Генерал Брэдшоу: НАТО нужно готовиться к крупному вторжению России

Учения НАТО. Архивное фото.
Быстрое развертывание превосходящих сил стало "визитной карточкой" российских военных учений, пишет британское издание, поясняя высказывание замкомандующего Объединенными силами НАТО в Европе.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Архивное фото.
СМИ: слова Фэллона об угрозе Балтии со стороны РФ насмешили экспертов
МОСКВА, 21 фев – РИА Новости. Силы НАТО должны подготовиться к крупномасштабному нападению России на восточноевропейское государство — члена альянса, заявил заместитель главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе Эдриан Брэдшоу, выступая в британском Королевском объединенном институте оборонных исследований, пишет Financial Times.

По мнению генерала Брэдшоу, подобные действия Россия может предпринять, рассчитывая застать НАТО врасплох, и присвоить какую-либо территорию.

"Использование так называемого эскалационного доминирования было классической советской техникой", — заявил Брэдшоу, поясняя свою гипотезу.

Генерал указал на то, что не так давно Россия продемонстрировала во время учений способность к развертыванию крупных подразделений вооруженных сил в короткие сроки.

Вид на здание парламента в Лондоне. Архивное фото.
Британские лорды: ЕС в украинском кризисе ведет себя, как лунатик
Ранее о том, что Россия может представлять угрозу для государств Балтии, заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Его слова были восприняты с насмешкой британскими военными экспертами. "Думаю, здесь упущена суть. Вероятность распространения того, что происходит на Украине, на государства Балтии — слишком большой риск для России", — заявила, в частности, научный сотрудник Королевского объединенного института оборонных исследований Сара Лэйн.

Комитет по иностранным делам палаты лордов британского парламента в свою очередь подверг жесткой критике подход Лондона и Брюсселя к событиям на Украине. "В долгосрочной перспективе ЕС, государства-члены и Россия должны научиться жить в мире друг с другом как соседи, как важные игроки в Организации Объединенных Наций и как региональные державы", — говорится в докладе верхней палаты парламента Великобритании.

В мире
Обсуждение
66 пользователей оставили 75 комментариев
  • Дебилка.России своих территорий хватит на много много лет,да и недра России богаты,не одному поколению достанется.Так что западлянские территории России не нужны,у вас и нет ничего,и непривлекательны не только ваши территории ,но и гейропейское население этих территорий.А вот если такой Брэдшоу решит устроить шоу и на Россию свою НАТУ с мечом натравит,то по оралу и получит.
    13:26
    21.02.2015
  • НАТО надо готовиться к распаду. Возможно с этим чувством неотвратимого и связана истерия вокруг России. Англосаксы теряют влияние в Европе, да и в мире вообще.
    13:36
    21.02.2015
  • Натовские безумцы.
    17:40
    21.02.2015
  • Идиот на публику играет! не ужели в ЕС на это кто то ведется?существует 1000 способов добиться союза не прибегая к военным вторжениям!! другое дело это рассчитано для оправдания существования дорогого альянса НАТО, выгодного только США которые не в состоянии в одиночку его содержать?
    17:50
    21.02.2015
  • Такое впечатление, что у натовских генералов наступил период весеннего обострения...
    Очередной генерал начал ахинею озвучивать... Генерал, где эта таинственно-секретная кнопка, включающая натовские мозги и отключающая иллюзии ?
    18:00
    21.02.2015
  • Генерала посетил ночью очередной бред со своим шоу - русские маршируют по странам НАТО - от Бретани до Гудзона. Ну что тут скажешь - Брэд он и в Африке Брэд.
    18:05
    21.02.2015
  • У них истерика, но не надо обращать внимание. Нам самим до себя. Куча проблем. Надо их решать.
    18:34
    21.02.2015
  • нее, крупный вы не выдержите, кишка тонка
    19:47
    21.02.2015
  • Редчайший случай, когда диагноз, фамилия и суть человека совпадают.
    20:29
    21.02.2015
  • Ребятки, все бы ничего, - мы привыкли к выпадам против России.
    Но как можно на этом фоне прокомментировать свежее заявление главы ФCБ Бopтникoвa:
    -"Спецслужбы РФ и США понимают необходимость сотрудничества".
    :-( ?????????????????
    22:10
    21.02.2015
  • Пока у русского солдата
    Есть пули, спички, самогон
    курите ..ен солдаты нато
    Дрожи от страха пентагон
    Стоял солдат , слеза скатилась
    Играл трофейный патефон
    А на груди его светилась
    Медаль за город вашингтон!
    22:18
    21.02.2015
  • По снимку видно, что из стрелкового оружия натовские вояки предпочитают Русские калаши . И правильно. По надежности это лучший выбор, не чета европейскому хламу. Я бы еще военн. спецов Российских порекомендовал для обучения натовских бездарей,глядишь и научились чему нибудь полезному.
    00:39
    22.02.2015
  • Миру Мир, Отлично сказано . И впрямь придется заказывать на монетном дворе медаль за взятие вашингтона
    00:47
    22.02.2015
  • РОССИЯ - ЗАСТАВИТ СЕБЯ УВАЖАТЬ ! А НАТО видимо конец приходит....,вот и блажат....!
    08:19
    22.02.2015
  • Вот и дожили мы до бредового шоу от генерала Брэдшоу. Видать, с большо-о-о-го бодуна привиделось ему нашествие России в страны НАТО. Да, Россия бывала в Европе, но пардон, когда её к этому очень вынуждали и тогда те, кто 'это себе позволял, очень плохо кончали. А Брэдовому генералу впору бы подумать, что если НАТО будет и далее вести себя также нагло, как в горбачёвско-ельцинское время, на груди у российского солдата действительно засветится "медаль за город Вашингтон". Миру Мир за стихи - браво!
    19:01
    22.02.2015
  • pub22277, США нужна война. И такими заявлениями они маскируют свои намерения и подстегивают ЕС.
    Вы, видимо, не знаете реального расклада сил.
    У них есть принципиально-новые виды оружия о которых многие даже и не догадываются и думают что такое бывает только в фантастических фильмах.
    Наши баллистические ракеты, даже только разрабатываемые, - это уже вчерашний день.
    Но, правда на нашей стороне. А Бог не в силе, но в правде - это наше главное неоспоримое преимущество. Высоко-нравственный народ победить невозможно.
    И если будем соответствовать - будут вынуждены уважать.
    23:58
    22.02.2015
  • Очередной бред несёт Бредшоу и в истерике рвёт на себе волосы потому что опять проиграли России с войной Украины. Они прекрасно знают что будет с ними кто захочет вторгнуться в Россию поэтому они бесятся от бессилия.
    11:12
    23.02.2015
  • Эка его торкнуло.
    12:15
    23.02.2015
  • Ну если у них такие головастые генералы,то они подготовят НАТО и к вторжению марсиан.
    13:51
    23.02.2015
  • На бумаге НАТО есть, а в реальности его уже практически нет. Вообще. Можно ли былое могущество возродить? Безусловно, можно. Но лишь ценой снижения европейского уровня жизни процентов так на 20-25.. Армия ничего не производит, зато очень много проедает. Как в прямом смысле, в виде бюджетных денег на ее содержание, так и опосредованно, в виде отрыва людей от работы в гражданском секторе, следовательно, превращения их из плательщиков налогов в налогопроедателей. Европейским странам такой вариант не интересен ни разу.
    19:54
    23.02.2015
  • чё там готовится - сдаваться надо
    23:55
    23.02.2015
  • Этот горе "генерал" просто мелкий провокатор, ему было велено так говорить, не более!
    09:48
    24.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.