Опрос: большинство американцев против поставок оружия Украине

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Вывод войск украинской армии из Дебальцево, Донецкая область, Украина
При этом санкции против России пользуются популярностью, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Pew Research Center.

ВАШИНГТОН, 24 фев — РИА Новости. Более половины американцев против поставок оружия Украине, но при этом санкции против России пользуются популярностью, свидетельствуют результаты опроса Pew Research Center.

Ополченец Донецкой народной республики. Архивное фото
Глава ДНР: США уже начали широкомасштабные поставки оружия Киеву
Согласно опросу, 53% респондентов против поставок оружия и военного оборудования Украине, а 41% поддерживают это. В апреле 2014 года противников поставок было 62%, а сторонников — 30%. Усиление санкций против России поддерживает 60% опрошенных, против 34%. За тренировки украинских войск американскими инструкторами высказались 49%, против 46%. Участникам опроса задали также вопрос об их отношении к президенту России Владимиру Путину — 70% относятся к нему негативно, 12% — положительно. О напряженности между Россией и Украиной хорошо знают 39% опрошенных, а еще 41% сказали, что знают "кое-что". Большинство (77%) считает, что происходящее в отношениях России и Украины важно для интересов США. Меньше всего отправку оружия Украине поддерживает молодежь до 30 лет — лишь 33% выступают за такую меру, в то время как среди американцев старше 62 лет таких более половины.

Опрос проводился методом телефонного интервьюирования 18-22 февраля текущего года, в нем участвовало 1,5 тысячи взрослых жителей США из всех штатов.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Как соблюдаются минские договоренности

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Развитие событий — в сюжете РИА Новости >>

Как США и Евросоюз вводили санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стал список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, обнародованный в феврале.

Хронология введения санкций против российских граждан и компаний >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 19 комментариев
  • 60% граждан США поддерживают усиление санкций против России.80% граждан России поддерживают идею дать пиндосам по соплям.
    07:33
    24.02.2015
  • Да наплевать на их опрос! У нас тоже к ним не слишком тёплые чувства! Что бы пиндосы уважали надо хорошее вооружение иметь. А санкции как нибудь переживём. Своё надо производство развивать!
    07:42
    24.02.2015
  • Ну что же, надо теснить американцев. Начать надо с Черного моря.
    Жестко подходить к тому, что военный флот не может находиться больше ххх дней с сумарным водоизмещением ууу тыс. в течение 20 дней не чаще 2-3 раз в год. И если будут попытки... надо вводить санкции.
    Пора начинать выдавливать американцев на свой континент. Пусть у себя порядки наводят, а здесь не Америка, они что-то опять перепутали.
    02:59
    24.02.2015
  • 60% граждан США поддерживают усиление санкций против России.80% граждан России поддерживают идею дать пиндосам по соплям.
    07:33
    24.02.2015
  • Да наплевать на их опрос! У нас тоже к ним не слишком тёплые чувства! Что бы пиндосы уважали надо хорошее вооружение иметь. А санкции как нибудь переживём. Своё надо производство развивать!
    07:42
    24.02.2015
  • 70% граждан США относятся негативно к президенту России Владимиру Путину. Извините это не ваш президент и оценивать его не вам. Более 80% россиян поддерживают Владимира Путина. Более 80% россиян относятся негативно к президенту США Бардаку Обмане.
    07:46
    24.02.2015
  • 70% американцев относятся к Путину негативно...., так примерно тот же процент американцев относится негативно и к Обаме.... тогда возникает вопрос... а к кого американцы тогда любят???
    07:47
    24.02.2015
  • Американцы ещё не забыли Вьетнам. Сколько бы ни делали они усилий, все попытки приносили им не победы, а поражения. А лоббисты они и в Америке лоббисты. Позарез надо спихнуть кому-то оружие и получить свой процент от сделки. Спихнут, конечно старое и за хорошие деньги.
    09:01
    24.02.2015
  • медведь огромный, более 80% россиян впечатлительны к СМИ пропаганды.
    09:15
    24.02.2015
  • Кузнецов Сергей, Насчёт санкций(с намёком): Пациент к психиатру заходит и говорит: -Доктор,мне кажется,что меня никто не замечает...
    -Понятно...Следующий!
    09:29
    24.02.2015
  • Они еще верят своему правительству?
    09:32
    24.02.2015
  • Я вообще не понимаю, Обама против нашего Президента, выбранного 150 млн. россиян, значит против всех нас? Пиндос аммериканский
    09:34
    24.02.2015
  • Америку надо поставить на место! А их место на Американском континенте! да и то оно ограничено!
    Америке нечего делать в Европе и в Азии!
    На сегодняшний день - Америка является страной активно поддерживающей международный ТЕРРОРИЗМ! и МИЛИТАРИЗМ!
    А насчёт санкций?! Да простому работяге на эти санкции глубоко фиолетово, я думаю!
    Надо развивать собственное РЕАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО!
    И кардинально урезать аппетиты Олигархов!
    Народное достояние: ГАЗ, НЕФТЬ и другие должно принадлежать народу! а не Абрамовичам с Якуниными!
    09:55
    24.02.2015
  • yellow_press, К новостям, а не к пропаганде.
    10:31
    24.02.2015
  • если я буду править я запрещу опросы . ибо это вид мошенничества не более того, опросы не отражают реального положения дел поскольку никчему не обязывают
    10:35
    24.02.2015
  • Прочитала статью и она мне напомнила басню Крылова " Мартышка и очки ". Америка как та мартышка с очками - то их лизнёт, то к жопе их приложит.......
    10:40
    24.02.2015
  • Это естественно все средства массовой информации США написали, что Россия ведет войну против Украины и уже забрала часть её территории, а второе американцы о нас ничего не знают кроме как в городах мишки бегают по улицам и все в ушанках и тельняшках ходят.
    10:57
    24.02.2015
  • Леди Ольга, Ну как каких? :) Странный вопрос! Вот списко ,кого они любят. По "возрастанию" любви:
    Джорж Вашингтон
    Томас Джеферсон
    Авраам Линкольн
    Александр Гамильтон
    Эндрю Джексон
    Уиллис Грант
    и самый любимый - Бенджамин Франклин..
    Надеюсь понятно? :)
    11:05
    24.02.2015
  • yellow_press, Ну "желтая пресса" она и в африке желтая.

    Только вот насчет пропаганды - это вам к своим УкроСми и к американским.
    11:06
    24.02.2015
  • Какой может быть результат опроса в стране, где очень жёстко и давно в СМИ навязана антироссийская пропаганда? Реальной свободы СМИ нет, одни красивые лукавые декларации на эту тему. А на самом деле существует жесточайшая цензура, ложь и очернительство относительно России и Путина. Чего нам от них ждать? Просто удивительно, что существует 34% против санкций к РФ и 41% против поставок оружия Украине. Их там всё равно никто бы слушать не стал. Их превратили в "хавающий пипл".
    11:14
    24.02.2015
  • AgBullet в ответ пользователю yellow_press(показатьскрыть)
    yellow_press,
    на себя посмотрите, умники.... ваш "мир" и ваша "правда" вымышлены конкретными чертями.
    11:19
    24.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.