Пургин: Киев пытался деблокировать Дебальцево, используя ОБСЕ

Глава парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин назвал попыткой деблокировки Дебальцево требование гарантий безопасности от ДНР в данном районе для представителей миссии ОБСЕ, которые были выдвинуты ополченцам во вторник.

ДОНЕЦК, 18 фев — РИА Новости. Глава парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что Украина пыталась "деблокировать Дебальцево, используя наблюдателей ОБСЕ".

Ранее ОБСЕ призывала обеспечить допуск наблюдателей в Дебальцево. Власти ДНР заявили, что они не могут предоставить наблюдателям гарантий безопасности из-за продолжающихся обстрелов со стороны украинских силовиков.

Сотрудники ОБСЕ в Дебальцево. Архивное фото
ОБСЕ: наблюдатели, выехавшие в Дебальцево, не выходят на связь
"Вчера была попытка через миссию ОБСЕ разблокировать Дебальцево. Украина заявила, что контроль над Дебальцево и трассой принадлежит ей, а на рабочей встрече с ОБСЕ от нас требовали гарантий безопасности. Мы, естественно, дать их не можем, мы до сих пор так и не поняли, почему ОБСЕ обращалась к нам, если Украина заявляет, что она контролирует эту территорию. По факту, эта была попытка деблокировки", — сказал Пургин.

Глава самопровозглашенной Луганской области Игорь Плотницкий ранее заявил, что ОБСЕ оказывает давление на силы ополчения, чтобы оказать содействие выходу украинских силовиков из Дебальцево.

До сегодняшнего дня объявленный с 15 февраля режим прекращения огня в Донбассе, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдался на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом "котле" находилось около 3 тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. В среду, 18 февраля, руководитель администрации главы самопровозглашенной ДНР Максим Лещенко сообщил журналистам, что украинские силовики в Дебальцево начали массово сдавать оружие. Позднее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ВСУ вывели войска из Дебальцево со всем оружием и военной техникой.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 24 комментария
  • Юрий Коробейников,
    Уважаемый, какая война ?
    Войны нетути, то просто ракетами "Точка-У", ну еще чутка система "Град" "Ураган", поля пашут )))
    Ну по случайности жилые районы "перепахивают".
    Мирные жители ?
    Так то уже с прошлой весны "статистика".
    А "котелок" доварим )))
    17:57
    18.02.2015
  • ОБСЕ кто? Наблюдатели. вот пусть и наблюдают, когда Донецк с Луганском бомбили боялись нос высунуть, а тут вдруг осмелели)
    18:13
    18.02.2015
  • Укры опять попутались. Петя, это НАБЛЮДАТЕЛИ, они ничего деблокировать не могут. К тому же, по твоим словам, никакого котла там нет.
    18:11
    18.02.2015
  • ОБСЕ кто? Наблюдатели. вот пусть и наблюдают, когда Донецк с Луганском бомбили боялись нос высунуть, а тут вдруг осмелели)
    18:13
    18.02.2015
  • Какая деблокировка?! По уверениям Главноклоунствующего вооруженными силами Украины Петрушки никакого дебальцевского котла нет. Просто осуществляется плановая ротация: одно пушечное мясо отправляется в землю на вечное хранение, другое пушечное мясо продолжает отстаивать интересы украинских олигархов.
    18:18
    18.02.2015
  • Юрий Коробейников, так котла никакого нет, и всу там быть не должно, так как все должны отойти к линии ограничения минска-1, теперь очевидно что Порошенко опять солгал, нужно было в минск-2 включать гуманитарный коридор для всу а не пальцы гнуть что котла нет и всё под контролем
    18:22
    18.02.2015
  • Так там же нет ни какого котла, о чем речь? ОБСЕ проснитесь, там всё нормально, или вы НЕ ВЕРИТЕ КИЕВУ??? Езжайте туда смело, проведаете своих наёмников. Печенки не забудьте.
    18:23
    18.02.2015
  • Владимир Буренко, а ответь ка, фашистский скот: хотят ли русские войны?
    18:50
    18.02.2015
  • что-то господа из ОБСЕ прямо сами на себя не похожи: когда надо было обломки БОИНГА собирать, так они прям все из себя перепуЖались, обстреливают, мол; когда наши колонны с гуманитарной помощью пошли в ДОНБАСС, так эти сопровождать отказались, им было небезопасно; когда в донецкий в аэропорт поехали, так тоже сбежали, едва звуки посторонние послышались, журналисты остались, а эти смылись! обстреливают! так бандеровцы и обстреливали! пусть бы позвонили в КИЕВ - и не было бы обстрелов! .. а в ДЕБАЛЬЦЕВО прямо рвались ОБСЕшники, никакие бои и минные поля хохлов не страшны! .. ну прям Херои Укропии!
    19:28
    18.02.2015
  • Serg Maltsev, а кто, кроме русских,сможет истребить фашистких скотов типа тебя?
    19:37
    18.02.2015
  • Владимир Буренко, Жилые районы не "перепахивают", это вы сказанули, а точечными ударами пытаются выбить из них террористов. Если бы как вы сказали "перепахивали", то тут бы на сайте каждый день рассказывали о сотнях погибших, а не о 2-3 раз в неделю. Вспомните что было в Чечне, вот там действительно не считались с жертвами.
    19:59
    18.02.2015
  • Андрей Князе-Волконский, А для ополченцев это повод восстановить утраченные преимущества.
    19:59
    18.02.2015
  • Serg Maltsev,
    Нормальный эпитет ?!! ))
    Из клана "тролей" ?
    Вопрос канешна интересный ))
    Даже риторический.
    Заезжай, по возможности в это воскресенье на "Куликово поле", там в кулачном бою, с привеликим удовольствием попрошу прощения, и в развернутой форме отвечу на заданное недоразумение )))
    20:24
    18.02.2015
  • земляк, Слава богу! На этот раз политики не "сдали" ополченцев! В этой ситуации ОБСЕ не сможет украсть у ополченцев их заслуженной победы!!!
    21:05
    18.02.2015
  • Дими Дмитриев, так то оно так, но много чего ещё может быть впереди .. нормальные люди в РОССИИ переживают за ДОНБАСС и желают мира, мира без бандеровцев и нацистов!
    21:24
    18.02.2015
  • Юрий Коробейников, у тебя личина убийцы... Раз выбрал - значит она тебе подходит! И не тебе про Чечню базарить...
    21:35
    18.02.2015
  • Пока Парашенка не распустит все эти правые секторы и не скажет, что бендера не герой, никакого совместного жития с Донецком не будет. Парашенка должен как Кадыров уничтожать эту бендеровскую сволочь, может тогда ему что то и простят!
    21:44
    18.02.2015
  • Юрий Коробейников, Вот и Порошенко также верещал, как ты. И что котла нет тоже.
    22:18
    18.02.2015
  • Юрий Коробейников,
    Давай Уважаемый вспомним вторую мировую !
    События в Чечне, по многим составляющим, диаметрально отличаются от Украинских.
    Как и события на Украине времени сегодняшнего и 1917г.
    Украины как таковой не было ))
    История Чечни гораздо богаче.
    Это является основным отличием событий тогда и сейчас. Там и тут.
    "Не имеющий прошлого, обречен в настоящем. Будущее для него не существует" !
    Конфуций.
    22:56
    18.02.2015
  • в ответ пользователю Serg Maltsev(показатьскрыть)
    Serg Maltsev, Фашисты на чужую территорию лезут, а не свою защищают. И получается что нейропа за фашиков опять отрабатывает реванши.)))
    18:24
    19.02.2015
  • земляк, Думаю, скоро ВСЕ будут отмечать ДЕНЬ ПОБЕДЫ !!!
    20:37
    19.02.2015
  • lanestandart, Боюсь, что скорее будет наоборот: бандеровцы сделают из Порошенко КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ !!!
    20:40
    19.02.2015
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена