Новый "бум" соцсетей: Какого цвета платье?

Фотография платья, опубликованная в социальных сетях с вопросом о том, какого оно цвета
Разногласия относительно цвета начались после того, как мать невесты, обладательница платья, отправила дочери фотографию, чтобы показать свой свадебный наряд.

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Пользователи интернета, и в особенности социальных сетей, активно обсуждают фотографию платья, опубликованного на сайте Tumblr, после того, как обнаружилось, что некоторые люди видят платье сине-черным, а другие – бело-золотым.

Разногласия относительно цвета начались после того, как мать невесты (обладательница платья) отправила дочери фотографию, чтобы показать свой свадебный наряд. Жених с невестой не смогли прийти к общему мнению относительно цвета и переслали фото своим знакомым, одна из которых, Кейтлин Макнил, опубликовала изображение платья в своем блоге на сайте Tumblr, чтобы узнать мнение других пользователей.

Тысячи человек приняли участие в опросе, организованном сайтом buzzfeed.com, о том, платье какого цвета они видят. В итоге выяснилось, что более 70 процентов респондентов видят его в бело-золотой гамме, и только треть опрошенных заявляют, что платье сине-черное.

Как объяснил журналистам профессор психологии колледжа Рандольф-Макон Седар Райнер (Cedar Riener), скорее всего, этот эффект связан с тем, как наши глаза воспринимают свет.

Каждый человек имеет свой зрительный опыт и ожидания, а также уровень внимания и специфические, присущие только ему, движения глаз.

К примеру, даже то, на что человек посмотрел перед тем, как взглянуть на платье, может оказать прямое влияние на то, какие цвета он увидит. Также значение имеет уровень освещения в комнате, в которой находится человек.

Для распознавания цвета очень важно освещение, которое является комбинацией того, сколько света падает на предмет и сколько света от него отражается. В случае с платьем некоторые люди воспринимают изображение сине-черным, так как их глазу кажется, что освещение достаточно сильное, и отраженного света мало, другие воспринимают больше отраженного цвета, поэтому видят платье бело-золотым.

После того, как эта тема стала столь популярной в интернете, Кейтлин Макнил, опубликовавшая фото, рассказала, что на самом деле платье сине-черное.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 17 комментариев
  • какие же мы все тупые, что нас интересует подобная чушь ))
    21:16
    27.02.2015
  • Что за бред?
    21:20
    27.02.2015
  • Дурно история пахнет,
    а личная жизнь ароматна. Юнна Мориц
    22:01
    27.02.2015
  • Сколько же бездельников на работе ерундой занимаются в рабочее время...
    22:31
    27.02.2015
  • Показаны три фотографии, на которых ццвета разные, так при чём здесь "восприятие человеческим глазом"? Про баланс белого подумать не получается?
    00:02
    28.02.2015
  • да уж... у меня на работе сегодня во флуд чате скайпа вбросили эту новость: очень прискорбно стало то, что пару десятков человек повелись на этот бред и обсуждали это в течение нескольких часов. Эти вирусные вбросы порой бывают хуже зомбоящика. Жаль жертв бесцельной информации, да и только.
    00:58
    28.02.2015
  • Тема неимоверной актуальности!
    01:01
    28.02.2015
  • Алексей Мышкин, дело не в балансе белого. Для меня например на трех фотографиях платье сине-черное, только темнее справа. Для других может быть по другому. При чем смотря на одно и то же фото. Зависит от освещения в помещении, где вы смотрите на фото.
    03:03
    28.02.2015
  • Я может быть тупой, но не смогу понять, как вообще возможно поссориться из-за такого бреда. Неужели кому то непонятно, что глаза у всех не одни и те же?
    03:06
    28.02.2015
  • )))))бело-золотое, хоть ты тресни))) ну нет там темных цветов...хотя мне глубоко фиолетово, пойду лучше чай с пирожками кушать)))))
    05:33
    28.02.2015
  • Кто-нибудь слышал словосочетание "баланс белого"?
    Откройте фото в LightRoom, вкладка Develop. Нажмите W выбранным инструментом кликните на левом верхнем участке картинки, где находится светлый участок платья. После этого вы увидите настоящие цвета на фото...
    08:10
    28.02.2015
  • Бред! Если-бы на фото был неверный ББ, то на фоне платья отсутствовал бы белый цвет. Мозги надо включать, а не заниматься фигней.
    12:32
    28.02.2015
  • kontramot . в ответ пользователю Иван Имхо(показатьскрыть)
    Иван Имхо, про маски и слои в фотошопе что-нибудь слыхали?
    15:41
    28.02.2015
  • в ответ пользователю kontramot .(показатьскрыть)
    kontramot ., Спасибо за вопрос, мой ответ: слыхал! Надеюсь у вас больше не будет ко мне вопросов, так-как не намерен продолжать обсуждать эту тему.
    16:06
    28.02.2015
  • Дешёвые мониторы врут цвета, для начала попробуйте откалибровать монитор, как и что подскажет гугл, а если вы не фотограф и вас эта новость не озадачивает, то и не парьтесь.
    16:56
    28.02.2015
  • таак походу эту мамашу я знаю, мы ток сегодня это платье разбирали с ней)))))))))) ну не вижу я ничего ) золотое и голубое и фсе )))хороший тест на шизофрению ?? :))))))))
    17:44
    28.02.2015
  • Лол, бело-золотое вижу! Не меняется.)
    06:16
    01.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.