Генсек ООН обеспокоен продолжением боевых действий в Дебальцево

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Колонная украинских военнослужащих на трассе между Артемовском и Дебальцево
Пан Ги Мун призвал все стороны соблюдать прекращение огня без каких-либо исключений и выразил удовлетворение достижением соглашения о перемирии на Украине.

Александр Захарченко. Архивное фото
Глава ДНР предложил силовикам покинуть Дебальцево без оружия и техники
НЬЮ-ЙОРК (ООН), 16 фев — РИА Новости. Генсек ООН Пан Ги Мун приветствует достижение соглашения о прекращении огня на Украине, но выражает обеспокоенность в связи с сообщениями о военных столкновениях в Дебальцево.

"Генеральный секретарь приветствует начало прекращения огня на востоке Украины в соответствии с договоренностями от 12 февраля в рамках пакета мер по реализации минских соглашений", — говорится в сообщении пресс-службы ООН.

В то же время, отмечается в документе, "генеральный секретарь серьезно обеспокоен сообщениями о продолжающихся военных столкновениях, в том числе в Дебальцево, и вновь призывает все стороны соблюдать прекращение огня без каких-либо исключений".

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Дмитрий Косарев: "Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока не ясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это в целом то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона? А это как посмотреть". Читайте подробнее в авторском материале "Минск-2 как проявление искусства двигаться шаг за шагом" >>

Какие шаги по мирному урегулированию должны быть предприняты по итогам встречи в Минске и какие обязательства приняли на себя стороны — в колонке юриста Ильи Ремесло "Минск-2015: суть новых договоренностей" >>

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 22 комментария
  • Лучше бы озаботился мировой гуманитарной помощью населению ДНР и ЛНР. " Пообсуждать"- всем Миром, а как помочь - пусть решает только Россия.
    06:29
    16.02.2015
  • А до начала перемирия он не беспокоился? Кога убивали народ, вот когда нужно было что-то делать, а не смотреть в рот пиндосам!
    07:04
    16.02.2015
  • Думаю Петр Порошенко ему (Пан Ги Муну) объяснит, что там нет украинских солдат, а стреляют как это принято "сепаратисты сами по себе".
    06:56
    16.02.2015
  • А до начала перемирия он не беспокоился? Кога убивали народ, вот когда нужно было что-то делать, а не смотреть в рот пиндосам!
    07:04
    16.02.2015
  • Интересно, когда не надо они не видят огня и обстрелов мирных насел.пунктов и столкновений из-за бугра, а когда надо видят ... на какие такие источники они опираются?... Согласна с alex47.47 , что лучше бы гуманитарной помощью озаботились, нежели трепать языком и вопить о приостановлении обстрелов. Нафига вообще этот ООН, к нему со временем вообще прислушиваться никто не станет.
    07:11
    16.02.2015
  • а почему бы уважаемому Пан Ги Муну открыто не осудить США в разжигание конфликта,и лживой информационной войне
    07:57
    16.02.2015
  • А почему этот секООН не был обеспокоен и ни разу не высказал украм , что бомбить мирные города градами НЕЛЬЗЯ ведь это военное преступление , нельзя бомбить кассетными боеприпасами , ни разу он ни сказал , что за это каратели понесут уголовную ответственность . Логичнее всего если руководители Новороссии не испугаются -послать такого генаООН открыто и официально куда подальше .
    08:00
    16.02.2015
  • Организация Озабоченных Наций...
    08:03
    16.02.2015
  • Вячеслав Разумов, ну как же, Пан Ги Мун запомнится нам, как самый обеспокоенный человек. Он много раз высказывал обеспокоенность и даже призывал сложить оружие, правда никаких конкретных мер не предпринимал. Вообще в ООН сказали, что Совбез не в праве выносить вопрос о Украине на повестку дня без обращения самой Украины. Вот и сегодня никакой резолюции вынесено не будет, значит Петя не так уж и заинтересован в появлении миротворцев у себя в стране.
    08:14
    16.02.2015
  • Вячеслав Разумов, ну как же, Пан Ги Мун запомнится нам, как самый обеспокоенный человек. Он много раз высказывал обеспокоенность и даже призывал сложить оружие, правда никаких конкретных мер не предпринимал. Вообще в ООН сказали, что Совбез не в праве выносить вопрос о Украине на повестку дня без обращения самой Украины. Вот и сегодня никакой резолюции вынесено не будет, значит Петя не так уж и заинтересован в появлении миротворцев у себя в стране.
    08:14
    16.02.2015
  • Николай Смирнов, да все эти ОБСЕ, ООН и прочие, стоали мультяшными организациями. Вон, пиндосам, плевать на все эти организации. Тепери и какаая - то украина(а может и не одна она), будет делать что угодно, не глядя на эти организации. А что ещё, хозяева научили!
    08:22
    16.02.2015
  • "А может бахнем?"
    08:37
    16.02.2015
  • Котел вобще-то доваривать надо....
    08:53
    16.02.2015
  • Пока украинцы не поймут,что революции и войны для кое кого очень выгодные предприятия,ничего хорошего не будет.Можно выходить за деньги на майдан, за мифические свободы.Можно воевать друг с другом,но платить за все придется народу.Повышением налогов,урезанием зарплат,пенсий и общим обнищанием.Те же кто вкладывал в это деньги,приходя к власти с лихвой покрывают все свои затраты.В этом лохотроне выйграть нельзя,как нельзя выиграть в казино с мечеными картами.Смерть в кредит,за которую вы платите сами!После того как вы все разрушите,вам дадут кредит на восстановление,который будут отдавать вы,ваши дети и внуки.
    09:04
    16.02.2015
  • Этот Ги Мун уже задолбал своим пиндосцким лизоблюдством !
    09:32
    16.02.2015
  • Прозападная политика Горбачева развалила Советский Союз. Прозападная политико нынешнего Генерального секретаря ООН способствует развалу этой организации. Разваливать легко. Создавать трудно - нужны умные политики, а где их на западе взять. Там в моде сейчас люди "без царя в голове". И самый яркий пример США.
    09:37
    16.02.2015
  • Никакой он не генсек, он пан ги мун главная марионетка ООН. Он ретранслятор мнения и желания госдепа сша.
    09:44
    16.02.2015
  • Эта скотина обеспокоена????
    А тем, что детей убивают она не обеспокоена?????
    09:44
    16.02.2015
  • И вообще! Не поря ли нашему МИДу выступить с РЕЗКОЙ КРИТИКОЙ ПОВЕДЕНИЯ этого, так называемого, генсека.
    Да наш Брежнев и то больше вес имел, чем эта обезъяна!
    09:46
    16.02.2015
  • Этот Иуда обеспокоен, когда кв котле уничтожают киевских фашистов но почему - то он молчал и молчит когда убивают мирное население Донбасса, среди них старики, женщины и дети. Эта американская подстилка такой же участник убийств мирного населения как и Америка, ЕС, Киев. Второй Нюрнберг состоится рано или поздно.
    20:43
    16.02.2015
  • Я наверное повторюсь и повторю мнение других отзывов, но как нужно сильно не дружить с совестью и моралью что бы не замечать тысячи смертей мирных жителей Донецка и Луганска и тут вдруг решил заступится за попавших в окружение карателей. ООН с каждым новым высказыванием Пан Ги Муна опускает себя ниже плинтуса.
    10:09
    17.02.2015
  • а у него дома? паока он в штатах?
    23:55
    17.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.