СМИ: военная тактика Порошенко лишь провоцирует дезертирство

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Украинские военные фотографируются на фоне разрушенного моста через реку Северский Донец
Чем сильнее украинские власти пытаются подавить антивоенные настроения в армии и обществе, тем стремительнее идет развал вооруженных сил, пишет World Socialist Web Site.

МОСКВА, 14 фев – РИА Новости. Чем больше падает боевой дух украинских вооруженных сил и растут антивоенные настроения среди мирного населения, тем сильнее власти страны пытаются подавить подобное "инакомыслие", пишет World Socialist Web Site.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко: СБУ будет бороться с 19 "активными критиками мобилизации"

Издание ссылается на опубликованные хакерской организацией "КиберБеркут" секретные документы, свидетельствующие, что киевские силовики в Донбассе несут намного большие потери, чем это признается официально, и что процесс дезертирства принимает небывалый размах.

Украинские власти всячески пытаются остановить процесс развала армии. Так, 5 февраля Рада приняла законопроект, дающий командирам полномочия по применению физической силы вплоть до применения оружия, в случае если невозможно прекратить правонарушение иным способом. 

Солдат украинской армии на позиции возле аэропорта Донецка. Архивное фото
Рада разрешила командирам стрелять в дезертиров
Прорабатывается вопрос запрета на выезд за границу украинцев призывного возраста.

Идет борьба и с критикой мобилизации, которая, по мнению украинских властей, "не имеет никакого отношения к демократии и свободе слова". Так, Служба безопасности Украины выявила 19 журналистов и общественных деятелей — "активных критиков мобилизации". Их Порошенко назвал "такой же угрозой, как и враг на фронте".

Однако, несмотря на все принимаемые властью меры, украинская армия распадается, отмечает журналист World Socialist Web Site: дезертирство, в том числе среди командного состава, растет, военнослужащие продают оружие и амуницию, мирные жители жалуются на мародерство со стороны силовиков, а военнообязанные отказываются получать повестки в рамках мобилизации. Особенно много уклонистов на западе Украины: они в военкоматы не являются и покидают страну, уезжая за границу.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • Поляки и Литва поддержите свое недорозумение нацистское в Украине.
    00:01
    15.02.2015
  • Многие укры не хотят воевать против мирного населения в интересах США.
    00:03
    15.02.2015
  • Поляки и Литва поддержите свое недорозумение нацистское в Украине.
    00:01
    15.02.2015
  • Многие укры не хотят воевать против мирного населения в интересах США.
    00:03
    15.02.2015
  • Да какая тактика - сплошное безумие. Или у неонацистов Украины были победы как у Гитлера в конце 30-х начале 40-х годов. Победы оказались над безоружными и беззащитными. После начала военных действий нацики оказались сначала в полицейских рядах, а сейчас в качестве заградотрядов. Более того начинают усекать, что от них мечтает избавиться власть, как только время придёт, так и ненавидящие их действующие ВСУ.
    09:27
    15.02.2015
  • Алла П. в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, да не против мирного населения они не хотят воевать, они как считали жителей востока Укропии недочеловеками, так и считают, они просто трусят, понимают, что все равно укропской армии каюк придет. А вот здоровым мужикам, которые из Донбасса сбежали и стали беженцами, стыд и позор! Это все равно что, если бы все наши мужики в 41-ом от войны разбежались. Девчонки молодые воюют, старушки даже, а толстомордые мужики в России отсиживаются!
    15:42
    16.02.2015
  • Это они от Счастья в незалежной или просто от дураков бегут?
    20:40
    16.02.2015
  • Скоро всё встанет на свои места- американские наёмники придут воевать с Россией так как украинцы сбежали в Россию, а украинцы собравшись с силами в России будут биться за Украину...против американцев!
    01:38
    17.02.2015
  • По опросам - война до победы, но воевать не хотят! Такой вот парадокс.
    03:49
    17.02.2015
  • Kate Ryan, Надо быть точнее- укры хотят и вот только не все украинцы этого хотят!
    12:53
    17.02.2015
  • Смотрю я на все эти геройские снимки где "украинцы" гордо позируют на фоне разбомбленой Украины и одного не могу понять, чем они гордятся!?
    Гордо бомбить дороги и города Украины? Я чето не замечал и до 2013 года супер-пупер инфраструктуру, местами дороги напоминали поле битвы ВОВ!
    А тут фигачат всё и гордо фоткаются на фоне развитых мостов, дорог, домов, своих убитых товарищах, машинах...

    Неужели ради инстаграм/фаисбуков и другой дряни стоит убивать в себе человека!?

    п.с. есть ли чтото человеческое вообще в этих фотомоделей в масках?
    13:00
    17.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.