Псаки: Керри не имел в виду, что Лавров лично лжет ему

Официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки. Архивное фото
Госсекретарь США Джон Керри утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он, что Россия лжет относительно ситуации на Украине. МИД РФ в ответ заявил, что подобные высказывания находятся "за гранью дипломатической этики".

ВАШИНГТОН, 27 фев — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри, обвиняя Россию во лжи относительно Украины, не имел в виду, что ему лично лжет глава МИД РФ Сергей Лавров. Это попыталась в пятницу объяснить журналистам официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Государственный секретарь США Джон Керри во время визита в Киев. Архивное фото
Керри обвинил РФ в дезинформации о якобы участии в событиях на Украине
Выступая на днях в конгрессе США, Керри утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он, что Россия лжет относительно своей вовлеченности в ситуацию на Украине. МИД РФ в ответ заявил, что подобные высказывания находятся "за гранью дипломатической этики".

На брифинге в Госдепартаменте в пятницу журналист агентства Ассошиэйтед Пресс Мэтт Ли, известный своим умением задавать каверзные вопросы, попытался выяснить, "врал ли министр Лавров госсекретарю Керри во время личных встреч".

Псаки в ответ всячески пыталась уйти от конкретики. "Я думаю, госсекретарь комментировал ситуацию более широко и не так специфично, как вы предполагаете. По поводу любых заявлений, которые мы слышали очень много раз, о том, что Россия не вовлечена в происходящее на востоке Украины, у нас есть много доказательств, что это не так", — утверждала она.

По ее словам, "мы не говорим о конкретных встречах, но мы видим бесчисленные заявления российских представителей".

Вслед за этим Мэтт Ли попытался выяснить, "встречался ли госсекретарь лично с кем-то из представителей РФ, помимо Лаврова", на что получил ответ Псаки: "Я думаю, вы принимаете заявление госсекретаря несколько дословно. Он говорил о комментариях, которые делают российские представители".

На очередной уточняющий вопрос о том, что "Керри не говорил о том, что Лавров лжет", Псаки заявила, что "он имел в виду, что любые заявления российских официальных лиц, сделанные публично или в частном порядке, о том, что Россия не вовлечена в события на Украине, являются очевидно некорректными".

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 48 комментариев
  • Мда-с. Одни понимают буквально все, многие все буквально )))
    21:52
    27.02.2015
  • Хреновое оправдание.
    21:55
    27.02.2015
  • Глубина низости человеческой дна не имеет,если его с детства воспитывали подонком.
    00:17
    28.02.2015
  • Ах, Джен... Твоя чуть пышная прическа, тоскливый взгляд, узость ума... Меня колбасит понемножку, когда я слушаю тебя... Народ, ну чего еще ожидать от страшненького, но, тем не менее, такого милого и забавного рыжика со звенящей пустотой в голове? Девочке ставят непосильную задачу - оправдать любые чушь, блаж и хамство ее непосредственных боссов! И как? Тем паче, что мозг у нее только спинной... Может ее в Россию пригласить вместо Петросяна? Нам - развлечение, ей - уважение как комику и навар с концертов... Одна фиг разница - всю Россию веселит! А тут мы еще и приплатим! )))
    00:23
    28.02.2015
  • Анри Де Шатоне,
    Дарю ))
    00:30
    28.02.2015
  • Well Done,
    "Бестолковостью" и "Не профессионализмом", вещи делает только сознание личности
    Я искренне сожалею, что наши сознания отличаются.
    00:33
    28.02.2015
  • И вот представьте себе: уйдет Джен в декрет. Что делать-то будем? :-D
    01:11
    28.02.2015
  • Алексей Козейкин, ну да, интересно будет услышать ее ответы на вопросы из зала!
    а она жа лицо ПИНДОСОВ! как они еще над ней не глумятся? а может уже идет широким потоком? вот только проблема: их демократичная сми рассказывает обо всем! все остальные лгут! на ночь глядя поржал от души! и всем желаю!
    01:45
    28.02.2015
  • Языки ,что помело. Что за непрофессионалы у Америки с Европой ? Прям вирус Псаки на всех какой-то напал.Слово политика такого уровня , любого дипломата должно быть на вес золота и не содержать двумысленностей. А они там толкуют слова друг друга.. Ошалели что ль от вседозволенности ? Да..им до Путина с Лавровым и Чуркиным ещю плыть и плыть...
    02:02
    28.02.2015
  • Псаки скоро уйдёт....будем смеяться над очередной дурочкой которая заведомо зная что лжёт будет не уставая впаривать всему миру Ахинею))
    03:20
    28.02.2015
  • Игорь Соколов, Жаль эту нагло-амбициозную и самовлюблённую страну без будущего...прям в точку сказано....Путин спасёт мир от этих зажравшихся .....Короли Мира!ахаха!
    03:25
    28.02.2015
  • Андрей Достовалов, Лавров просто устал как попугай твердить одно и то же (опеллируя только фактами)на его стороне правда а она сильней всех Американский Амбиций))
    03:28
    28.02.2015
  • Гомосексуалисты...Ну. вы поняли, о чем я...
    03:33
    28.02.2015
  • Как же мы будем без неё? Тоска.
    04:33
    28.02.2015
  • Алексей Козейкин, Россию веселит дешевая водка. При чем тут Псаки?
    Да еще непрекращающийся поток новостей по Украине. Видимо новости по России, в России показывать опасно. Для современной власти. Вот и начинает она зачистку.
    04:40
    28.02.2015
  • Владимир Буренко, гран мерси ;)
    08:28
    28.02.2015
  • Анри Де Шатоне,
    Ю велком )))
    09:53
    28.02.2015
  • Конечно Россия вовлечена в Украинский конфликт, иначе откуда бы взялись гуманитарные конвои и планы по мирному урегулированию.
    10:06
    28.02.2015
  • Владимир Буренко, поэтому в другом комментарии я написал,что на такие высказывания не стоит обращать внимания или сказать:"Проехали,дело прошлого".Легче нужно быть легче,согласен :)
    11:51
    28.02.2015
  • Владимир Буренко, простите только сейчас дошло.Я написал не про ваш комментарий,а по теме статьи )
    11:54
    28.02.2015
  • Well Done,
    Быват ))
    12:23
    28.02.2015
  • Тупой и ещё тупее.
    В своё время Керри взял на себя обязанности по защите права американцев быть тупыми, Псаки же явно плод его стараний в этом направлении.
    20:53
    28.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.