Американцы назвали Россию "главным врагом США"

Флаги России и США, архивное фото
Согласно данным Gallup, на фоне усилившихся противоречий Москвы и Вашингтона Россия возглавила рейтинг "главных врагов" США, за год число американцев, придерживающихся такого мнения, увеличилось в два раза.

Президент Чехии Вацлав Клаус
Вацлав Клаус: антироссийская пропаганда Запада нелепа
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Число американцев, считающих, что Россия является "главным врагом США", за год увеличилось в два раза, показал опрос, проведенный компанией Gallup.

Согласно исследованию, такого мнения придерживаются около 18% американцев. Два года назад этот показатель составлял лишь 2%, а в 2014 году он вырос до 9%.

На фоне усилившихся противоречий Москвы и Вашингтона Россия возглавила рейтинг "главных врагов" США. На втором месте находится Северная Корея, а Китай и Иран, занимавшие первые строчки списка в течение предыдущих трех лет, значительно "сдали" свои позиции.

При этом почти половина американцев считают, что российская военная мощь представляет угрозу для их страны, этой точки зрения придерживаются 49% опрошенных.

Газеты.Архивное фото.
Роберт Перри: американские СМИ заигрались в прокиевскую пропаганду
Еще 41% граждан США рассматривают Россию как серьезную, но не критическую угрозу.

Для 7% опрошенных американцев Россия не является угрозой, хотя в 2014 годы этот показатель составлял 17%.

В списке угроз, которые респонденты считают критическими для жизненных интересов США в ближайшие десять лет, военная мощь России заняла пятое место.

Более серьезными угрозами опрошенные сочли террористическую организацию "ИГ" и международный терроризм (84%), разработку Ираном ядерного оружия (77%) и военную мощь Северной Кореи (64%).

Опрос компании Gallup проводился 8 — 11 февраля, сразу после того, как по итогам встречи "нормандской четверки" был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

В мире
Обсуждение
50 пользователей оставили 80 комментариев
  • А я считаю, что угрозу всему миру в целом представляют США . Такая исключительная нация, уже у всех поперёк горла стоит. Интересно, что в России показал бы аналогичный опрос относительно америкосов.
    15:47
    16.02.2015
  • Ваш главный враг президент и конгресс.
    15:44
    16.02.2015
  • Станислав Душанин, всё прогрессивное человечество
    09:12
    17.02.2015
  • barmalej barmaleic, в любой стоане, кроме Украины, недовольства типа майдана, считаются варварством
    09:15
    17.02.2015
  • barmalej barmaleic, Народ и есть Россия
    10:50
    17.02.2015
  • Думается, что для США главным врагом является, в принципе, уже вся планета и их собственное мировое правительство.
    11:12
    17.02.2015
  • Luka в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, То то я смотрю в Фергюсоне у афроамериканцев так все тихо и мирно прошло. Сказочник блин, братья Гримм отдыхают.
    11:37
    17.02.2015
  • vichka-che, Не надо меня по себе судить.Не трудитесь меня понимать, тем более говорить об этом вслух…
    13:20
    17.02.2015
  • СМИ: Путин нанес "удар" по глобальным планам США, который предусматривал войну против России по плану "Барбаросс 2". И дальше будем "ПАРТНЕРАМИ"?
    13:52
    17.02.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю sergei(показатьскрыть)
    sergei, А вот в Москве,прокуратура просит ужесточить наказание оппозиционеру Алексею Навальному до 10 лет лишения свободы а фигуранта следует изолировать от общества.Это как в "Левиафане": "Чтобы знал, сука, на кого залупаться!" Такова действительность в России-матушке!
    13:53
    17.02.2015
  • Как стало известно из достоверных источников на полях саммита Азия-Европа Путин нанес упреждающий удар по плану американской администрации, готовящей в центре Европы на постсоветском пространстве повторение гитлеровской операции Барбаросса .

    Идея этой операции родилась в кулуарах американской власти сразу же после распада СССР.
    14:00
    17.02.2015
  • Oxik Ivanova в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Для меня Навальные - не оппозиционеры, а радетели о собственной шкурке. Чтобы их не посадили в тюрьму по уголовке, да еще получить деньгу от западной демократии, они объявили себя оппозиционерами. Никакой конкретной пользы для нашей страны я от них не вижу, только слова. Вот откроют завод, не развалят его лет за 5, будут людям зп платить - тогда подумаю.
    14:55
    17.02.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Oxik Ivanova(показатьскрыть)
    Oxik Ivanova, "Прокуратура считает..."
    Прокуратура у нас считает только деньги, которые ей платит тот, кто заказывает музыку. " Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами"
    Герман Геринг .
    15:12
    17.02.2015
  • sergei в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Есть такая мода у чиновников - воров , как только их за руку ловят , у них с ходу или со здоровьем плохо становится , или они резко становятся в оппозицию и превращаются в ярых борцов за права человека. Прокуратура просит? Её право. Адвокаты у навального есть. Всё вполне цивилизовано. А вот в Украине глав врача больницы с 40 - ка летним стажем , пожилого человека , ни за что , ни про что в мусорный бак запихнули . Да ну вас на хер с такой демократией.
    17:44
    17.02.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю sergei(показатьскрыть)
    sergei, Как вам жалко украинцев, так мне жалко и россиян...
    17:51
    17.02.2015
  • это ВЫ, штаты, - ГЛАВНЫЙ ВРАГ Российской Федерации, сволочи и мразота
    19:33
    17.02.2015
  • sergei, Андрюха в Балаклавской бухте землицу прикупил для дайвинг-клуба, думал - за границу капитал вывез, а тут такой облом - Крым в Россию вернулся и бухту может использовать флот. Вот он и бегает всякими маршами - "мир под него не прогнулся..." и за поворотом оказался "омут, а не брод". И чего бегает - уехал бы спокойно на берега Мертвого моря и нырял там в привычной атмосфере - наш Русский Мир все равно под них никогда не прогнется...
    03:59
    18.02.2015
  • barmalej barmaleic, ага, майдан 2014 показал всему миру, как народу надо выступать)))клоуны...
    09:48
    19.02.2015
  • barmalej barmaleic, ужас, надо этого Навального народу отдать, а не прятать на 10 лет, он бы шелковым стал, после гнева народного, а то смутьянов и шакалов достаточно, не всех еще переловили....
    09:51
    19.02.2015
  • Это очень хорошо, что для США Россия является угрозой. Россия является мощнейшей ядерной державой, и во многом, Россия превосходит США. Россия не смотря на трудные времена, по прежнему является сильнейшей державой. Россия способна добиваться своих целей путем мирного дипломатического диалога, а США добивается своих целей только с помощью военной силы, а диалог переваливает на ЕС. Сегодня Россия "сдружившись" с Азиатским регионом (Китай, Индия и др.) отстранит "американскую гегемонию" и "мирным" диалогом завоюет Мир. Ведь Россия, которая прошла многие войны, осознает, что сегодня нельзя допустить войну. А США по прежнему жаждут войны с Россией, организовывая хаос, используя своих союзников (НАТО, ЕС и др.).
    10:25
    19.02.2015
  • Американцы самое большое зло в мире! Может быть простые американцы не знают что творит его правительство?
    10:29
    19.02.2015
  • "При этом почти половина американцев считают, что российская военная мощь представляет угрозу для их страны, этой точки зрения придерживаются 49% опрошенных."

    Ну да. Поднимаем ВДВ, морпехов, и "Даешь Вашингтон". ГЫГЫ -смешно.
    11:50
    19.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.