Штаб ДНР: за сутки погибли 60 силовиков, потери ополчения - 2 человека

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Ополченцы ДНР. Архивное фото
Замкомандующего штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что потери украинских силовиков за последние сутки составили: два танка, 7 БМП, БТР, пять артиллерийских систем, шесть автомобилей, 60 человек убитыми.

ДОНЕЦК, 16 фев — РИА Новости. Потери украинских силовиков за последние сутки составили 60 человек убитыми, сообщил в понедельник вечером замкомандующего штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Всего за сутки в результате боестолкновений общие потери силовых структур Украины составили: два танка, 7 БМП, БТР, пять артиллерийских систем, шесть автомобилей, личного состава — 60 человек убитыми", — сообщил Басурин на брифинге в Донецком агентстве новостей.

Украинские силовики в районе Дебальцево, 15 февраля 2015
Басурин: Киев не контролирует силовиков, атакующих территорию ДНР
По его словам, "в результате боестолкновений общие потери вооруженных сил ДНР составили: три БМП, личного состава — двое человек убитыми, 21 ранен".

С 00.00 (01.00 мск) воскресенья на юго-востоке Украины вступил в силу режим прекращения огня. Перемирие предусматривается подписанным в Минске 12 февраля документом о комплексе мер по выполнению минских соглашений. Он также предполагает отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Ранее силовики заявляли, что ополченцы за сутки обстреляли позиции военных 112 раз. В свою очередь, ополчение Донбасса также обвинило силовиков в нарушении перемирия. Как заявил Басурин ранее в понедельник, силовики за сутки 27 раз нарушили режим прекращения огня. По его словам, Киев стягивает тяжелую артиллерию к населенным пунктам Артемовск, Мироновский и Луганское, украинские силовики готовят провокации, чтобы обвинить ополченцев в срыве минских договоренностей. Он также заверил, что ДНР будет выполнять минские договоренности.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Дмитрий Косарев: "Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока не ясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это в целом то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона? А это как посмотреть". Читайте подробнее в авторском материале "Минск-2 как проявление искусства двигаться шаг за шагом" >>

Какие шаги по мирному урегулированию должны быть предприняты по итогам встречи в Минске и какие обязательства приняли на себя стороны — в колонке юриста Ильи Ремесло "Минск-2015: суть новых договоренностей" >>

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 17 комментариев
  • Вечная память Героям Донбасса !
    Мобильный крематорий "националистам" Украины !
    21:55
    16.02.2015
  • дело в том, тех кто сидит в этом котле и спасают этим "прекращением огня", чтобы их оттуда вывести, а ополченцы не дураки оказались, контролируют и предлагали чтобы оружие сдали и вперед - в киев! но вот только "какие украинцы" там заперты??? сто пудов, как ранее и предполагал, наемники, которых киев не контролирует! а это будет не хорошо для ес и пиндосов, тут уж совсем что то придумать будет сложно им. вот и вся песня! главное не повелись на "развод" ополченцы, продуманно!!!
    22:08
    16.02.2015
  • Ну хохлы скушали "трамадол", бахнули пару стаканов горькой, и на фоне так называемого прихода, решили проверить котел на прочность.
    21:17
    16.02.2015
  • Во вояки в ДНР, косят силовиков словно Дата Туташхиа, а сами как заговорённые, ни штык, ни пуля не берёт, согласно заявлениям.
    21:30
    16.02.2015
  • Басурин достойной продолжатель "дела" Захарченко, дилер у них один по ходу, прет конкретно...
    21:42
    16.02.2015
  • Вечная память Героям Донбасса !
    Мобильный крематорий "националистам" Украины !
    21:55
    16.02.2015
  • дело в том, тех кто сидит в этом котле и спасают этим "прекращением огня", чтобы их оттуда вывести, а ополченцы не дураки оказались, контролируют и предлагали чтобы оружие сдали и вперед - в киев! но вот только "какие украинцы" там заперты??? сто пудов, как ранее и предполагал, наемники, которых киев не контролирует! а это будет не хорошо для ес и пиндосов, тут уж совсем что то придумать будет сложно им. вот и вся песня! главное не повелись на "развод" ополченцы, продуманно!!!
    22:08
    16.02.2015
  • Кот Васька слушает, да кушает. Правильно, нужно делать своё дело, потихоньку!
    22:20
    16.02.2015
  • Ура, было бы гораздо приятнее услышать не 60, а 160 укродских фашистов отправившихся в 200 лакейских фартуках а АД!
    22:31
    16.02.2015
  • Жаль русских и украинских парней, которых гонит на убой "богоизбранное" руководство Украины.
    23:09
    16.02.2015
  • Как в основном и говорили это не приведет к прекращению огня, только после леквидации Дебальцевского котла можно ожидать изменения ситуации на Украине.
    23:12
    16.02.2015
  • Укр - это не национальность.
    Укр - это диагноз.
    23:25
    16.02.2015
  • Дебальцево?
    23:29
    16.02.2015
  • Если Киев хочет мира, то это легко сделать. Киеву следует лишь отвести укр. армию до границ Донецкой и Луганской областей.
    23:32
    16.02.2015
  • Каждое наступление киевских нацистов заканчивается отступлением.
    Так киевская хунта и до Киева "донаступается"...

    (А виноватыми снова Россию объявят? :-)))
    23:37
    16.02.2015
  • Mikula selianinovtch в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, Смелого пуля боится,
    Смелого штык не берет!
    00:21
    17.02.2015
  • Mikula selianinovtch в ответ пользователю Борис(показатьскрыть)
    Борис, Жаль тех ,кто гибнет лишенный возможности себя защитить (некомбатанты).
    Позволяющие гнать себя на убой сделали свой выбор.
    00:41
    17.02.2015
  • чего то мало наемников шлепнули, гнать нечисть иностранную с ДНР и ЛНР
    01:33
    17.02.2015
  • Борис в ответ пользователю Mikula selianinovtch(показатьскрыть)
    Mikula selianinovtch, Не совсем с Вами согласен. Часто было в истории, позволяющие гнать себя на убой, думали, что идут воевать за Родину (как сейчас) или за трудовой народ (как в 17-м). Одурманить высокими идеями несложно. Безусловно жаль и тех, и тех.
    12:30
    17.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.