Олланд, Меркель и Порошенко обеспокоены продолжением боев в Дебальцево

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Ополченец Донецкой народной республики в окрестностях Дебальцево. Архивное фото
Лидеры Франции, Германии и Украины призывают обеспечить свободный доступ для наблюдателей ОБСЕ, чтобы те могли продолжать работу по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Ополченцы ДНР. Архивное фото
Штаб ДНР: за сутки погибли 60 силовиков, потери ополчения - 2 человека
ПАРИЖ, 16 фев — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский лидер Петр Порошенко "обеспокоены продолжением боев в районе Дебальцево", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

Лидеры Франции, Германии и Украины, которые в понедельник вечером провели телефонные переговоры, также призывают обеспечить свободный доступ для наблюдателей ОБСЕ, чтобы те могли продолжать работу по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В ополчении ДНР заявляли, что они окружили в этом районе несколько тысяч силовиков, которым было предложено прекратить стрельбу. Украинские военные обвинили ополченцев в обстреле их позиций в Дебальцево.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Дмитрий Косарев: "Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока не ясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это в целом то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона? А это как посмотреть". Читайте подробнее в авторском материале "Минск-2 как проявление искусства двигаться шаг за шагом" >>

Какие шаги по мирному урегулированию должны быть предприняты по итогам встречи в Минске и какие обязательства приняли на себя стороны — в колонке юриста Ильи Ремесло "Минск-2015: суть новых договоренностей" >>

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 32 комментария
  • В чем проблема у господина Порошенко? На встрече в Минске, господин Порошенко заявлял, что котла под Дебальцево нет, ну так и отводи свои войска господин Порошенко. Вместо этого, он болтает по телефону с Меркель и Олландом.
    Интересно, сколькими людьми в дебальцевском котле президент Украины пожертвует, ради того создать иллюзию у европейцев нарушения минских договоренностей ополченцами?
    Порошенко, пожалей людей, отдай приказ сложить оружие окруженным частям в Дебальцево.
    22:36
    16.02.2015
  • Ага, "обеспокоены". парашенко им лапш на уши вешает, а они довольныыы! Россия виновата, давайте санкции! Укропам предлагали сложить оружие и выйти из котла. парашенко сказал, что котла нет, выходите, если сможете!
    22:40
    16.02.2015
  • незнаю, ну выдайте этим обсе беспилотники, пусть с утра до ночи дежурят летают сидя и в ноутбук наблюдают всё записывают, 21й век на дворе уже.
    полетали, засняли, всем показали - вот доказательства.
    ходят там чето кусты разглядывают. толку 0.
    23:03
    16.02.2015
  • Упыри! Ни стыда, не совести! Обеспокоены? Так пусть "не находящиеся в котле" укро-нацисты не стреляют, а мидят тихонечко, как мышки под венеком! И от голода дохнут! Ибо сдал из Потрошенко, сдал...
    23:06
    16.02.2015
  • Надо их туда сбросить с парашюта, пусть сами посмотрят что там есть или ничего нет. А после уже беспокоятся.
    23:29
    16.02.2015
  • Наивно думали,что раз перемирие,то выведут от туда всех с оружием и будут потом воевать.Нет господа.С оружием только в землю и никак не иначе.Хотите выйти руки вверх и без оружия.
    23:30
    16.02.2015
  • да никто из них не отдаст такой приказ. ни парашенко вообще никто. потому что это сразу можно в отставку подавать и уезжать из страны. их вся фашистская украина распнет за такой приказ. и люди сами не уйдут оттуда по той же причине. они себя загнали в этот котел и выйдут только вперед ногами. такая у них судьба
    23:31
    16.02.2015
  • Котел(непризнанный нужен как троянский конь в Минских переговорах.
    23:40
    16.02.2015
  • Ну шо, допрыгались "нацистская" Братия !!
    В "котле" Дебальцево, однозначно наемники,
    Запрещенные боеприпасы и остальные доказательства вооруженной помощи Америки и ЕС !!
    Глушить по полной !!!
    23:44
    16.02.2015
  • dok.komel в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, На мой взгляд Порошенко сделал заявление, что в Дебальцево нет котла, допустив большую ошибку. Ещё большую ошибку делал стараясь спасти свою репутацию и когда не воспользовался коридором для вывода армейских соединений из дебальцевского котла. Складывается ощущение, что Порошенко не контролирует ситуацию. Из ребят мог сделать героев, а сам стать миротворцем. Вместо этого подставил Укров и себя. Главнокомандующий конфетной фабрики не знает как руководить страной и армией. Хотел очередной фокус показать, а его поймали. Не хорошо обманывать на высшем уровне, другой уровень.

    Котёл есть!!!
    23:46
    16.02.2015
  • Непонятно...раз нет котла в Дебальцево...то с кем там бои?)
    Никакого перемирия. Добить ВСУ. До границы Донецкой области и Луганской - гнать их. Потом можно и о перемирии поговорить.
    23:50
    16.02.2015
  • Господин Порошенко, вам не о чем беспокоиться - котла то нет и не беспокойте Меркель и Олланда.
    00:36
    17.02.2015
  • Почему Оланд и Меркель обеспокоены котлом в Дебальцево, которого "нет"? ОБСЕ опять говорит об эвакуации мирных жителей, кого они хотят эвакуировать - иностранных наемников?? Нечего им там делать, а если эвакуировать, то только женщин и детей, чтобы переодетые в гражданское ВСУ не "эвакуировались"?!
    00:43
    17.02.2015
  • Порошенко озабочен...
    Он такой, нибось сидит и гадает: "
    Тiк, своiм хлопцам я сказав щтоби вони стреляли.
    Тогда з кiм там воюють кацапи?
    Хмм...
    Чъорт пошматуй! Кляти москалi! Вони теперь против кацапiв решiли воевати!
    " :))))))
    00:47
    17.02.2015
  • Boris Sirob в ответ пользователю sergei(показатьскрыть)
    sergei, я думаю, что в этот раз они будут просто посланы.
    00:49
    17.02.2015
  • Sven, Ennepetaler в ответ пользователю alex ivanov(показатьскрыть)
    alex ivanov, ага, котла там нет, пусть тогда параша по своим каналам туда наблюдателей пропустит.
    00:56
    17.02.2015
  • АГА, они "обеспокоены", а путя - нет!
    01:06
    17.02.2015
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю dok.komel(показатьскрыть)
    dok.komel, возможно! Есть ещё одно мнение. В котле находятся(большая часть) нац. батальоны. Они не очень ему подчиняются, поэтому решил их" списать".
    07:14
    17.02.2015
  • Пока судьбы народов будут решать у роды, на всю голову контуженные властью ещё в утробе матери, никакого мира никогда в Мире не будет. Мяуканье о свободных, справедливых, открыто-закрытых выборах во власть самых достойных, известных и любимых представителей общественности - это од урачивание народа. Выдвижение кандидатов и сами выборы должны проходить на предприятиях, где трудится народ - создатель и единственный источник могущества Государства. Народ давно уже достаточно грамотный, ГОСПОДА! Хватит уже словоблудить!
    07:54
    17.02.2015
  • поросенко сначало набрешит с три короба,потом покрывает свою брехню,а что гибнут люди ему феалетово,есть катёл, и поэтому нет возможности отводить войска ,а приказ сложить оружие в несуществующем котле отдать сложно,котла по словам поросенко нет
    08:02
    17.02.2015
  • alex ivanov в ответ пользователю Sven, Ennepetaler(показатьскрыть)
    Василий Пупкин, за тобой выехали русские спецслужбы, готовься.
    09:31
    17.02.2015
  • Сложите оружие,поднимите белый флаг и можете скакать в "незалежную! Тогда и обеспокоенность пройдет.
    10:47
    17.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.