Путин о возможных поставках оружия на Украину: оно уже поставляется

Визит Путина в Венгрию (49)
Украинские военнослужащие на дороге между Дебальцево и Артемовском
Отвечая на вопрос журналиста о реакции России на возможность поставок оружия Украине на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии, президент РФ Владимир Путин заявил, что, по данным РФ, оно уже поставляется.

Бронемашина украинских вооруженных сил на дороге у города Артёмовск, Донецкая область
Драго: оружие для Украины сродни копытам коней апокалипсиса
БУДАПЕШТ, 17 фев — РИА Новости. Оружие на Украину уже поставляется, заявил президент РФ Владимир Путин.

"По нашим данным, оружие уже поставляется", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии, отвечая на вопрос журналиста о реакции России на возможность поставок оружия Украине.

Власти Украины неоднократно обращались к США и другим странам с просьбой о поставках оружия. Помощник американского президента по национальной безопасности Сьюзан Райс 6 февраля заявила, что США рассматривают возможность предоставления Украине прямой военной помощи. Москва предостерегает Вашингтон от планов поставок вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта. Против поставок вооружения на Украину высказались и большинство европейских политиков.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Дмитрий Косарев: "Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока не ясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это в целом то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона? А это как посмотреть". Читайте подробнее в авторском материале "Минск-2 как проявление искусства двигаться шаг за шагом" >>

Какие шаги по мирному урегулированию должны быть предприняты по итогам встречи в Минске и какие обязательства приняли на себя стороны — в колонке юриста Ильи Ремесло "Минск-2015: суть новых договоренностей" >>

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 23 комментария
  • Бизнес есть бизнес . Америка и Европа дают кредиты , на эти кредиты Украина покупает у них же оружие да ещё и должна остаётся , проценты то ни куда не делись , да и кредиты отдавать придётся. А майданутые дурачки всё за независимость борются , а их уже с потрохами продали.
    22:43
    17.02.2015
  • Кто б сомневался.Если бы не эти поставки- укры уже давно бы сидели на границе с "любимой" Польшей и не квакали. Своё-то вооружение они уже давно всё распродали,чего, кстати, и не скрывают.
    22:32
    17.02.2015
  • Пока что они выгребают из складов длительного хранения в странах Восточной Европы старое советское вооружение и боеприпасы. Наследие времён Варшавского Договора - тысячи танков, орудий, снаряды, патроны...
    А вот новейшее американское вооружение - там совсем другая песня - глобальный конфликт.
    22:43
    17.02.2015
  • maik652 в ответ пользователю sergei(показатьскрыть)
    sergei, Кредиты отдавать никто не будет. Это война не Украины, а США. И воюют они за свой счёт и за счёт ЕС...
    22:50
    17.02.2015
  • Сергей Линьков, А новейшее американское вооружение до Украины доехать не должно. Дорога дальняя... Всякое может случиться....
    22:52
    17.02.2015
  • Супер !!
    Мы Миру предъявим доказательства чуть попозжее .
    "Доварим" котелок, так сразу ))
    22:55
    17.02.2015
  • Кто бы сомневался.И пшеки в числе первых .ну и грибаускйтцы то же.Ничего,отольется...
    23:02
    17.02.2015
  • Владимир Буренко, в Вильнюсе уже признались - да, мы поставляем оружие.
    23:02
    17.02.2015
  • Александр Гницевич, Поддерживаю. Вот только жаль нельзя так официально сказать, хотела бы я посмотреть на их республиканские рожи после такого заявления. У них же там Пентагон кверху задницей на трубу встанет!...А жаль так....
    23:11
    17.02.2015
  • Алексей Алексеев, Конечно, отольётся! Они же майданутые, европейцы, хоть и на майдане и не скакали, думают им с рук всё сойдёт, позабудут про них, за Большого, страшного Дядю Сэма спрячутся, вот и наглеют. А Россия всё равно всем им счёт выставит: Мы сильная страна и президент наш Молодец! Всем по полной хватит!
    23:22
    17.02.2015
  • ну почему мы молчим санкции, и почему в оон не обсуждаем. что эти страны разжигают войну пусть весь мир вводит против них эмбарго, а лучше не поставлять им газ нефть
    23:28
    17.02.2015
  • Владимир Владимирович о начале США возможной третьей мировой войны против России и Европы-она уже началась. И ведь он прав, впрочем мы это давно знали.
    23:33
    17.02.2015
  • у ополченцев появится новое оружие, правильно делают, пусть еще продают, все-равно они его бросают, т.к. укро-вояки - равносильны обезьянам с гранатой
    00:10
    18.02.2015
  • maik652, за свой счёт сша никогда воевать не станет. как только европа перестанет платить- воина закончится!
    00:56
    18.02.2015
  • Мне смешно это слышать.Путин уже больше полгода открыто направляет ДНР и ЛНР очень много вооружения,это хорошо знают Европа и Америка. Зачем Россия постоянно нагло врет,что ничего туда не поставляет??? А если Украине что-то поставят из оружия другие страны,то Россия сразу возмущена-дескать так нельзя. Значит России можна обманывать весь мир? Получается,что Россия хитро вымаханная и ей плевать на всех.
    01:57
    18.02.2015
  • Лех Лехыч, а зачем в ООН обсуждать санкции введённые
    против России. а чего их обсуждать то. а не поставлять им
    нефть и газ это просто глупо. нефть и газ мы им продаём
    а не дарим. нам это выгодно.
    01:59
    18.02.2015
  • Сергей Линьков, ты о чём. какое новейшее американское.
    это новейшее и стоит других денег. и что значит поставляют.
    просто так США им ни чего не даёт. только продаёт. сначала
    даёт денег под проценты. а потом на эти деньги поставляет
    им вооружение.
    02:05
    18.02.2015
  • Евлампий, подробный отчёт об испытаниях новейших противотанковых комплексов в боевых условиях стоит в несколько раз дороже самих этих комплексов.
    Кстати, после Афганистана пришлось СССР фактически перевооружаться заново по итогам всех испытаний. По ходу, в процессе.
    Американские генералы сейчас слюной захлёбываются - это такая конфетка - Донбасс - там можно проверить многое - как железо, так и новые тактические приёмы.
    02:38
    18.02.2015
  • anatol778, зачем Путину вооружение отправлять, когда начиная со Славянска ополчение постоянно отжимает у ВСУ технику, которую это ВСУ гонит против ополчения? Даже за последний месяц боёв ополчение захватило у ВСУ больше техники, чем в этих боях само потеряло. Видеосъёмки с трофеями есть прямо с мест.
    04:10
    18.02.2015
  • Полковник Исаев, Вы хотите сказать, что США ведёт по всему миру гибридные войны за счёт европы?
    11:41
    18.02.2015
  • anatol778, Откуда такой спец?))
    15:11
    18.02.2015
  • maik652,
    во первых- сша практически банкрот! во вторых- во многих других странах европа была в деле, а сами страны имели какие-то энергоресурсы! Ударение лежит на имели так-как теперь их имеют пендосы.
    В данном случае они поняли, что донбасс им не отдадут, нефть перед побережьем крыма тоже нет. Так что трубы через укропию в европу тоже .. не нужны! А ведь можно было разосрать Россию с ЕС и гнать через выше названные трубы донбасский шиферный газ в ту самую ЕС.
    Когда все накрылось "медным тазом" можно было хотя бы вернуть свои инвестиции, продавая украм оружие, но не даря его! Заведомо зная, что воина эта для них проигрышная!
    Только теперь укропия не стоит того. И потому ей кирдык.
    Я внимательно наблюдаю немецкие СМИ и в последние 2-3 дня видно, как немцы её сливают.
    Вот как-то так
    01:08
    19.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.