Яценюк считает, что Украина должна потребовать от России репарации

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Премьер-министр Украины выдвинул предложение взимать с России репарации за разрушенный Донбасс. Сумму, которую предполагается потребовать, Яценюк не уточнил.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Украинский премьер Арсений Яценюк выдвинул идею потребовать от России репарации на восстановление Донбасса.

"Восстановление Донбасса. Я думаю, что логично ставить вопрос о выплате Россией репараций", — написал Арсений Яценюк в Twitter.

Сумму, которую Яценюк планирует потребовать от России, украинский премьер не уточнил.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время визита в Берлин. 7 января 2014.Архивное фото.
Арсений Яценюк: чего не скажешь ради денег
Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич назвал заявление Яценюка о восстановлении разрушенных объектов на востоке Украины в ходе конфликта за счет репараций РФ "верхом цинизма".

"Яценюк в своем репертуаре. Верх цинизма. А, по сути дела, его высказывание означает, что Украина не собирается восстанавливать города Донбасса, разрушенные ее же армией", — сказал Клинцевич.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине, на чем настаивают Украина и Запад, но выражала готовность содействовать мирному урегулированию в Донбассе при обеспечении прав и законных интересов жителей этих областей.

12 февраля 2015 года состоялись переговоры "нормандской четверки". Они прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
113 пользователей оставили 170 комментариев
  • ему морковь с чернобыля привозят ? Вот его прет..
    21:12
    15.02.2015
  • Яценюк вообще обнаглел, дырка тебе от бублика, а не репарации! Забудь, для начала за газ заплати и 3 миллиарда что должен, сморчок противный
    21:12
    15.02.2015
  • Кирилл Степанов, И ещё, "товарищ". Я год назад через 2 года после увольнения из войск получил квартиру в Москве. По всем мне положенным нормам. И все мои соратники (по тем же условиям прохождения службы) получили и сейчас получают. Это называется презедентская программа, "друг". Она выполняется и контролируется. На неё не влияет инфляция и тем более санкции чужих дядичек.
    Молодое поколение офицеров сейчас живёт ещё круче нас, стариков. Они, мои вчерашние подчинённые, ещё старлеи и капитаны, а по иппотечной программе (государственного вида и контроля) уже купили себе "двушки" 10 км за МКАДом и живут себе, служат и не жжужат.
    Ты хочешь мне сказать, что такую армию можно заставить сомневаться в Путине?!!!! Да ещё и жалкими потугами.
    Ты думаешь с такой армией смогут воевать жалкие убожества, выползающие из многочисленных котлов, которые мы пенсионеры с шахтёрами местными им усраиваем! Чудак!!!!!!!! Успакаивайтесь давайте по-тихому и по-хорошему. Переходите в реалии! А то вас не то что 600 вас 60 000 десантников из штатов не спасут.
    17:18
    16.02.2015
  • А ничего не треснет?
    19:49
    16.02.2015
  • Иван Васильев, Сначала мы выставим счет за незаконное пользование Крымом в течении 23 лет, т.к. передан он был хохлом Хрущовым Украинской ССР в нарушении Законодательства того времени и юридической силы эта передача не имела и не имеет. Просто мы вернули украденное хохлами 23 года назад!
    20:02
    16.02.2015
  • Текст комментария:
    Удивительный все-таки этот народец - они раздолбали, а мы - восстанавливай! Яценюк, съезди в Штаты, и скажи Обаме - мы поверили тебе, что придем к власти, зачистим Донбасс от населения и будем добывать сланцевую нефть и газ, поставлять в Европу и нагнем Россию, а ты нас кинул - на войну с Россией не решился. Донбасс мы разбили, но войну - проиграли, так, что -давай деньги на восстановление! Интересно будет посмотреть, куда его пошлют...
    20:17
    16.02.2015
  • Иван Васильев, крымчан же не выселили! Наоборот, сделали им евроремонт за счет России. Мой бы дом так захватили! Впрочем крымчане были рады уйти из госсобственности Украины даже без евроремонта. Или их мнение вас не интересует? Как и мнение людей на Донбассе? Тогда и их потеряете, если еще не потеряли. И кто же "тупит" (ваш термин)?
    20:31
    16.02.2015
  • Серебряков Александр, Откуда 23года? Почему не законным? Передача была законной, в рамках действующей конституции. Это щас рашенс сми трещят что Хрущев набухался, и передал. На деле- Хрущев не передавал.
    Передал Президиума Верховного Совета СССР, а Верховный Совет СССР подтвердил передачу Что делает ее законной. Хотя есть коллизия, со стороны РСФСР, их Президиум не имел права по конституции РСФСР заниматься такими вопросами.
    Что касается распада СССР- РФ отказалась от территориальных претензий.
    Севастополь- вот тут много неурядец. Т.к. офиц. он не передавался.
    Украина владела Крымом 60 лет. ШЕСТЬДЕСЯТ. Будите убеждать, что за эти годы нифига сделано не было? И как бы Украина не причем?
    21:36
    16.02.2015
  • Н Плешанов, Суть в том, что дом вы арендовали. Крым принадлежит стране Украина, а не конкретно группе граждан. Страна- не передавала Крым.
    Хозяин дома вкладывал деньги, а тут просто взяли и отжали. Это рэкет.
    Мнение крымчан- не интересует. Хотели уйти- идите, никто не держал.
    А тут- нарушение Территориальной целостности, за что Россию надо гнать из ООН. И требовать возместить собственнику, все затраты и упущенную выгоду.
    21:40
    16.02.2015
  • Иван Васильев, буду, не буду - не имеет значения! Крыма вам не видать как своих ушей, пора расслабиться и получать удовольствие...Когда закончится контракт на транзит, и дай бог - перекроют с вами все границы наглухо, тогда я буду спать спокойно. До чего же вы надоели со своей ложью, воровством, наглостью...
    22:03
    16.02.2015
  • Иван Васильев, было! К морю не подойти, все побережье захвачено укроповскими олигархами и чиновниками, разбогатевшими за счет России...Ну и по традиции, загадили все, что можно...
    22:15
    16.02.2015
  • Иван Васильев, по-вашему получается, что и Украина не принадлежит "конкретно группе граждан". Хозяин у вас теперь - Штаты, скоро турнет вас всех, еще и деньги будете ему выплачивать - репарацию, так сказать. Может, тогда вспомните о Самоопределении наций? Впрочем, мнение украинцев их тоже совсем не интересует. В Россию уже переехало миллион украинцев.
    22:18
    16.02.2015
  • Серебряков Александр, Как же вам промыли мозги. Ладно бы захватили Крым. Подло ударив союзника прошлого в спину, в трудную ситуацию вместо помощи, просто решили добить.
    Но нет, еще героев строите. "Воссоединение русских земель, спасали крымчан о страшного фашизма(определение фашизма посмотрите, Россия куда больше подходит)". Тошно смотреть, и стыдно за народ.
    Понятное дело- Крым не вернут. Но бабло стрясти могут, арест российского имущества никто не отменял. Крым не законно был окупирова, Договора о передачи одной страной территории другой стране нету.
    Вы тут говорили что Крым Хрущев(не он отдал) отдал не законно. А на каких основаниях Конституции Украины Крым вышел из ее состава?
    Быстрый референдум за месяц, без наблюдателей, под дулом автомата?
    Референдум в Шотландии сколько лет подготавливали? Споры, обсуждения, переговоры. А тут- на волне кризиса в стране, за месяц устроили. Под лозунги- "в России больше халявы". Вы думаете стоял бы вопрос. Полная независимость, или Украина. И будь год на обсуждение, и ситуация успокоилась. Результат явно был бы не в пользу независимости. Т.к. Украина дала бы ясно понять-фин. помощи не ждите, а в худшем-блокаду.
    22:30
    16.02.2015
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, а вот тут важный момент. Когда Крым передавал/дарил/сдавал Хрущев ни у кого не то что не спросили, в известность не поставили, только перед фактом свершившегося!! и НИКТО тогда не осмелился осудить его действия, а ведь жили же в Крыму люди, ваши-наши бабушки-дедушки-мамы-папы!! расскажите мне что было сделано в Крыму Украиной? Море черное выкопали?? Видела Я Крым этим летом, разруха, со времен видимо хрущева ничего и не делалось!!!
    23:04
    16.02.2015
  • Да, такого маразма, я в принципе и ожидал. Только не знаешь что лучше лечить, или прибить. Это уже все подписание полного НОЛЯ как в политике, так и просто в здравом смысле.
    23:11
    16.02.2015
  • Иван Васильев, не мне мозги промыли, а вам. Пишу с маленькой буквы, так же как и вы. Это с кем же нужно было договор о передаче заключать - с Януковичем - законным президентом? Нет проблем, хоть завтра заключим! С хунтой, захватившей власть - да пошли вы подальше. Может быть с Обамой? Пейте компоты с названием "Кровь российских младенцев" и помалкивайте! Мы эту "кровь" никогда не забудем!!! Был бы президентом я - разбил бы Украину до основания, доделал бы то, что мои отцы и деды не доделали в 45 - уничтожил всех бандеровцев поголовно, чтобы не размножались более...
    06:19
    17.02.2015
  • Серебряков Александр, ==Был бы президентом я - разбил бы Украину до основания, ===
    ТОШНО. Корчите тут спасителей, героев, белых и пушистых. А на деле- злобой пышите.
    Договариваться- ждать пока пройдут выборы, и будет выбрана новая власть. А не с яником- марионеткой кремля.
    09:27
    17.02.2015
  • Иван Васильев, Зато вы добрые и пушистые! Сидит негр в трамвае в Киеве. Идет поверка документов. Он потянулся в карман, а ему говорят - не доставай, сразу видно - не москаль...Идите вы от нас подальше и не используйте великий и могучий - мычите на своей мове!
    12:33
    17.02.2015
  • Яйценюху (ой, Яценюку) общаться только с Псаки. Поймут друг друга!
    13:06
    17.02.2015
  • Головастик- Яценюх уже совсем борзость потерял (как говорят в Одессе) Мало его в школе били, и вот что выросло, то выросло.
    19:13
    17.02.2015
  • Фашисты как он платили и будут платить пока мы живы
    00:10
    18.02.2015
  • "репарация" это выплата проигравшей стороны в войне победителям.
    1. у нас с хохляндией официальная война?
    2. тогда наконец то уже покажите регулярные войска РФ на территории хохланда.
    3. война (которой нет) уже значит закончилась и РФ ее проиграла?

    он или правда дебил или прикидывается,какие репарации? какая война с Россией?
    вся война бы шла от силы 5-7 дней.
    цирк вроде давно уехал,а этого так и забыли.

    вон оно,искаженное восприятие окружающей действительности,я не доктор,но думаю смогу ему поставить внятный диагноз.
    15:07
    18.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.