас пиндосы. Он каждый вечер выпускал погулять такую же дурную собаку и она кидалась на людей. А другой сосед кореец Ким ему сказал: "Больше не выпускай, а то съем." Через неделю съел. Весь квартал Киму руку жал. Всё.
    20:03
    01.03.2015
  • polyvaccine в ответ пользователю вася лосев(показатьскрыть)
    вася лосев, дело в том, что настоящих дураков и у нас хватает. Стада средних и крупных олигархов, ходящих в правительство, накупили недвижимости в Эстонии. Но историю не учили, а эта страна уже три раза полностью национализировала иностранную собственность. Когда малость поумнели (так им кажется), стали лоббировать дружбу с Эстонией. Так ведь все равно отберут. Вот и ответ.
    20:10
    01.03.2015
  • polyvaccine в ответ пользователю вася лосев(показатьскрыть)
    вася лосев, да, забыл добавить: и в США они же накупили активов, в т.ч. в сланцевых газовых компаниях. Дуракам закон не писан. Раньше я думал, что раз богат, значит умен. Оказывается просто дуракам повезло. А в Британии вообще есть закон, что, если русский олигарх где-то у другой стране украл, а бабло держит в Лондоне, то ее Величество имеет полное римское право эти бабки изъять. Вот и заерзали на сковородке. Собственно, это все и объясняет. Пускай Вольдемар продолжает как начал. Не все сразу.
    20:16
    01.03.2015
  • Просто Вова, Про ура-патриотические вопли,я писал пользователю, жаждущему пркатиться на БТРах по европам. В мощи русского оружия и в силе духа российских солдат я не сомневаюсь, но в голове должен быть мозг, а не говно, как говорил В. И. Ленин, Правда у этого пользователя нет ни имени, ни фамилии, а номер 66 кличка юнга, то есть молодой ещё и без содержимого в голове.
    05:10
    02.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.