Die Zeit о Порошенко: человек, который не держит обещаний

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Президент Украины П.Порошенко. Архивное фото
Борьба с коррупцией, урегулирование конфликта на востоке страны, реформы, безвизовый режим с ЕС, продажа фабрики Roshen – ни с одной из этих задач президент Украины не справился, пишет Die Zeit.

МОСКВА, 23 февраля — РИА Новости. Украинцам пока не довелось узнать, что за новую жизнь сулил им Петр Порошенко в своих предвыборных выступлениях, пишет немецкая Die Zeit. Издание называет президента Украины "человеком, который не держит своих обещаний". 

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Украина спустя год после смены власти: невыполненные обещания

Многие украинцы по-прежнему снисходительно относятся к своему президенту, поскольку тот подает себя как человека военного и патриота, однако поддержка Порошенко падает, пишет Die Zeit. По данным соцопроса, проведенного компанией Research and Branding group c 26 января по 6 февраля, уровень поддержки действий Порошенко с августа прошлого года снизился на 12%, до 45%. Недовольны президентом 46% украинцев – в сентябре этот показатель был на уровне 29%. 

Неудивительно, считает Die Zeit. "Ни одно предвыборное обещание не было выполнено, — пишет газета. — Борьба с коррупцией затянулась, некоторые чиновники были уволены, но приговоров никому не вынесено. Безвизовый режим с ЕС, который Порошенко анонсировал на 1 января 2015 года, отсутствует". 

Участники акции Прошел год. Что сделала власть?, посвященной годовщине событий на площади Независимости в Киеве
Die Welt: Киеву оказалось не по силам реализовать идеалы Майдана

Украинцев настораживает и тот факт, что вопреки своим обещаниям президент так и не продал кондитерскую фабрику Roshen. "Похоже, это подтверждает убежденность в том, что политика на Украине – это только бизнес", — отмечается в статье.

К этому добавляется военный конфликт, который все еще далек от разрешения. Критика в адрес Порошенко зазвучала с новой силой после ухода украинской армии из Дебальцево: в то время как президент говорил об "организованном отводе", солдаты сообщали о хаотичном отступлении.

"Одно невыполненное обещание сменяется следующим – идет ли речь о Донбассе, реформах или коррупции, — сказал Die Zeit сотрудник Фонда Карнеги за международный мир Балаш Ярабик. — Правящая элита по-прежнему не в состоянии общаться с людьми так, как они этого заслуживают после Майдана: честно и достойно".

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 28 комментариев
  • Die Zeit о Порошенко: человек, который не держит обещаний.
    Die Zeit - дер газете нах службен фон очевидност!!!! Оно есть открывантен очен вес люден им этом планетен!!!
    Пусть теперь напишут: "Карлсон - мужик с пропеллером на спине!!!", а мы сделаем вид, что удивлены!!!
    22:53
    23.02.2015
  • да он ничего не способен держать
    ни власть, ни слово...
    он способен только на вранье и дешевый пиар.
    а!... еще денег может просить без стиснения и у всех, даже у врагов и агрессоров
    23:25
    23.02.2015
  • ЛЮДИ,ВЕДЬ ВЫ ЖЕ-ЛЮДИ!!!ВЕДЬ В большей степени ЛЮДИ(ДЕТИ,СТАРИКИ,ЖИВУЩИЕ В СЁЛАХ,в том,кто пришёл(привели)к власти ИУДУ(с ним вкупе-Яценюка,и т.д.
    01:03
    24.02.2015
  • Скорбно,когда осуждают весь народ!МЫ ЖЕ (РОССИЯНЕ)никогда не были звероподобными!ВСПОМНИТЕ ХОТЯ БЫ СЕГОДНЯ-"ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА"МЫ БЫЛИ ЕДИНЫ!!!!!!!!Может на"НИЗШЕМ УРОВНЕ"сделаем хоть что нибуть???????????????????
    01:13
    24.02.2015
  • Теперь европейцы удивляется- Порошенко такой мол плохой. Конечно, он военный преступник, но что бы родилась чудовища под названием теперешняя Украина, это основная заслуга двуликого запада. А порошенко всего-навсего шут переворота, и этого клоуна уже делает козлом отпущения, что бы украинский народ меньше думал о настоящих виновниках принесённого демократического "добра"
    01:17
    24.02.2015
  • НЕ правительство выбирает нас-а,мы его!
    01:44
    24.02.2015
  • И не будет выполнять. Не для того его американцы президентом поставили, чтобы он об Украине заботился. Его задача - защита национальных интересов США, распродажа Украины, дёшево, как можно дешевле, максимально дёшево, ещё дешевле.
    02:58
    24.02.2015
  • Ирина Волкова, да, именно так мы думаем (ну иногда точно так думаем)
    03:51
    24.02.2015
  • "Похоже, это подтверждает убежденность в том, что политика на Украине – это только бизнес", — отмечается в статье.
    Надо же, какое открытие........ Покажите мне хоть одну страну, где политика - не бизнес!!!...
    Хотя... разве что Сталин в СССР........
    03:51
    24.02.2015
  • Ирина Волкова, на майдан можете нас не звать.
    07:54
    24.02.2015
  • А кто его поставил? Все знали,что это жадина,жулик и врун. А кто еще мог возглавить страну,где население потеряло способность адекватно мыслить и воспринимать пустые обещания?
    11:38
    24.02.2015
  • Согласен. Die Zeit - прямо, Капитан-очевидность!!! Конечно шокопрезик уже никому не интересен. Подозрительно тихо все вокруг Тягнибока. Как-то он грамонтно дистанцировался от всяких Юль, Яценюль, Порошюль и Турчинюль. Видимо, скоро внеочередные выборы презика Украины - а тут он (Тягнибок) на белом коне.
    12:02
    24.02.2015
  • он хорошо держит только стакан с водкой
    12:44
    24.02.2015
  • Зато Потрох все время шоу устраивает. Хлеба нет, так зрелища будут. Пропускные пункты на Украине надо закрывать с обеих сторон границы: население Великой Укропии побежит в Россию.
    13:19
    24.02.2015
  • Помнится, еще в 2014 году (начало конфликта в ДНР и ЛНР), Порошенко заявил, что за три месяца вернет Донбас и Луганск. Прошел почти год.... И что мы наблюдаем.... А теперь Порошенко заявляет, что вернет Крым.... Порошенко потерял доверие на Украине.
    13:48
    24.02.2015
  • Самое интересное в том, что теперь над Порошенко висит дамокловым мечом Минские договорённости. Это не просто так. Если 21 февраля 2014 года доки подписывали министры иностранных дел, то тут уже участвовали президенты. Плюс эти соглашения приобрели поддержку ООН. Это уже серьёзно.
    Конечно, америкосы часто клали болт на все подобные резолюции. Этот год будет богат на всевозможные сюрпризы. И их будет немало.
    ЕС пока ещё может показать себя мощным игроком в геополитике. Но это будет сложно сделать. Противоречий в данный момент там очень много. А если ещё и США слушать смотря немигая в рот - ничего на этом поле не вырастет. Кроме бурьяна.
    14:25
    24.02.2015
  • Ирина Волкова, вы сейчас орёте правосекам зомбированным, молодёжи украинской, которой на лекциях в ВУЗах читают лекции: "Мы - славяне, а Ирина Волкова - финно-угорка!...", или это просто так в небо крик?!!!!
    Судя по призыву "мы же (россияне)..." вы меня хотите убедить.... Так поздно.
    В "совке", ещё в 1987-1990 годах, в том "единстве", уже тогда я относился ко всему этому заносчивому, черезчур себялюбивому, убеждённому на пустом месте в своей исключительности народу.
    Тогда в 80-е я им говорил, что они доиграются до морально-психологической изоляции со стороны других народов и будут выяснять свою гарность только между собой! Я не мог себе представить, что в этом они дойдут до самоистребления!!!! Но по-поводу закрытого конкурса на гарность я оказался прав!!!!!
    15:32
    24.02.2015
  • Сергей Апанасенко, а ещё надним висят (смотри на фото к этой статье) смволы современной Украины, заключенные в гербе!!! Инструменты строительства нового государства: ДВА СКАЛЬПЕЛЯ И НОЖНИЦЫ посередине!!!
    Хватайте их, украинцы, и вперёд на будивництво!!!!
    15:38
    24.02.2015
  • Цель у Порошенко одиозна, будучи Президентом как можно больше набить свои ,, карманы,. баксами. Собственно этим занимались все Президенты посперестроечного периода незалежной. Чем отличается Порошенко от других украинских Президентов-казнокрадов --- абсолютно не скрывает своей цели наживаться за счёт казны используя любые незаконные действия, а так же ущербные для государства. Порошенко это высокопоставленный аферист века,после его ,,управления,, Украина прекратит своё существование как единое государство, имеющая при этом огромную сумму долгов большинству государствам Мира
    Пока чиновники из сопредельных государств,,мягкие и пушистые заносят ему хвост,, он уверенно стаскивает бабосы на свои банковские счета. Какое государство будет самым лоханутым Порошенко мы узнаем в конце президентского срока этого афериста.
    17:03
    24.02.2015
  • "народ достоин своих правителей" - эта старая мудрость как никогда верно характеризует нынешнюю Украину.
    10:38
    25.02.2015
  • Порошенко военный преступник ! Неужели украинцы этого не хотят видеть....
    07:03
    26.02.2015
  • А по роже не видно?
    Ламбразо был прав.
    Порошенко,яйценюх и далее по списку.
    Отдельное место занимает Ляшок. У него не рожу надо оценивать.
    14:12
    26.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.