Керри: поставки оружия Киеву и санкции к РФ зависят от мира в Донбассе

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Государственный секретарь США Джон Керри, архивное фото
Ранее в субботу госсекретарь заявлял, что США и их союзники рассматривают возможность введения новых санкций против России и считают поведение РФ неприемлемым для международного сообщества.

ЛОНДОН, 21 фев — РИА Новости, Денис Ворошилов. Введение новых санкций против России и вопрос поставок оружия Киеву связаны с соблюдением режима перемирия на Украине, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Госсекретарь США Джон Керри
Керри: Запад рассматривает возможность новых санкций против России
Ранее в субботу Керри заявлял, что США и их союзники рассматривают возможность введения новых санкций против России и считают поведение РФ неприемлемым для международного сообщества.

"Продолжается серьезное обсуждение между США и европейскими союзниками того, какие именно санкции и когда могут быть введены далее. Дополнительные меры будут приняты в качестве ответа на нарушение режима прекращения огня. Я уверен, что серьезные шаги будут предприняты в ответ на нарушение режима прекращения огня", — сказал Керри по итогам переговоров с главой британского МИД Филипом Хаммондом в Лондоне.

Глава госдепартамента также рассказал, что решение по поставкам американского оружия на Украину еще не принято и также будет зависеть от соблюдения сторонами режима перемирия в ближайшие дни.

"Я ожидаю, что в следующие несколько дней президент Обама проведет оценку всех имеющихся у него вариантов действий и примет решение о том, что будет дальше", — сказал Керри.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Как соблюдаются минские договоренности

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Развитие событий — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 55 комментариев
  • Путин в ближайшие несколько дней примет решение о присоединении Аляски в зависимости от ситуации в Фергюстоне-агенство со ссылкой на Жириновского.
    21:56
    21.02.2015
  • Не нужно нас пугать. господин госссекретарь! Неужели Вы еще не поняли, что с Россией так разговаривать нельзя?
    22:07
    21.02.2015
  • konowalowa.liubov709, как это не зависят? По их логике раз Россия не хочет вводить войска на территорию Украины и хочет всё решить мирным путём, значит надо вводить санкции.
    05:03
    22.02.2015
  • Сергей Устинов, не надо боеголовок. Отказ от доллара как резервной валюты во всём мире будет для Америкосии не менее сильным ударом. Тогда амерам не удастся жить за счёт всего остального мира, уровень жизни упадёт, начнутся бунты. Само существование США окажется под угрозой. Это там понимают и поэтому бесятся.
    P.S. Я называю эту страну Америкосией потому что у неё нет другого названия. Америка это континент, там есть и другие страны Канада, Бразилия и там тоже живут американцы.
    05:19
    22.02.2015
  • не, не от Донбасса - от планеты Плутон и от того, что штаты зажрались, но ещё не подавились своим господством - остановитесь - лопнете и скроро, России даже делать ни чего не надо будет - разьве что соболезнования европейским родственникам
    05:31
    22.02.2015
  • Когда включаю комп по утрам и вижу такую вот рожу, то всегда думаю:"ты ещё не сдох?". Да простит меня Господь...
    06:20
    22.02.2015
  • Видать Америка поняла,что просто так Россия не сдаётся.Без сыра аристократов "Рокфор", Россия проживёт.Тем более есть "Российский".А оружие придуркам давать ,себе дороже.Пусть посмотрит ролик в "Ютубе" где шимпанзе дали "Калаш" в лапы.Тоже и "правосеки" сделают ,но в Европе.В Россию дороже соваться.
    07:17
    22.02.2015
  • Господин Керри публично ВРЁТ... ; так как задуманное в США... , и осуществляется в УКРАИНЕ на деньги США... - терпит крах .. !!! Чтобы сохранить "ЛИЦО США " .... - придумывает так называемые "САНКЦИИ" ... , против РОССИИ ... !!!! ВЛОЖЕННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ ДОЛЛАРЫ в РАЗВАЛ УКАИНЫ ... - НЕ ДАЛИ ОЖИДАЕМЫХ в США ... , "РЕЗУЛЬТАТОВ"............... ???!!!!!!!!!!!!!
    Богдан Хмельницкий - 2015г.
    07:31
    22.02.2015
  • Он сам себя зомбировал, нацелившись на освобождающееся вскоре место Обамы.
    07:38
    22.02.2015
  • yunga66 ., наверное во вьетнамской яме к нему лучше относились и жизнь его была регулярная...
    07:43
    22.02.2015
  • Елена, Задорнов говорил они же тупые!!!
    07:45
    22.02.2015
  • Конечно, поставки оружия зависят от обстановки в Донбассе... Мир в Донбассе США не нужен. И почему это в Минск Не позвали Керри? Некому было поддержать друга (или скорее вассала) Порошенко.
    07:48
    22.02.2015
  • Смешно становится слушать этих господ: Россия реально добивается мира для спасения жизни граждан Украины, а эти ... лепечут о санкциях, и их стрекотание становится навязчиво-противным, ну как писк комара к примеру, назойливо визжат о санкциях к месту и не к месту...

    им странно, Россия НЕ ОБСУЖДАЕТ вопрос об отмене санкций)))
    07:51
    22.02.2015
  • Заставить США реально нервничать. Удвоить, полёты нашей дальней авиации и рейды АПЛ возле границ США и их союзников. Озвучить куда и на что нацелены наши ракеты. Может после этого они возьмутся за ум и будут разговаривать с нами не языком ультиматумов и санкций. Давно пора понять, что Украина, и бывшие республики СССР, это зона российских интересов, а не США и Европы, и мы их никому не отдадим.
    08:56
    22.02.2015
  • "Запад НЕ РАССМАТРИВАЕТ", а США, прикрываясь, якобы, проектом ЗАПАДА, под своим давлением на весь этот самый Запад, подкидывают Западу для его исполнения очередные, разработанные ЦРУ и Госдепом, проекты против России. Так вот, старик КЕРРИ, замучаешься пыль глотать. И вообще самая "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ" нация, шла бы ты домой, Пенелопа..... Объявляя войну России, США имеет возможность столкнуться с невероятной силой духа, мужеством и стойкостью РУССКОГО ХАРАКТЕРА, доселе им неизвестного. Хотя НЕТ, с этим характером США УЖЕ столкнулись с НАРОДНЫМИ ОПОЛЧЕНЦАМИ в Новороссии, но это только начало.... Россия докажет продолжением. А деду Керри пора на лежанку. А то пыжится, пыжится, а резульат и ныне там....
    09:05
    22.02.2015
  • Марина Даниленкова, А дрессировщики сидят в Лондоне и США. Разные там Рокфеллеры и РОТВЕЛЛЕРЫ..... Так сказать клуб избранных вершить судьбами революции культурной....
    09:08
    22.02.2015
  • александр федотов, Да нет же смешнее всего, что США настолько желали вмешатеьлство России в домашний сыр-бор на хохляндии, сами сочинили, сами на память выучили, и настолько вжились в этот план, что по иному по мышлению США быть и не может. А тут возьми и произошла маленькая неувязочка : РОССИЯ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ !!!! И всех собак, все ПРЕСТУПЛЕНИЯ 21-го века, которые США учинили на Юго-Востоке Украины, они неуемно и упорно повесили на Россию. При этом также, как в 080808 обвинили Россию на нападение на Грузию, устроили международный, истеричный ор по всем видам СМИ все 24 часа в сутки, денно и нощно, зомбируя сознание всего мирового сообщества об агрессивности и СНОБИЗМА России против Грузии. Сегодня США, рассчитывая на молниеносный эффект внесения американского вируса на сознание, на эмоции и восприимчивости человеческой сути и натуры, используется тот же самый опробированный метод в целях настроить все народы мира против России, тем самым убить Российскую Федерацию шквалом обрушенных санкций, тем самым поставить Россию на колени, что еще лучше переломить ей хребет на лобном месте на Красной площади.... Куба в течение 50-ти (!!!!!)лет выстояла под тяжелейшими санкциями США, Россия = ОГРОМНЕЙШАЯ страна НИКОГДА НЕ ПРОГНЕТСЯ под США. США и Европа теперь пусть ждут ответные санкции России.
    09:28
    22.02.2015
  • Может предложить Кубе тоже присоединиться к России? Чтоб в СШП не расслаблялись...
    12:15
    22.02.2015
  • Это значит они считают себя международным обществом. Другие должны спрашиваться и консультироваться с ними, узнавая их мнение. Не слишком ли самонадеянно.
    16:32
    22.02.2015
  • Александр, не говорите глупостей, Канада 51 штат США. Это не для кого не секрет. В канадском парламенте могут только обсуждать размер трусов и не более того. Всё остальное принимается в конгрессе.
    18:14
    22.02.2015
  • Пока на Украине идет война, о Крыме все забывают. Вопрос: кому это выгодно?
    21:09
    22.02.2015
  • Юрий Козлихин, Вы достойны уважения!
    22:23
    22.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.