Соратник Порошенко: следующим шагом Запада может быть удар по Донбассу

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Последствия обстрела украинскими военными Донецка. Архивное фото
Воздушный удар по Донбассу может состояться через три-четыре месяца, заявил народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко. По его словам, у Украины не осталось иного выбора, как объявить военное положение.

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. После того, как Украина добьется от Запада предоставления оружия и инструкторов, следующим шагом может стать нанесение ударов по Донбассу, считает народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко, его цитирует агентство Укринформ.

"Я так понимаю, что в ближайшие дни оружие пойдет в Украину. Это главное, чего мы сегодня должны добиться — максимальное количество оружия и максимальное количество инструкторов. Следующим шагом Запада, возможно, станет воздушный удар. Но это будет через три-четыре месяца. К сожалению, ЕС очень медленно принимает решение", — отметил Денисенко.

Как передает Укринформ, Денисенко также заявил, что у Украины не осталось иного выбора, как объявить военное положение.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 58 комментариев
  • Вот когда этого соратника возьмём за зад, он будет верещать, что его заставили!
    17:29
    18.02.2015
  • Языком трепать не мешки ворочить. Лучше бы проблемами людей занялись.
    17:31
    18.02.2015
  • Leonid T., Думаете что ополченцы ДНР и ЛНР не смогут освоить американское оружие? Да легко, главное что бы американцы исправно и вовремя подвозили боеприпасы к своему оружию, и в достаточном количестве. Оно хохлоукропам без надобности, они его проморгают как и то что у них было.
    22:39
    18.02.2015
  • Денисенко лучше опровержение своих слов дать. В противном случае Киевский котёл станет реальностью.
    23:24
    18.02.2015
  • Провокатор. После такого удара осколки полетят по Киеву
    23:43
    18.02.2015
  • не может быть а будет и оч скоро,
    00:09
    19.02.2015
  • Игорь Амелин в ответ пользователю eye(показатьскрыть)
    eye, Путин Донбасс сдал, п 10 Минских соглашений -разоружение всех незаконных военных формирований, те разоружение и ополченцев, п 9 полный контроль над государственной границей Украины со стороны правительства Украины, т.е отрезать ДНР и ЛНР от России, остальные пункты пустая говорильня.
    Ополченцы оружие не сложат и границу добровольно не отдадут, значит это они ответственны за срыв Минских соглашений и войну в регионе.Поэтому Запад будет иметь полное право принуждать "поджигателей войны " к миру.А может и не потребуется,западной авиации.Минские соглашения дают возможность Украинской армии пополниться техникой,обучить пополнение и снова в бой,
    А Путин будет молчать,потому что защищать эти республики,ради чего?Ради войны с западом? А так режим еще поживет., ведь в случае войны поражение Рассии неизбежно, и не потому что у нас слабая армия ,а потому что у многих наших государственных деятелей,семьи и недвижимость за границей, а своя рубашка ближе к телу, не для того ее наживали непосильным трудом.
    01:09
    19.02.2015
  • eye в ответ пользователю Игорь Амелин(показатьскрыть)
    Игорь Амелин,
    читайте внимательнее минские соглашения. Граница будет под контролем Украины только после конституционной реформы, которая будет согласовываться с ЛНР и ДНР и предоставим им определенные права. А пока никто не помешает ЛНР и ДНР иметь собственные вооруженные силы в качестве частей внутренних войск. У Путина все на контроле.
    01:36
    19.02.2015
  • Booz, червей-глистов забыл! они тупее всех- им не понятно!
    02:30
    19.02.2015
  • Игорь Амелин,
    Если совсем дурак, то сдаст, а следующей тогда белоруссия будет!
    Думаешь не продумано это?
    02:36
    19.02.2015
  • Видимо люлей не хватило.
    05:11
    19.02.2015
  • Игорь Амелин, а вы НОСТЕРДАМУС или АНДЕРСЕН???
    07:59
    19.02.2015
  • Ро в ответ пользователю Игорь Амелин(показатьскрыть)
    Игорь Амелин, Там про контроль гос.границы говорится, только после принятия новой конституции и федерализации ДНР и ЛНР.. Так что под контроль границу Украина по Минским договорённостям никогда не возьмёт, т.к. ни новой конституции ни федерализации в планах у запада нет. А в случае нарушения Минских договорённостей Украиной, как мне кажется, вот тут на защиту ЛНР и ДНР встанет уже Москва и будет как в Осетии с Грузией... А на войну Запапда с Россией рассчитывать - там тоже не дураки! Они прекрасно понимают, что европа не поддержит в этом случае США, они уже с Россией навоевались!
    10:22
    19.02.2015
  • Полковник Исаев, Путин, не дурак, но сделать ничего не может.Разрушенный Донбасс нашим олигархам не нужен.Прежде чем он начнет давать прибыль ,нужно его хотя бы начать восстанавливать.Украинские войска не зря уничтожали инфраструктуру Донбасса, и повязывали население кровью.Как Западу и Востоку существовать в одном Украинском государстве,после всего,что было?А повесить такое ярмо на бюджет России- в сегодняшних условиях ни позволят упыри олигархи, им денег сейчас не хватает,а с новыми нищими землями тем более.А кому же интересен Донбасс в его сегодняшнем качестве ? Только США,как запал к военному конфликту с Россией. В результате которого экономическая мощь США возрастет многократно, а Россия может распасться на множество банановых княжеств,управляемых, эффективными менеджерами,ходорковскими,чубайсами и пр.Ведь Россия в ее теперешнем качестве ,как страна обладающая громадными природными ресурсами,как страна исторически показавшая свою мощь, не устраивает ,ни США,ни ЕС ,ни Китай. Путин сейчас избежал, военного конфликта,но он только выиграл время.Ходы у него есть,но и Обама не дурак,с такими козырями и не сыграть.
    12:59
    19.02.2015
  • Ирек Ганеев, нет он не дамус. у него просто запись в свидетельстве
    о рождении. такая же как у бравого солдата швейка в паспорте.
    15:29
    19.02.2015
  • Игорь Амелин в ответ пользователю Ро(показатьскрыть)
    Ро, При выполнении п.10, соглашений,Украина возьмет всю границу под контроль в течении нескольких суток, местная милиция,не внутренние войска которых,ни у ДНР,ни ЛНР быть по соглашениям быть не может , не сможет воспрепятствовать этому.Потом может быть зачистка ,территории и выборы с уже предсказуемым результатом. На каком основании вмешиваться России,как агрессору?Минские соглашения были необходимы. для спасения Дебальцевской группировки. не будь этих соглашений,кто знает докуда добежали бы доблестные Украинские войска,до Киева или до Львова .Ополченцев при помощи Путина остановили,на линии соприкосновения, а могли бы на границах,Луганских и Донецких областей.
    15:48
    19.02.2015
  • Ро в ответ пользователю Игорь Амелин(показатьскрыть)
    Игорь Амелин, Соглашусь, что Минские переговоры нужны были больше Киеву, чтоб остановить ополчение. Но не соглашусь, что кто-то даст Украине взять границу под контроль! Все понимают к чему всё это было затеяно.. Все понимают, что Данбас не нужен нынешнему "руководству" Украины ни в каком его виде, т.к. люди живущие там никогда эту власть не признают, впрочем их никто и не спрашивает.. Данбас нужен Америке и не в качестве инфраструктуры или месторождений полезных ископаемых...
    16:46
    19.02.2015
  • Игорь Амелин в ответ пользователю Ро(показатьскрыть)
    Ро,... И еще п.4 Минских соглашений "запрещение преследования лиц по событиям в Донбассе", т.е за убийства ,грабежи ,изнасилования ,разрушения городов ,сел и деревень,никто отвечать не будет...Здорово....Это говорит ,что ПУТИН ДНР и ЛНР сдал.
    Что получили ополченцы ,в результате Минских соглашений?
    После полной ликвидации котла в Дебальцево, Армия Украины,полностью бы утратила боевой дух и дисциплину,наемники подняли бы цену,или разбежались.
    Все война бы закончилась.
    А теперь война снова начнется вот только дороги просохнут.
    Конечно,я могу и ошибаться, но этокак наиболее вероятный вариант розвития событий.
    18:34
    19.02.2015
  • Сергей Пронин, у них свои проблемы скоро будут . Надо будет шкуры свои спасать
    20:35
    19.02.2015
  • Игорь Амелин,
    Не поддержит эту войну Запад больше! Не знаю-что сказал ВВП Меркельше, но у неё до сих пор подгузники не высохли. Я думаю- это простой, животный страх. Смотри новую военную доктрину РФ!
    02:49
    20.02.2015
  • Полковник Исаев, Даже не буду тратить время, знаю,"что малой кровью на чужой территории" и конечно" шапками закидаем" , по дурящику поют.Я уже писал почему мы проиграем войну Западу. Учи военную науку полковник. ,а именно начальный период войны, войну Германии против Франции, в 1940 году.
    11:43
    20.02.2015
  • Игорь Амелин, Времена не те сегодня! Шапками кидаться не будут, есть вещи повесомее! Если бы к началу ВОВ существовало ядерное оружие в сегодняшном количестве, то исход войны был бы совершенно другой! Или её не было бы вообще!
    Кстати мой дурящик не показывает российскую пропаганду, так что мне приходится включать голову
    14:06
    20.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.