Украинский военный британскому СМИ: Порошенко отправил нас в мясорубку

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Солдаты украинской армии возле Дебальцево, Донецкая область. Архивное фото
Украинские военнослужащие высмеяли слова Петра Порошенко о том, что никакого "котла" в районе Дебальцево не было и что операция по отводу военных из города была "успешной".

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Один из украинских военных, выбравшихся из Дебальцево, заявил британской газете The Independent, что Петр Порошенко отправил их в мясорубку.

Украинские военные, покинувшие Дебальцево, на дороге в окрестностях Артемовска 19 февраля 2015
NYT: отступающие солдаты приносят хаос в украинские города
"Мы выражаем ему нашу благодарность", — говорит рядовой украинской армии, представившийся как Саня. — Мы благодарим его за отрицание осады, мы благодарим его за такую прекрасную экипировку, мы благодарим его за прекращение огня, и мы благодарим его за то, что он пропустил нас через мясорубку, как мясо ".

Газета подчеркивает, что украинские военнослужащие с насмешкой отреагировали на слова украинского президента, назвавшего операцию по отводу военных из Дебальцево успешной и заявившего, что никакого "котла" в районе этого города не было.

Издание также отмечает, что военные, сумевшие выбраться из Дебальцево, чувствуют в основном облегчение и злость. Кроме того, они выражают протест против действий украинских властей.

The Independent добавляет, что военнослужащие опровергают официальные данные Киева о погибших при отступлении. По их словам, количество погибших исчисляется сотнями.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла. Подробнее о ситуации в зоне конфликта читайте в хронике РИА Новости >>

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Как соблюдаются минские договоренности

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Развитие событий — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 29 комментариев
  • А правда - она такая. Горькая и совсем ДРУГАЯ!
    13:25
    20.02.2015
  • Украинские военнослужащие высмеяли слова Петра Порошенко о том, что никакого "котла" в районе Дебальцево не было и о том, что операция по отводу военных из города была "успешной".

    Вам надо смеяться над собой.Вы стадо баранов,куда сказали туда и идут.
    13:55
    20.02.2015
  • С кем поведешься, так тебе и надо!
    15:11
    20.02.2015
  • Боль пройдёт и гнев утихнет и вот уже скоро новые-старые, воины правда уже пуганых идиотов, пополнят ряды войск ВСУ.
    15:25
    20.02.2015
  • Тимур Повышев, Да жалко их с одной стороны,они так мечтали после взятия Донбасса,парад победы на Красной площади провести, а теперь только тикать приходиться!!
    15:27
    20.02.2015
  • Вас "послали" и Вы пошли ?
    Так поступают с баранами на бойне.
    Ничего личного ))
    15:29
    20.02.2015
  • А вот кто мне обьяснит.Почему украинцы всегда и везде жалуются.
    15:53
    20.02.2015
  • yunga66 ., Больно умный,да?Им приказали.Ты знаешь что бывает за неподчиение в армии?
    16:04
    20.02.2015
  • Андрей Беспалов, что бывает за неподчинение на Украине , мы хорошо знаем. Равно как знаем, что бывает и за ПОДЧИНЕНИЕ приказу.

    Год назад "Беркут" в Киеве выполнял приказ - стоял и бездейстовал. За четкое выполнение приказа их закидывали камнями, сжигали и обстреливали, а потом объявили врагами народа.

    После этого случая все умные люди должны были уволится из киевских силовых структур - неблагодарная и опасная работа. Остались только дураки и безмозглые бараны, неспособные видеть, что их снаряды и ракеты часто летят по мирным городам, а не по военному противнику. Или нежелающие видеть....
    16:25
    20.02.2015
  • Вот если пойдут на Киев, спросить с Петрушки и его шоблы - значит осознали. А если нет - значит лицемерие, вызванное сильно испачканными штанами. Отдохнут, успокоятся. И снова пойдут грабить, насиловать и убивать беззащитных и безоружных.
    17:08
    20.02.2015
  • igodimo, в двух словах - "комплекс жертвы". Недостаток внимания и атрофированная воля. Неспособность к принятию самостоятельных решений. Много там всего.
    17:25
    20.02.2015
  • "и мы благодарим его за то, что он пропустил нас через мясорубку, как мясо"

    Ну дык правильно - мясо, приправленное шинкованым укропом жуть какая вкуснотиЩЩа. Особенно полезно лечить майдаун головного мозга после поскакушек.
    17:37
    20.02.2015
  • Андрей Беспалов,
    Применение армии на своей территории против собственного народа - уголовное преступление. Военнослужащие - преступники.
    18:07
    20.02.2015
  • Нашел, кому жаловаться!
    18:08
    20.02.2015
  • Скоро отправляется гуманитарный груз в Новороссию, так нужный ее жителям из-за объявленной кровавым режимом Киева экономической блокады. Средства собирает Захар Прилепин - известный писатель, не раз бывавший в Донбассе. Все подробности на странице Захара в Фейсбуке. Сбор средств до 26 февраля включительно! Не будьте равнодушными, даже небольшая сумма - это весомый вклад в доброе дело. Тоненькие ручейки образуют широкие реки, а реки - моря. Вместе мы - сила!
    18:59
    20.02.2015
  • Радистка Кэт в ответ пользователю igodimo(показатьскрыть)
    igodimo, А им всегда чего-то не хватает- зимою лета, осенью весны...
    19:05
    20.02.2015
  • Да любой кто там побывал и задачу не выполнил зол и на себя и на весь мир вокруг, а когда начинают еще и лгать, что все хорошо прекрасная Маркиза тут могут и не выдержать.
    19:38
    20.02.2015
  • получили по сусалам и начали задумываться......
    и это уже хорошо!!!!
    19:45
    20.02.2015
  • скажите спасибо что из котла вывел, коль воевать не умеете,просто позор
    19:50
    20.02.2015
  • Андрей Беспалов, Знаю, я свой интернациональный долг выполнил,дмб 84-86.Но в свой народ НИКОГДА не пошел бы стрелять,лучше в тюрьму.
    20:58
    20.02.2015
  • В скором времени вот эти "озлобленные" повернутся против парашенки. И кем тогда он будет прикрываться?! Вряд ли он успеет слинять из страны. Молодец парашка, сам себе яму роет.
    11:45
    21.02.2015
  • Ao Kim в ответ пользователю Донской(показатьскрыть)
    Донской, Ну как кем прикрываться, он же заморских "миротворцев" к себе зовёт... Видать неспроста.
    18:39
    21.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.