Среди бумаг бен Ладена нашли планы терактов в России

Подозреваемый в терроризме Абид Насир в суде
Среди документов, изъятых в доме "террориста номер один", было найдено письмо на имя бен-Ладена, в котором говорится, что "братья" были направлены в Великобританию, Россию и Европу, но некоторые из них были задержаны.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Документы, изъятые в ходе рейда спецназа США в доме лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена в Пакистане, содержат информацию о планируемых атаках в Великобритании, Европе и России, сообщает британская телерадиокорпорация "Би-би-си".

Документы, изъятые в ходе рейда, были представлены на суде в Нью-Йорке в ходе заседания по делу выходца из Пакистана Абида Насира, подозреваемого в терроризме. Ранее Насир, подозреваемый в сговоре с целью устроить теракты в метро Нью-Йорка и торговом центре Манчестера, был экстрадирован из Великобритании в США. Все обвинения в свой адрес он отрицал.

Теракт 11 сентября в Нью-Йорке
Заокеанский продукт "Аль-Каида"
Среди документов, изъятых в доме "террориста номер один", было найдено письмо на имя бен-Ладена, в котором говорится, что "братья" были направлены в Великобританию, Россию и Европу, но некоторые из них были задержаны.

По данным агентства Рейтер, согласно письму, в РФ планировалось направить несколько членов "Аль-Каиды" для проведения атак либо на газопровод, либо на посольство США, в Великобритании были обозначены "несколько целей". Кем и когда это письмо было направлено лидеру "Аль-Каиды", не сообщалось, отмечает агентство.

Усама бен Ладен был уничтожен в мае 2011 года на окраине пакистанского города Абботабад в ходе операции американского спецназа. По завершении экспертиз тело главы "Аль-Каиды" в обстановке строжайшей секретности было захоронено в море.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 30 комментариев
  • Во первых,Бен Ладен это порождение разведки США , ее детище. Во вторых, не было никакого Бен Ладена, т.е. не было конкретного человека по имени Бен Ладен. Это миф разведки США. Он видите ли был в условиях строжайшей секретности захоронен в море. То есть проверить подлинность нет ни какой возможности, кроме туфтовых бумаг экспертизы разведслужб. Это называется концы в воду. Невозможно провести эксгумацию и повторную экспертизу. То есть , вы нам должны верить, потому что мы так сказали. В третьих, что то поздно письмо нашли. Аж через четыре года. Создается впечатление, что сами написали. Типа , вот мы какие, весь мир спасли от монстра, нами же и поржденного.
    08:42
    26.02.2015
  • Филькина грамота.
    09:10
    26.02.2015
  • То, что Бен скорее всего сам был агентом штатовских спецслужб и умер куда ранее от болезни, может и далее "проливать свет" на планируемые события. В интересах своих заказчиков он мог и эту статью нужно понимать, как "американские спецслужбы хотели устроить отвлекающие провокации в штатах и островах (типа: и они пострадали), и серьёзные диверсии в РФ в интересах штатов". По аналогии с 11 сентября - подход тот же!
    08:33
    26.02.2015
  • А ещё он установил на луне лазерную пушку и обещал уничтожить землю если ему не выплатят миллион долларов.
    08:37
    26.02.2015
  • Во первых,Бен Ладен это порождение разведки США , ее детище. Во вторых, не было никакого Бен Ладена, т.е. не было конкретного человека по имени Бен Ладен. Это миф разведки США. Он видите ли был в условиях строжайшей секретности захоронен в море. То есть проверить подлинность нет ни какой возможности, кроме туфтовых бумаг экспертизы разведслужб. Это называется концы в воду. Невозможно провести эксгумацию и повторную экспертизу. То есть , вы нам должны верить, потому что мы так сказали. В третьих, что то поздно письмо нашли. Аж через четыре года. Создается впечатление, что сами написали. Типа , вот мы какие, весь мир спасли от монстра, нами же и поржденного.
    08:42
    26.02.2015
  • это и так понятно если сама алькаида создана пиндостаном то о чем тут можно еще говорить, просто придерживали на черный день
    08:45
    26.02.2015
  • Учитывая тот факт, что практически все лидеры террористических организаций
    в начале своей деятельности работали на ЦРУ или являлись их агентами, ничего
    необычного в таком документе нет. Удивительнее другое - террористами они становятся
    после понимания той "работы", которую ведет ЦРУ США по всему миру. Более цивилизованные
    агенты становятся разоблачителями деятельности спецслужб (Ассанж,Сноуден). Это еденицы,
    которые смогли скрыться от спецслужб, а сколько тех, кому не повезло???
    08:51
    26.02.2015
  • По завершении экспертиз тело главы "Аль-Каиды" в обстановке строжайшей секретности было захоронено в море. )) А был ли мальчик???
    09:03
    26.02.2015
  • Филькина грамота.
    09:10
    26.02.2015
  • Это американский приём привлечь Россию на их сторону в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке,а сами будут вооружать украинскую фашистскую клику. А Бен Ладен,может,и по сей день здравствует!?
    09:25
    26.02.2015
  • Сергей Быстрецкий, вам разве не известно, что пропаганда пьянства преследуется по закону. А если учесть постулаты некоторый традиционных религий, то вы совершили кощунство по отношению религиозных чувств огромного количества верующих и заслуживаете , как минимум, на первый раз "двушечку" и не менее.
    09:40
    26.02.2015
  • Сами создали сами уничтожили))))прямо смех берет.Как в старой грузинской сказке"делай добро и бросай его в море"Так вот о чем сказка то была)))И свои небескребы они сами подрывали.Самая лживая и кровавая страна на планете США
    09:48
    26.02.2015
  • вот так мы набиваем рейтинги за счет терактов, которые сами финансируем, мол в этот раз пресекли, любите нас, да вот срабатывает это только на наших овцах.
    10:02
    26.02.2015
  • Это очередной вброс лживой информации американских спецслужб, которые должны продемонстрировать, хоть какие то успехи США!
    А их нет и не может быть!
    Вся эта пропагандистская шумиха в западной прессе по поводу американского террориста Бен Ладэна, будь он не ладэн, заварена спецслужбами США!
    Они проплачивают в прессе Америки, Европы и в других все эти американские лживые фейки!
    Вы им не верьте!
    Это американская чудовищная брэхня, как и сама чудовищная лживая Америка!!!!!
    Америка рассадник терроризма по всему миру!
    Американские спецслужбы, в разных странах, в том числе и в Европе, создали лагеря по подготовке террористов, для совершения терактов во всех уголках земли, против всех неугодных и несговорчивых!!
    БЭН ЛАДЭН это террористический спецпроект спецслужб США - ЦРУ, АНБ, ФБР и др. созданный ими для совершения терактов на территории тогдашнего СССР, а потом и в России, и в странах СНГ, после распада СССР!
    Борьба с терроризмом, о которой изуверски и громче всех кричит, на каждом углу США, это глобальная мировая дымовая завеса Америки, призванная устрашить все страны мира, и подчинить их своему бандитскому, и террористическому диктату, во имя процветания, и благополучия Америки!
    Что мы и наблюдаем уже на протяжении последних 50-ти лет!
    Этими бумажками, которыми перед всеми трясут американцы, они только подтвердили и сами признались в планировании и совершении спецслужбами США терактов на территории России, руками Бэн Ладэна, и другими террористическими группам , которые ЦРУ США сейчас засылает на территорию России!
    Все теракты на Кавказе России это дело рук спецслужб США!
    Американцы своей фальшивой "борьбой" с терроризмом, запугали все страны Европы и полностью подчинили их спецслужбы себе и сейчас все они выполняют преступные приказы спецслужб ЦРУ, АНБ США!
    Размахивая террористической дубинкой, США угрожает всем и России тоже!
    Вы только посмотрите, какой разгул фашизма и терроризма организовали спецслужбы США в Украине!
    Этим террористическим разгулом в Украине США, всем чётко и ясно дают понять, кто является рассадником терроризма по всему МИРУ и стоит во главе этого тотального мирового терроризма!
    10:11
    26.02.2015
  • Самое интересное, что еще Буш старший был в хороших отношениях с отцом Бен Ладена. Они торговали оружием, часто встречались в Сша, были хорошими друзьями. Не удивлюсь, если его сын и понятия не имел, что он является террористом номер 1 в мире. А потом началась охота на него. Вот он купается где-нибудь на островах в Тихом океане, а тебя называют террористом в Ираке и Афганистане. А потом за тобой бегают злые дядьки с оружием и пытаются убить. Был ли Бен Ладан рад такому "использованию" своего имени? Выгоду от всего этого получили только Сша.
    10:26
    26.02.2015
  • "Среди бумаг бен Ладена нашли планы терактов в России (с)"

    А планы не на официальных ли бланках Пентагона?
    10:28
    26.02.2015
  • медведь огромный, ага, при этом планы эти не были претворены в жизнь, так как на них отсутствовала резолюция директора ЦРУ "Согласовано"
    10:36
    26.02.2015
  • ..."Обама предстал как народный спаситель, удерживающий фронт борьбы с террористами далеко за пределами США"... Даже по производству террористических организаций США оказались впереди планеты всей в постиндустриальной Америке. Однако, чтобы они ни создавали оборачивается против США. Как верёвочка не вейся, а совьёшся ты в петлю...
    11:03
    26.02.2015
  • Новость ни о чём. Раз боевики были обезврежены, отработали наши спецслужбы. Наши. Впрочем, может, "приняли" не всех.
    А так, "документ", если даже таковой и имел место быть настоящим, четырехлетней давности.
    Для Reuters это может быть новостью. Для нас новостью это могло бы быть на момент задержания/ликвидации.
    11:17
    26.02.2015
  • kuler_78, Теракт от 11 сентября организовал Израиль своими спецслужбами, а ЦРУ, АНБ, ФБР, и ещё около 50 служб Америки, призванные бороться с террором, это прошляпили, проспали, пропянствовали, ПРОМОРГАЛИ!
    ПРОШЛЯПИЛИ и ПРОМОРГАЛИ!
    Это несмываемый позор ЦРУ и АНБ США!
    В Америке, под носом у ЦРУ, израильские агенты Моссад совершили это великое злодеяние!
    Чтобы скрыть этот позор, американцы ЦРУ и АНБ придумали чудовищную сказку про исламский, арабский терроризм, хотя он есть, но руководят им, те же американцы!
    Арабские революции - это американский терроризм в действии - злодействии, при всемерном содействии и помощи Израиля!
    14:52
    26.02.2015
  • Иван Захаров, Ты был рядом и все видел!!!Или отчет предоставляли о проделанной работе???
    20:33
    26.02.2015
  • Иван Захаров, Лучше бы ты друган уроки так хорошо знал
    20:34
    26.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.