Ярош: "Правый сектор" продолжает наступление под Дебальцево

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош. Архивное фото
Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В ополчении ДНР заявляли, что они окружили в этом районе несколько тысяч силовиков, которым было предложено прекратить стрельбу.

КИЕВ, 15 фев — РИА Новости. Два батальона лидера экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша продолжают наступление под Дебальцево, приводит заявление лидера организации Национальная гвардия Украины на своем сайте.

Боец украинского добровольческого батальона стреляет из автомата. Архивное фото
Басурин: ополчение ведет ответный огонь по силовикам
"Два моих батальона, отлично вооруженных и экипированных, продолжают наступление против террористов под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты", — говорится в заявлении Яроша, которое цитирует Нацгвардия.

Ранее лидер "Правого сектора" заявил, что участвующее в силовой операции в Донбассе боевое крыло движения не признает минские договоренности и оставляет за собой "право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам".

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий во время Майдана, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В ополчении ДНР заявляли, что они окружили в этом районе несколько тысяч силовиков, которым было предложено прекратить стрельбу.

В полночь по киевскому времени (1.00 мск) в Донбассе, согласно Минским договоренностям, должен был наступить режим прекращения огня.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Дмитрий Косарев: "Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока неясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это — в целом — то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона? А это как посмотреть". Читайте подробнее в авторском материале "Минск-2 как проявление искусства двигаться шаг за шагом" >>

Какие шаги по мирному урегулированию должны быть предприняты по итогам встречи в Минске и какие обязательства приняли на себя стороны — в колонке юриста Ильи Ремесло "Минск-2015: суть новых договоренностей" >>

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 20 комментариев
  • Почему Ярош не арестован за отказ подчиняться главнокомандующему вооружёнными силами Украины?А ответ простой,клали на такого Президента с прибором,слово его и приказы не чего не стоят, как и Меркель и Оланда,жаль что наш Путин только время потерял ,разговаривать с этими пустышками.
    03:25
    15.02.2015
  • Нельзя верить хохлам, эти ущербы уже столько раз обманывали. Нужно отцепление не снимать, и потихоньку их там добивать, это единственный шанс остановит войну.
    06:21
    15.02.2015
  • говорится в заявлении Яроша, которое цитирует Нацгвардия.
    - КОГДА говорится? - в 02-07 15.02?
    Путин, Меркель, Олланд - прекратите это - или вы ни кто и зовут вас - заигрались
    02:57
    15.02.2015
  • это ложь. это фейк. чтоб обвинить украинскую армию в срыве перемирия, Ярош такого не говорил.
    03:06
    15.02.2015
  • Александр Гницевич, это сообщение яроша было еще с утра вчера, за много часов до перемирия, гнилая пропаганда и ложь в действии.
    03:11
    15.02.2015
  • "говорится в заявлении Яроша, которое цитирует Нацгвардия"

    Как же вы надоели врать! Ничего подобного нет ни на сайте Нацгвардии, ни в твиттерах, фейсбуках и пр. Яроша или Нацгвардии, нигде нет! ХВАТИТ ВРАТЬ!!!!
    03:21
    15.02.2015
  • У наших властей по моему разум от плясок на граблях вышибло совсем. Нашли с кем перемирие устанавливать.
    03:23
    15.02.2015
  • Почему Ярош не арестован за отказ подчиняться главнокомандующему вооружёнными силами Украины?А ответ простой,клали на такого Президента с прибором,слово его и приказы не чего не стоят, как и Меркель и Оланда,жаль что наш Путин только время потерял ,разговаривать с этими пустышками.
    03:25
    15.02.2015
  • всё это мелочи. не до этого теперь Европе нужно визжать
    о преступлении века. в Копенгагене. не меньше двух недель.
    03:44
    15.02.2015
  • Ярош депутарий. Значит государственный чел.? Если его бандформирование будет продолжать войну, значит и войну продолжает хохлятска рада с пане президентом. Или под стволами будет гнать на бойню отряды ВСУ. Там ещё модератор бандсекторов Турчина русский след выискивает. Вот и интересно чего добивались Меркель-Олланд?
    05:09
    15.02.2015
  • Максим Строганов, Эти слова Ярош сказал накануне переговоров и это только ещё больше убеждает многих и лично меня, что фашисты и бандеровцы, были оприоре против мира , на том стоят и сейчас. Максим, ты уже четыре класса в этом году заканчиваешь, а думать не научился, учись, ещё не поздно.
    05:36
    15.02.2015
  • Нельзя верить хохлам, эти ущербы уже столько раз обманывали. Нужно отцепление не снимать, и потихоньку их там добивать, это единственный шанс остановит войну.
    06:21
    15.02.2015
  • Судьба Яроша, Семенченко и пр. предопределена историей. Помните абсолютную аналогию, культурную революцию в Китае ? Хунвейбинов-цзаофаней, когда они выполнили свою роль по захвату власти для других, кого отправили на перевоспитание в село, кого -на тот свет, а кто начал сотрудничать с властью. Эти укровоины понимают, что если будет мир, они не будут ни кому нужны.
    07:13
    15.02.2015
  • Пока на Донбассе не уничтожены бандеровские фашисты мира в Донбассе не будет. Только уничтожение фашистских карателей и сильная армия Донбасса принесут мир на Донбасс. Фашистов не должно быть на всей территории Донбасса.
    07:37
    15.02.2015
  • ivan ivanov в ответ пользователю Golden Lion(показатьскрыть)
    Голдян Lion, Какая это "армия" , позор такой армии которая воюет с женщинами и детьми!!!
    07:46
    15.02.2015
  • Где, блин, эти наблюдатели? Почему они не находятся там, где нужно? Хватит искать "русский след", займитесь делом, определите провокаторов. Обе стороны заявляют об нарушении перемирия - достали. Если продолжает гибнуть мирное население Донбасса, то однозначно виноват Киев. Киевляне не гибнут возле своих домов.
    08:03
    15.02.2015
  • Армия без дисциплины и подчинения одному центру командования это сброд, заранее обречённых на поражение. Во всех великих армиях дисциплина была строжайшей: Римская империя, Золотая орда, Советская армия и даже Гитлеровская. Не удивительно, что США не выиграли ни одной войны, у них в армии демократия. Так что не мешайте правосекам разваливать Украинские войска.
    08:30
    15.02.2015
  • Александр Гницевич, Конечно не говорил. Он это написал на сайте Нацгвардии.
    10:22
    15.02.2015
  • Серьёзные успехи это какие, перевыполняют планы по работе мобильных крематориев, или по грабежу местного населения. Герои мать вашу.
    19:33
    15.02.2015
  • Vladimir Ziskovich, вопрос был когда
    21:53
    15.02.2015
  • У меня вопрос - с кем, о чём и зачем договаривались в Минске, если эти люди не могут контролировать ситуацию на своей стороне?
    02:34
    16.02.2015
  • Вениамин Алексеев, Наивно полагать что Киев сейчас остановит войну....ведь тогда вскроются очередная ложь о военных потерях которые слишком высоки для подобной операции. Киев скорее будет скрывать их до последнего потому что украинцы какими бы недалекими не казались прощать убийство своих детей Киеву не будут.
    08:35
    16.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.