Госсекретарь США назвал ополченцев "инструментом военной мощи" России

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Госсекретарь США Джон Керри также назвал действия ополченцев нарушением минских договоренностей и отметил, что вопрос предоставления Украине прямой военной помощи со стороны США находится в стадии "активного рассмотрения".

ВАШИНГТОН, 25 фев — РИА Новости. Ополченцы Донбасса являются "инструментом", который использует Россия на востоке Украины, заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри.

Джон Керри. Архивное фото
Керри: США не намерены вести с Россией игру на поражение
"С нашей точки зрения, сепаратистское движение является инструментом российской военной мощи", — сказал он, выступая на слушания в сенатском комитете по иностранным делам.

Сенаторы неоднократно задавали ему вопросы о возможности предоставления Киеву прямой военной помощи. Керри отметил, что данная тема находится в стадии "активного рассмотрения". Действия ополченцев он назвал "нарушением минских договоренностей".

"Мы посмотрим, в какой точке мы будем находиться в скором времени", — сказал Керри, касаясь сроков возможного принятия решения.

Москва неоднократно заявляла, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов и заинтересована в том, чтобы Украина скорее преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес о якобы вмешательстве в украинский кризис бездоказательны.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Как соблюдаются минские договоренности

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Развитие событий — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 31 комментарий
  • Да все здаво мыслящие люди - инструмент мощи России
    00:15
    25.02.2015
  • Господин Керри,открой книжку по истории и почитай что такое народное ополчение Руси и какие победы за ним числяться , но есть одно но - вы же там сами себя учите деформировать историю России уверовав в какие - то надуманные события - вот сами же на этом и прогорите. Вы даже не представляете что то, какую скверну в отношении России вы посеяли - остается вашим единственным компаньоном и спутником жизни и никогда не приведет вас к победе над Россией, ВАША ГРЯЗЬ- к НАМ НЕ пРИСТАНЕТ!!!
    00:29
    25.02.2015
  • Vitaly Panchenko в ответ пользователю nail0070(показатьскрыть)
    nail0070, Боря Ельцин № 2
    05:07
    25.02.2015
  • Я же говорю, Штаты подливают масла в огонь. Не так, так эдак. И на вот эти "умные" размышления уходят деньги американских налогоплательщиков!
    06:35
    25.02.2015
  • Болезнь гложет Американцев. Россия недает им развернутся. Вот и приходит им в голову бред. Неужели там нет ни одного умного.
    07:18
    25.02.2015
  • Удивительно самокритичное замечание: ведь если согласиться с Керри в том, что "...сепаратистское движение является инструментом российской военной мощи", то придется согласиться и с тем, что "проевропейский" киевский режим и нынешние ВСУ - инструмент американской военной немощи! О чем тут еще можно говорить и спорить?
    07:51
    25.02.2015
  • Это и есть демократия - народ выбирает как и с кем во главе им жить. А США использует свои инструмент военной мощи вирусно зелено бумажный, уже всех заполонили. Вы всеми путями пытаетесь запутать народ и скрываете правду, одним словом на Руси говорится (дураков из нас делаете). Скажите лучше Порошенко что он вам вместе с Украиной не нужен, у вас на первом месте подрыв российской экономики. Ой наверно не за горами беспредел ваш перекинется на Казахстан, его же ваш ЖидоМассон тони блер учил уму разуму. А на Украину вы не поставите оружие вам такая ситуация больше нравится не туда и не сюда а экономика ухудшается, и Порошок на крючке олигарх за свои деньги на счетах в великабритании мать родную продаст. Поэтому он выполнит все ваши условия как положено. Надоел ваш кукольный театр.
    07:51
    25.02.2015
  • Как хорошо сидеть далеко-далеко и разжигать костры по всему миру! Вот бы наши корабли и ПВО с ракетами где-нибудь рядышком с США разместить и протест устроить в каком-нибудь штате - Аляска подойдет!
    Так хочется, чтобы они не только поняли, а на себе прочувствовали ГОРЕ, которое сеют по миру, страдания и смерть!!!
    07:55
    25.02.2015
  • rskomi в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., Шёл бы ты...
    07:55
    25.02.2015
  • Правильно пишут люди в комментах - учите историю России. Может тогда поймете, что такое РУССКИЙ ДУХ! Тут не количество техники или военных играет роль! Примеров масса, когда даже один РУССКИЙ солдат сдерживал натиск таков и солдат, количеством в разЫ превышающих цифру 1
    07:57
    25.02.2015
  • Тоже мне новость!
    07:57
    25.02.2015
  • Похоже, у господина Керри повышенная температура в одном месте.
    Мне кажется, или в США уже не знают, что сказать?
    08:29
    25.02.2015
  • nail0070 в ответ пользователю Vitaly Panchenko(показатьскрыть)
    Vitaly Panchenko, соглашусь. Вот бы такого вместо Путина. Да?
    08:38
    25.02.2015
  • Дмитрий Бризз, расскажи это нынешним обитателям холодильников "Луганскхолод"....
    08:48
    25.02.2015
  • Сергей П., таких не знаю, расскажи сам своим друзьям!
    09:06
    25.02.2015
  • Как говорит г.Керри Ополчение являться мощью РОССИИ.но забыв упомянуть что Америка где бы она не развязывала конфликт показывает только свою немощь бездарность и политическое слабоумие с г.Псаки
    09:30
    25.02.2015
  • Даже боюсь пофантазировать в какой точке вы будете в скором времени. Задумайтесь об этом, оно вам надо?
    10:19
    25.02.2015
  • Очередной бред Госдепа.
    10:45
    25.02.2015
  • Кирилл Степанов, Ополченцам без разницы какие этикетки будут наклеены арабские или американские они люди не глупые разберутся!
    13:18
    25.02.2015
  • На примере борьбы с ополченцами, я бы показал другое. Идут постоянные провокации России, на словах вплоть до войны. Всмотритесь, ополлченцев Россия, по большей части поддерживает только морально и что они добились. ВСУ с бандами олигархов, не может продвинуться, терпит поражение. Что будет если Россия устанет слушать гам шавок из подворотен Белого дома, ведь и бежать будет некуда, даже без ядерного оружия. Это для Вашингтона, а не Москвы, ядерное оружие как символ защиты, у нас надежда на солдата. На Руси была забавой драка на кулачках, а в возникшей Америке, унижения и пытки, с самого начала, были возведены в ранг политики. Так что не палачу пугать МОЛОДЦА. .
    15:54
    25.02.2015
  • Бесит, что все выводы делаются на основе СМИ. Не разведки, а СМИ. Это они еще про русских партизан ничего не знают...
    17:46
    25.02.2015
  • Фантазиям этого урода позавидовал бы Герберт Уэлс!
    17:52
    25.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.