Le Figaro: МВФ не спасет Украину от дефолта

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Украинские гривны. Архивное фото
Падение курса гривны, большой государственный долг, а также потеря регионов, дававших стране от 15 до 20% объема ВВП, не оставляет надежд на позитивный экономический прогноз для Украины.

МОСКВА, 16 февраля — РИА Новости. Объявление нового перемирия не спасло гривну от продолжения обвала, и это значит, что, несмотря на обещание Международного валютного фонда (МВФ) предоставить Украине кредит в 17 миллиардов долларов, украинской экономике грозит дефолт, пишет Le Figaro.

Курс гривны в последние дни достиг очередного исторического минимума. За год она потеряла 66% своей стоимости к доллару, из них 40% пришлись на последние месяцы. При этом с 5 февраля, когда Центробанк Украины по просьбе МВФ перестал вмешиваться для поддержания курса валюты, его падение только ускорилось.

Главное здание Международного валютного фонда в Вашингтоне. Архивное фото
Яресько: Украина может в 2015 году получить от МВФ до $10,8 млрд
"Каждый раз, когда мы думаем, что он (курс) достиг дна, ситуация в экономике лишь продолжает ухудшаться. Это абсолютная катастрофа", — считает экономист французской страховой компании Coface Жюльен Марсилли.

Он отмечает, что падение курса национальной валюты тянет за собой как рост инфляции, так и рост цен на импортные товары. При этом домохозяйства платят за инфляцию вдвойне, так как "большинство из них, как и предприятия, имеют долги в иностранной валюте". 

"Украинские власти, по сути, загнаны в угол. Валютные резервы Центробанка почти иссякли: на январь они составляли $ 6 миллиардов. Этой суммы достаточно, чтобы покрыть объем импорта за месяц, в то время как необходимо покрывать не менее трех", — пишет Le Figaro.

Несмотря на обещанную помощь МВФ, международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Украины в иностранной валюте до "СС", тем самым отметив вероятность дефолта в стране.

"Пока военная и экономическая ситуация не стабилизируется, невозможно будет выявить позитивные перспективы для экономики страны, которая теперь лишилась регионов, приносивших ей от 15 до 20% ВВП страны", — заключает Le Figaro.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 14 комментариев
  • Они довыёживаются, что и Россия не поможет....После того как недоумки из верховной рады сделают из укрстана поле для игры в гольф для Обамы , то уже ничего и никто не поможет.
    11:16
    17.02.2015
  • Конечно МВФ НЕ СПАСЁТ украину , ведь такого государства как украина больше не существует .
    10:59
    17.02.2015
  • Конечно МВФ НЕ СПАСЁТ украину , ведь такого государства как украина больше не существует .
    10:59
    17.02.2015
  • Ещё бы, в состоянии нищеты Украина превращается в неисчерпаемый источник пополнения террористической армии в войне против России.
    11:01
    17.02.2015
  • Они довыёживаются, что и Россия не поможет....После того как недоумки из верховной рады сделают из укрстана поле для игры в гольф для Обамы , то уже ничего и никто не поможет.
    11:16
    17.02.2015
  • А теперь сравните рейтинг Украины "СС" и рейтинг России "ССС". В Fitch вообще люди адекватные?
    11:39
    17.02.2015
  • голод не тётка придёт не выгонишь - МВФ не Вова ...кормить за бесплатно не станет так что Даёшь для населения украины повышения цен на 300% ! )))
    11:43
    17.02.2015
  • За что скакали, на то и напоролись. Украина будет независимой, не будет зависеть от промышленности. Все ненавистное "совковое" производство успешно хоронят. Осталось освободить страну от оков ДнепроГЭС, уже ненужных АЭС и Криворожстали. Потом можно вольно скакать по степи, писать письма кому угодно и покупать немецкое сало.
    11:50
    17.02.2015
  • Какой такой МВФ? Тут гречкометр от униан закрыли... После феерической "победы" в 101%.
    11:56
    17.02.2015
  • А что можно было ожидать когда в правительстве дилетанты, в раде бандиты, в мэрии спортсмены.
    "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник"
    12:29
    17.02.2015
  • А оно им надо ?
    15 млр.$ уже похерили.
    Военных перспектив нихт.
    Американский печатный станок уже упарился ))
    У хохла для принятия подаяния, гаманец без дна )))
    13:05
    17.02.2015
  • Моська Ивановна, знаете поддержу.... скакала кучка недоразвитых, а отвечать будет весь народ...
    13:09
    17.02.2015
  • А мне жалко людей... хоть они и выбирали своих правителей.... надеюсь не пойдут по пути Литвы и не заглушат АЭСы... хотя если перейдут на штатовское топливо, они сами заглохнут... и, к сожалению, это только начало конца Украины... а какая была богатейшая республика во времена СССР...
    13:11
    17.02.2015
  • Леди Ольга, если только заглохнут, пусть спасибо скажут. А то могут и рвануть и хило никому не покажется. Горючее к концу цикла распухает и его меняют. Штатовское распухает гораздо больше еще к середине цикла и не остаятся места для графитовых стержней. Когда заглушить реактор невозможно... остальное сами знаете.
    16:28
    17.02.2015
  • пока украина не остановит войну им никто не сможет помочь, им надо это понять...
    18:24
    17.02.2015
  • Valeriy Borisov, Вы тоже это наблюдали:? Это реально смешно было.
    23:53
    18.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.