Economist: Запад думает, что союз Путина и Орбана зашел слишком далеко

Визит Путина в Венгрию (49)
Встреча В.Путина с В.Орбаном
Своим грядущим визитом в Венгрию российский президент намерен "продемонстрировать миру, что он не настолько изолирован, как некоторые думают", пишет британский журнал.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Многие на Западе думают, что союз российского президента Владимира Путина и венгерского премьера Виктора Орбана зашел слишком далеко, пишет The Economist в преддверии визита российского президента в Венгрию.

В свете украинского кризиса и связей Орбана с Москвой Венгрия оказалась в центре внимания, отмечает британский журнал. Венгерскому премьеру приходится колебаться между желанием наладить более тесные контакты с РФ и необходимостью выполнять свои обязательства перед ЕС и НАТО.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото.
EUobserver: Меркель оказывает давление на Орбана из-за России
Издание напоминает, что Россия — крупнейший торговый партнер Венгрии вне ЕС. Сам Орбан, поясняет The Economist, заявлял, что в свете потери США влияния в Восточной Европе необходимо сфокусироваться на Германии и России.

Страхи Запада по поводу стремления Орбана к автократии также усиливаются. В 2014 году ЕС был встревожен заявлениями венгерского премьера о том, что Венгрия останется демократией, но станет при этом "нелиберальным государством", напоминает журнал.

Грядущая встреча двух лидеров будет посвящена в первую очередь переговорам по продлению газового контракта Венгрии с РФ, срок которого истекает в этом году. При этом Владимир Путин, с точки зрения The Economist, намерен "продемонстрировать миру, что он не настолько изолирован, как некоторые думают".

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 15 комментариев
  • Это не Россия изолирована. Это ряд европейских стран и США решили изолировать себя от России. А те страны, которые хотят поддерживать связи с Россией, будут это делать и без "высочайшего позволения".
    11:17
    15.02.2015
  • как обеспечить мир на континенте?: странам Европы менее зависящим от США(в случае давления на них) нужно начинать по одной выход из НАТО(либо перестать финансировать НАТО под предлогом проблем в экономике), после того как НАТО распадётся создать Европе свой аналог без США! ну можно и без последнего))))
    10:59
    15.02.2015
  • как обеспечить мир на континенте?: странам Европы менее зависящим от США(в случае давления на них) нужно начинать по одной выход из НАТО(либо перестать финансировать НАТО под предлогом проблем в экономике), после того как НАТО распадётся создать Европе свой аналог без США! ну можно и без последнего))))
    10:59
    15.02.2015
  • Это не Россия изолирована. Это ряд европейских стран и США решили изолировать себя от России. А те страны, которые хотят поддерживать связи с Россией, будут это делать и без "высочайшего позволения".
    11:17
    15.02.2015
  • Странам надо развивать свою экономику, для этого: выйти из всех блоков, что бы никто не мог оказывать давление, когда действуешь в интересах своей страны и развиваешь взаимовыгодные торговые отношения, выйдя, не надо платить взносы, а это довольно большие суммы. Достаточно представить, что вы имеете один автомобиль на двоих, каждый будет перетягивать его на себя. Утрирую, но в мировой политике так же, каждый тянет на себя, а в блоке тебе ещё и разрешение пользоваться своим спрашивать у "дяди" надо
    11:23
    15.02.2015
  • А, по-хорошему, им лучше заключить военный союз с РФ, но открыто не заявлять, что против США. Сначала будет 2-3 страны, а потом и остальные подтянутся. Может, с балтийскими карликами придется подольше повозиться, но когда в них поднимется волна национально-освободительного движения и поменяются правительства, сами приползут. А Англия в одиночестве за 3 месяца загнется от финансового краха, как только наши люди разом, по команде, деньги оттуда выведут. А пока - задействовать все ресурсы на оборону.
    11:26
    15.02.2015
  • Венгрия понимает-лучше нормально выстраивать диалог с Россией, чем истерично подвывать (в унисон прибалтам и полякам) "лидерской" песне США.
    11:39
    15.02.2015
  • Все правильно- синий должен смывать желтый, если желтый будет сверху синего, то все почуствуют запах.
    12:06
    15.02.2015
  • Паранойя в зпд европе достигла критических величин.
    12:11
    15.02.2015
  • Мы с венграми всегда были в хороших отношениях. Нас очень много связывает и в политическом, и в культурном плане, но всегда найдётся 3-й лишний, который пытается усложнить отношения. Одно радует, что наши народности не враждуют между собой, а пытаются сблизиться.
    12:53
    15.02.2015
  • А СССР еще называли тоталитарным государством. ЕС даст ему сто очков вперед!
    13:21
    15.02.2015
  • Это даже хорошо что Запад беспокоит союз Путина и Орбана, может тоже голову включать начнут!)
    13:33
    15.02.2015
  • Таня в ответ пользователю (показатьскрыть)
    yustaskaravaev, При смешивании синего и жёлтого получится зелёный........укроп )))))))
    13:37
    15.02.2015
  • Ну всё готовься Венгрия к цветной революции. Вас быстро научат с кем дружить надо.
    19:36
    15.02.2015
  • Пора - майдан в Будапеште
    21:17
    17.02.2015
  • Запад не думает, за него есть кому думать.
    00:15
    18.02.2015
  • Чё там думать - сдаваться надо
    00:27
    18.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.