Stratfor прогнозирует стабильность США и развал ЕС и РФ до 2025 года

Американский флаг на здании Капитолия. Вашингтон, США. Архивное фото
Американский аналитический центр Stratfor опубликовал доклад, где выразил свои взгляды на развитие до 2025 года регионов и стран мира в условиях новых глобальных вызовов.

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Американский аналитический центр Stratfor опубликовал доклад с глобальным прогнозом развития регионов и ведущих стран мира до 2025 года в соответствии с новыми вызовами.

Вид на Манхэттен. Архивное фото
Уильям Полк: США повторяют ошибки СССР
По мнению авторов исследования, наиболее прочное и стабильное положение в будущем десятилетии сохранится у США, которые продолжат оставаться экономическим, политическим и военным гегемоном. При этом снижение доли экспорта и растущая возможность самообеспечивать себя энергоресурсами сделают внешнюю политику Вашингтона более осторожной — касается ли это финансовых вливаний или военного вмешательства, говорится в документе.

Будущее Евросоюза вызывает у экспертов менее оптимистичные прогнозы. Они отмечают, что ЕС переживает кризис, который до сих пор не смог разрешить.

"ЕС переживает кризис, который до сих пор не смог разрешить при том, что его интенсивность усиливается. Мы предсказываем, что ЕС никогда не вернется к былому единству, и, если переживет кризис, то в следующем десятилетии продолжит функционировать в существенно ограниченном и фрагментированном виде", — пишет Stratfor.

Флаги России и ЕС. Архивное фото
Европа и Россия не могут порвать друг с другом
Россия проведет 2010-е годы в поисках возможности обеспечить свою государственную безопасность прежде, чем почувствует серьезные последствия демографического кризиса. Одним из вариантов такого решения будет попытка диверсифицировать экспорт и сокращение его сырьевой части. Текущая конфронтация между Москвой и Киевом еще несколько лет будет оставаться одним из главных пунктов международной политики, предупреждают составители доклада. "Маловероятно, что РФ продолжит существовать в нынешней форме", — пишут они.

Федор Лукьянов. Архивное фото
Лукьянов: прогноз Stratfor о развале России является "беллетристикой"
"На западе России Польша, Венгрия и Румыния будут стараться вернуть регионы, которые в разное время уступили России. На юге Россия потеряет способность продолжать удерживать под контролем Северный Кавказ, дестабилизируется ситуация в Средней Азии. На северо-западе Карелия будет искать возможность присоединиться к Финляндии. На Дальнем Востоке прибрежные регионы будут связаны с Китаем, Японией и США более тесно, чем этого хотела бы Москва. В этом суть дела: открытого восстания против Москвы не будет, но ее неспособность контролировать государство оставит вакуум, в котором будут существовать отдельные фрагменты Федерации", — отмечается в документе.

Китай закончил цикл экономического развития с высокими темпами роста и низкими зарплатами и вошел в новую фазу, пишет Stratfor. Эта стадия будет характеризоваться низким экономическим ростом и централизацией власти, которая будет усиливаться, чтобы обуздать центробежные процессы, возникающие в процессе стагнации экономики. Роль Китая, как движущей силы глобального экономического роста перейдет к группе стран в Юго-Восточной Азии, Восточной Африке и Латинской Америке. Проведение Пекином агрессивной военной политики не ожидается.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 36 комментариев
  • Видать с Украиной из одного мешка наркотики таскают. Завязывайте ребята, а то Аляска отвалится.
    18:15
    25.02.2015
  • Хочется спросить экспертов центра Stratfor - а как они прогнозируют долг США?
    18:12
    25.02.2015
  • Забыли упомянуть стоимость банки колы в СШП а 2025 году - 4 Юаня... Ну или 40 руб.
    20:20
    25.02.2015
  • По мнению авторов исследования Stratfor они забыли написать про джидаев которые спасут галактику ну нет они точно что то нухают за океаном
    20:21
    25.02.2015
  • На территории Америки по прогнозам экспертов останутся древние племена из индейских земель и одни банановые кусты??? К тому же эти племена пирожки ни когда не ели и есть не будут...
    20:39
    25.02.2015
  • Ох уж эти прогнозы на 10-20 лет вперёд. Мне сразу вспоминается как в 80-ые годы люди в СССР думали что в 2000-х они будут в космос как к себе домой летать, а в стране наступит коммунизм.
    20:40
    25.02.2015
  • О компитентности этой американской конторы "Рога и копыта" - Stratfor - говорит хотя бы вот эта фраза:
    "На западе России Польша, Венгрия и Румыния будут стараться вернуть регионы, которые в разное время уступили России".
    Ребятки-америкосы даже не в курсе, что у Российской Федерации просто НЕТ общей границы с Польшей, Румынией и Венгрией. Наверняка они вмести с Псакой одну бурсу заканчивали!
    Как же надоели эти идиоты с непомерным самомнением манией величия!
    22:48
    25.02.2015
  • А вообще-то просто смешно, когда государство, насчитывающее менее 300 лет своей истории, набирается наглости судить о тысячелетней Росси, 5-тысячелетнем Китае! Когда вояки-америкомы врываются на развалины Вавилоны и разрушают страну с историей в 10 тысяч лет! Они все "псаки", они даже не понимают своей ничтожности в мировой истории!
    22:51
    25.02.2015
  • Мой прогноз для США, для США настали непростые времена после кризиса 2008 года госдолг вырос в 3 раза, печатать деньги уже без последствий для своей экономики нельзя,США начали сворачивать инвест проекты во всём мире, и выводить от туда капитал что по всему миру вызвала обвал нац валюты, в 2016 году в США начнут забирать часть денег вкладчиков банков что вызовет массовое бегство капитала это будет начало конца гегемона США, к 2025 году в США де факто образуются два анклава Чёрных и Белых этому будет предшествовать 3 летняя революция цветных
    02:15
    26.02.2015
  • Мой прогноз для США, для США настали непростые времена после кризиса 2008 года госдолг вырос в 3 раза, печатать деньги уже без последствий для своей экономики нельзя,США начали сворачивать инвест проекты во всём мире, и выводить от туда капитал что по всему миру вызвала обвал нац валюты, в 2016 году в США начнут забирать часть денег вкладчиков банков что вызовет массовое бегство капитала это будет начало конца гегемона США, к 2025 году в США де факто образуются два анклава Чёрных и Белых этому будет предшествовать 3 летняя революция цветных
    02:15
    26.02.2015
  • Забыли добавить что могучий американский флот подойдёт к берегам Белоруссии и высадит десант!
    04:59
    26.02.2015
  • Полную эрунду закачивают аналитики Стратфорда.Берут мечту за реальность.Что только не делает пропаганда -аналитики смотрят в потолок и делают " глубоко мудрие и глобальние политические и экономические выводи ".Глубоко нам наплевать на их аналитический капацитет.
    10:30
    26.02.2015
  • Ну что ж, ваши планы, господа из США, услышаны. Будем делать выводы. ))))
    11:00
    26.02.2015
  • Такое ощущение, что эти их заморские "опусы" - бред и последняя агония неизлечимо больного))
    или они хотят стяжать лавры Рэя Бредбери или Курта Воннегута? ну-ну..ребятушки, голливуд у вас совсем в другой стороне - с этим "сценарием" вам туда. .на главную роль надо брюса уиллиса - он вас всех спасет))
    11:07
    26.02.2015
  • Просто интересно, что же такое они курят? или нюхают...
    11:38
    26.02.2015
  • Что за бред про какие-то территории, которые у России хотят "вернуть" Польша, Венгрия и Румыния? Это сейчас Беларусь, Украина и Молдова. Географию учите господа, прежде чем прогнозы писать.
    11:40
    26.02.2015
  • Александр Ванюшин, с Польшей-то граница есть. Но вроде как поляки на Калининград не претендуют
    11:41
    26.02.2015
  • "... враги все были повержены и жили они богато, долго и счастливо." Видимо новая нация как раз вошла в эпоху былин, сказок и легенд.
    11:45
    26.02.2015
  • Да к слову сказать, если даже вспомнить СССР, то у Венгрии он никогда ничего не отбирал. Точнее сказать, присоединил в 1945 году Закарпатскую Украину, которую незадолго до того Венгрия сама аннексировала у Чехословакии. То есть у господ плохо дело не только с географией, но и с историей. Вот весело будет, если прогноз всё-таки сбудется и нынешние Венгрия и Словакия передерутся из-за куска украинской территории ))
    11:57
    26.02.2015
  • Читали мы и более захватывающие фантастические романы. Как говорится - ни ума, ни фантазии... Очередная попытка выдать желаемое за действительное.
    12:40
    26.02.2015
  • Это очередная бредня США!
    Вот вам пример тотальной деградации Америки и её прихвостней!
    Объелись и сыты по горло американской пропагандой и выдают желаемое за действительное!
    Американско-европейские политические и медийные деятели настолько деградировали, что даже пытаться оспаривать их пропаганду не имеет никакого смысла, считает американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс.
    Антироссийская пропаганда в американских и европейских СМИ приобрела бредовый, маразматический чудовищный характер, а количество лживых информационных сообщений в прессе достигло максимума, которого не было даже во времена холодной войны, считает американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс.
    "Мне казалось, я читаю какую-то умную пародию на антироссийскую пропаганду Вашингтона.
    Абсурдные и лживые заявления американских должностных лиц следуют одно за другим.
    Я не мог удержаться от смеха, настолько это было глупо и нелепо с их (США) стороны!
    К своему ужасу, я понял, что эти абсолютные бред и ложь американских должностных лиц являются сознательным умыслом", — пишет Робертс в своей статье.
    "То, что мы видим, — это чистейшая американская пропаганда и ложь, которая постоянно исходит от всех ведущих СМИ США, от Белого дома, от исполнительных органов власти и конгрессменов США, от всяких рейтинговых агенств, подконтрольных США.
    Лжи и клеветы на Россию стало в десятки раз больше даже по сравнению с тем, как лгали во времена холодной войны", — отмечает Робертс.
    19:36
    26.02.2015
  • в ответ пользователю Иван Захаров(показатьскрыть)
    Иван Захаров, Это они готовят почву для оправдания своих действий. Американцы несколько инфантильны, им надо долго что-либо внушать. Но затейливы))) И чем абсурднее инфра, тем быстрее поверят))
    19:59
    26.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.