Sputnik: мобилизация на Украине сорвалась из-за псевдопатриотизма

Призывники в украинскую армию на одном из призывных пунктов в Киеве. Архивное фото
Псевдопатриотизм, ошибки командования ВСУ, огромное количество жертв конфликта, распространение антивоенных настроений и бегство призывников в Россию стали, по мнению аналитиков агентства Sputnik, причинами провала мобилизации на Украине.

МОСКВА, 25 фев – РИА Новости. Мобилизация на Украине, объявленная в начале 2015 года, провалилась в силу ряда обстоятельств. Аналитики агентства Sputnik приводят несколько основных причин, из-за которых у Киева не было шансов провести успешную призывную кампанию.

С точки зрения авторов материала, распространение псевдопатриотических чувств среди населения западных областей Украины стало одной из причин срыва последней мобилизации.  В качестве примера приводятся слова советника украинского президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова, который назвал уклонистов "трусливыми ублюдками", которые "кричат на каждом углу о своем патриотизме, но отказываются присоединиться к борьбе (с ополченцами Донецкой и Луганской областей – ред.)".

Призывники в украинскую армию. Архивное фото.
СМИ: на Западной Украине уклонистов тысячами объявляют в розыск

Другую причину Sputnik видит в том, что антивоенные мнения стали звучать на Украине все громче. Самое резонансное дело по этому вопросу относится к аресту журналиста Руслана Коцабы, который призывал избегать мобилизации и не идти воевать на восток страны. Теперь журналисту предъявлено обвинение в государственной измене, и ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Кроме того, авторы статьи указывают, что жители Украины начинают осознавать "реальную, ужасающую" стоимость войны. По их мнению, конфликт с апреля 2014 года превратился в "кровавую, изматывающую мясорубку", которая уже унесла, по разным данным, от 5 до 50 тысяч жизней военных и мирных жителей. 

В заключении авторы материала указывают, что многие украинцы призывного возраста предпочитают получить статус беженца в России, чем идти служить в зону силовой операции. Так, по данным российских властей, на территории РФ "с явной целью уклонения от призыва" находятся почти 1,3 млн граждан Украины призывного возраста.

Киев не может переломить тенденцию, что заставляет его "применять метод кнута, но не пряника". Так, по данным агентства, Верховная рада приняла закон, согласно которому уклонистам грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 26 комментариев
  • За что ? За фашистские идеи порошенковские по приказу америки - иди на братоубийственную войну в Донбас и Луганск ? Их отправляют воевать с русскими которые якобы "напали" . А русские украинцам кто ? Братья ! Когда мы нападали на Украину ? Мы сколько веков прожили бок о бок в мире и согласии ! Да я просто счастлива , что столько мужчин и ребят отказываются в этой мясорубке гибнуть ! Пусть поршенко для поднятия "боевого духа" сам армию в бой ведёт + детишек своих прихватит + яйценюха и иже с ними, и всех с дитями ихними . Гитлера этот порошенко переплюнул !!! Дай Бог ему "благополучного" конца от самих же граждан Украины !
    20:49
    25.02.2015
  • находятся почти 1,3 млн граждан Украины призывного возраста.
    Нужно за всеми смотреть чтоб не получить майдана в России.
    Они являются же потенциальными боевиками,для дестабилизации регионов России,или вербовщиками граждан России в свои ряды.
    19:52
    25.02.2015
  • Если люди видят. что государство. которое по конституции должно заботиться о них. бросает тысячи в мясорубку неправедной войны. то, конечно, никто в такую армию не рвется.
    21:21
    25.02.2015
  • Там еще псевдополитики есть, псевдоэкономисты и псевдоМВД... А люди, в отличии от псевдопрезидента, понимают чего стоит жизнь.
    21:27
    25.02.2015
  • Vlad Pozharsky в ответ пользователю Andrej Kozakov(показатьскрыть)
    Andrej Kozakov, Они являются фактически русскими, как бы ты фразами не жонглировал. А вот о чем стоит подумать так о том когда они через несколько месяцев вернуться и ... да так что в незалежной у кого пукан гореть начнет.
    22:45
    25.02.2015
  • Вениамин Алексеев, я помню, ещё год назад, когда после майдана начали собирать отряды боевиков для подавления протестного настроения в Киеве, в одном из телесюжетов спрашивали матерей этих боевиков, зачем они посылают своих сыновей на восток Украины... Ответ был типа "тюууу, а чёооо? Пускай пацаны развлекутся!!! И денег подзаработают!!!"
    13:34
    26.02.2015
  • Советник украинского президента Петра Порошенко Юрий Бирюков назвал уклонистов "трусливыми ублюдками", которые "кричат на каждом углу о своем патриотизме, но отказываются присоединиться к борьбе (с ополченцами Донецкой и Луганской областей – ред.)".
    РИА Новости ria.ru/world/20150225/1049640237.html#ixzz3SqW1rPAr
    А они такие и есть. В Россию их только въезд надо ограничить: возможны диверсии и теракты со стороны украинских гастеров и их участие в акциях доморощенных либералов. Россия должна уметь защищаться.
    13:38
    26.02.2015
  • vpr в ответ пользователю Vlad Pozharsky(показатьскрыть)
    Vlad Pozharsky, вряд ли они вернутся... Им там атата сделают... Без поддержки со стороны России, даже если они захотят, ничего они там не исправят... Ведь ещё надо захотеть это сделать... А они не так воспитаны, им мозги-то сколько лет промывали...Сейчас надо в обратную сторону... По времени - не меньше...
    13:42
    26.02.2015
  • Зачем смотреть???Кто щас сможет выйти на улицу и не получить срок?Вы вообще в России живёте?Кто реально живёт тут тот знает как жестко закручены все гайки-вы слово здесь не откроете это вам не украина.Здесь полицай-государство.
    16:27
    26.02.2015
  • Просыпаются постепенно украинцы. Доходит до них правда.
    17:33
    26.02.2015
  • Конечно, жалко народ Украины!... Глядя на них, думаешь, что и у нас в России готовили такой же переворот на Болотной... Конечно, власти надо чиновников прижимать, чтобы они понимали , что они ДЛЯ НАРОДА, а не народ для них!... На Украине устроили просто бойню, мясорубку беспощадную и бесчеловечную! Надо-надо, чтобы у них сынки всех начальников попали на эту мясорубку-тогда сразу война закончится!
    19:57
    26.02.2015
  • sdrvdv в ответ пользователю mentyaraotdelk(показатьскрыть)
    mentyaraotdelk, А у Вас анархия только толпой и можете девушку избивать Вы же сила толпы!
    20:30
    26.02.2015
  • Виктор Суслов, Жаль когда дойдет их станет меньше и уже никогда восток с западом не примириться с каждым убитым человеком с каждой стороны ненависть только будет расти! А не те и не другие не смогут друг друга истрибить и примириться.
    20:40
    26.02.2015
  • самое главное сколько бабла вбухали и все в долг все эти порошенки яйценюхи сбегут вместе с домочадцами а кто будет расплачмватся с долгами вот и у Китая берут в долг а кто будет расплачиваться украинцы своими голыми задницами этож надо в такую долговую яму загнал порошенко
    04:41
    27.02.2015
  • Война на юго-востоке показала уровень морального развития хохлов.Многие из нас теперь будут относится к хохлам с недоверием.Столько лжи и ненависти было проявлено с их стороны.Если наветы и воровство для них обыденное дело,то для нас это не нормально.Думаем,что нашему правительству следует пересмотреть отношения с Киевом,сделать соответствующие выводы....
    08:59
    27.02.2015
  • Уклонистам от мобилизации на братоубийственную войну, давать срок до 5 лет. Это ведь миллионы трудоспособного молодого поколения... которые будут вкалывать за даром, как рабы, в зоне. И рабы есть и работа и платить не нужно...
    09:28
    27.02.2015
  • Ольга Калинина, ни хрена не жалко за что боролись майдпанутые "великие укры" на то и на поролись пусть хлебают сию чашу до конца а Донбасс выстоит и кол осиновый забьет в хуту фашисткую
    09:36
    27.02.2015
  • Akmeis Akmeis, внуки майданутых упырей оравщих кто не скачет тот >>>>> будут по этим кредитам платить если родятся
    09:38
    27.02.2015
  • Совсем не обязательно западенцы трусливые ублюдки, которые ратуют за единую Украину, а воевать не хотят.
    Единую Украину можно было построить, если учесть мнения русскоязычного населения.
    В таком случае были бы и волки сыты и овцы целы.
    Воевать бы не пришлось и Украина не стала бы разваливаться.
    11:24
    27.02.2015
  • На фото к статье оркестр играет, провожая призывников. Интересно, что они играют? "Прощание словянки" по привычке или украинскую песенку о соловье, которую напевали воины батальона СС под командованием Шухевича? За что их и прозвали "Нахтигаль" ("Соловей").
    13:50
    27.02.2015
  • mentyaraotdelk, это уже клиника опасная для окружающих, срочно в палату № 6.
    14:13
    27.02.2015
  • Зато как много диванных украинских псевдо-героев пишущих всякую чушь на полях интернета, особенно в ютубе. Веселые ребята ничего не могу сказать.
    18:30
    28.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.