Производители жестких дисков отрицают, что давали АНБ исходный код

Доклад лаборатории Касперского о слежке через жесткие диски (15)
Инженеры в серверной комнате, архивное фото
Ранее "Лаборатория Касперского" сообщила о широкой программе слежки через внедрение в жесткие диски компьютеров. Предполагается, что возможностями для слежки такого масштаба располагает лишь правительство США.

ВАШИНГТОН, 17 фев — РИА Новости. Производители компьютерных жестких дисков заявили в понедельник, что не предоставляли Агентству национальной безопасности США исходный код программного обеспечения своей продукции, передает агентство Рейтер.

Работа за компьютером. Клавиатура. Архивное фото
За созданием вируса Regin могут стоять спецслужбы США и Британии
"Лаборатория Касперского" ранее распространила доклад, в котором сообщила о широкой программе слежки через внедрение в жесткие диски компьютеров. Предполагается, что возможностями для подобной слежки располагает лишь правительство США, которое могло получить доступ к исходному коду под предлогом тестирования при госзакупках.

Среди производителей, чьи диски оказались уязвимы, оказались практически все участники рынка, включая Western Digital, Seagate, IBM, Toshiba, Micron и Samsung.

При этом представитель Seagate Клайв Овер заявил, что диски компании производятся так, что, по мнению компании, внедрение внутрь диска становится невозможным.

Презентация прототипа первого российского планшета, созданного на базе операционной системы Android для Министерства обороны России
Россия создала защищенную от шпионов мобильную операционную систему
Представитель Micron Дэниел Франциско заявил, что у компании "нет данных о чужеродном коде" в ее продукции.

Представитель Western Digital Стив Шэттак заявил, что компания "не предоставляла исходный код правительственным учреждениям".

Остальные производители, включая Toshiba и IBM, от комментариев отказались, передает агентство.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 14 комментариев
  • Опять нация миротворцев засветилась на шпионаже.Интересно - претензии кто ни будь предъявит?
    08:10
    17.02.2015
  • НУ что ж... на этом можно и заработать!
    ПОДАТЬ В СУД МИРОВОЙ НА США.. и пускай выплачивают моральную компенсацию!
    07:25
    17.02.2015
  • Большой лохотрон!
    06:16
    17.02.2015
  • Ну да, а Сноуден - это сын Гарри Поттера, сиречь персона выдуманный и волшебный.
    06:53
    17.02.2015
  • НУ что ж... на этом можно и заработать!
    ПОДАТЬ В СУД МИРОВОЙ НА США.. и пускай выплачивают моральную компенсацию!
    07:25
    17.02.2015
  • Естественно не предоставляли, так как в этих организациях у АНБ или других спец. подразделений свои люди с полным доступом ко всей информации любого характера. Либо по согласованию с хозяевами, либо без их ведома.
    08:10
    17.02.2015
  • Опять нация миротворцев засветилась на шпионаже.Интересно - претензии кто ни будь предъявит?
    08:10
    17.02.2015
  • "Лаборатория Касперского" ранее распространила доклад, в котором сообщила о широкой программе слежки через внедрение в жесткие диски компьютеров. Хочеться надеяться ,что информация не останется на уровне доклада и получит своё развитие в плане всемирного изоблечения.
    08:26
    17.02.2015
  • Будем надеяться, что силовые ведомства России хотя бы догадывались об этом (понятно даже младенцу), и не применяли западные компьютерные технологии. Лучше по старинке нажать простую красную кнопку, чем увидеть надпись, например, "Вы не контролируете запуск..."
    08:51
    17.02.2015
  • всему виной интернет
    отключи его- и оборудование не будет шпионить
    08:59
    17.02.2015
  • пусть наблюдают, кто за это переживает вообще, в мире столько отморозков, террора, нацизма за которыми нужно следить и контролировать, а если ты не криминалишь, то что тебе переживать?
    09:05
    17.02.2015
  • "Представитель Micron Дэниел Франциско заявил, что у компании "нет данных о чужеродном коде" в ее продукции."
    "Нет данных" и "нет кода" - две большие разницы...
    09:12
    17.02.2015
  • Не проблема при желании всю эту бодягу обойти, да и технической возможности снимать инфу со всех проданных винтов у них нет.
    10:07
    17.02.2015
  • Возможностью такой аферы обладают только АНБ США и расследование замнут. А Касперскому нужно быть очень осторожным при выездах за границу - он теперь враг могущественного АНБ. Если схватят где-то за кордоном, из американской тюрьмы он не выйдет до конца дней.
    10:50
    17.02.2015
  • "При этом представитель Seagate Клайв Овер заявил, что диски компании производятся так, что, по мнению компании, внедрение внутрь диска становится невозможным."

    Врет, не краснея. У каждого диска есть возможность перепрошивки для исправления ошибок. АНБ вполне под силу "исправить" неугодного кода кого угодно.
    11:43
    17.02.2015
  • Хороший заголовок из которого следует, что давали исходники, но отрицают...
    22:05
    18.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.